» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

日本游戏厂商难道只能吃老本吗?

FF难道可以用“续作”去理解吗? 明明都是全新的RPG,难道FF的创新精神还不够吗? 对于一个喜欢RPG的玩家来说,玩FF绝对是手选之一,到是那些根本不了解FF的人就喜欢喷,说什么冷饭啊,腻啊,等等。

其实FF和DQ的每一代虽说是续作,除了传统的系统外创新还是很多的
这种续作只是名誉上的

出续作能卖多少请参看FF12的销量
出新作能卖多少请参看大神的销量

引用:
原帖由 罗开 于 2006-10-2 15:37 发表
出续作能卖多少请参看FF12的销量
出新作能卖多少请参看大神的销量
居然拿RPG和ACT比。

FF12在日本的销量基本和FF10持平,美版10月31号.

引用:
原帖由 rikku28 于 2006-10-2 15:42 发表

居然拿RPG和ACT比。
OK,那就比个ACT的,绝对是继作,而且是前面NGC已经卖了一年的生化4,请参看两作的销量,能比么?

引用:
原帖由 罗开 于 2006-10-2 15:49 发表

OK,那就比个ACT的,绝对是继作,而且是前面NGC已经卖了一年的生化4,请参看两作的销量,能比么?
BIO4是AVG。
应该比乔伊,2比1还差。

因为某主机美式游戏多,开始骂日厂了 如果日后有一堆怎么办?:D
比如兰龙,既然骂日厂,就不要玩。
还有,名字是续作,内容未必不是新的。记得以前有一帖说360没有日式rpg,那是因为现在主流是fps,网吧都是cs ,现在微软公布兰龙,结果又开始捧兰龙,所以还是我那句老话,自称xx饭的都是墙头草。

引用:
原帖由 rikku28 于 2006-10-2 15:52 发表

BIO4是AVG。
应该比乔伊,2比1还差。
生化4差。。。。。你玩过没?还应该?多少人买ngc就是为了生化的?

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2006-10-2 17:19 发表

生化4差。。。。。你玩过没?还应该?多少人买ngc就是为了生化的?
兄弟没理解他的意思啊,他是说不要拿生化4出来比,应该比JOE1和2,2比1还差~~

真是VERY扯淡的说法

日商每一世代的代表性游戏至少一半是该世代原创的

就算是已经做滥的无双系列,也是诞生于PS2时代(别跟我提PS上的那个3D格斗三国无双)

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2006-10-2 22:13 发表
真是VERY扯淡的说法

日商每一世代的代表性游戏至少一半是该世代原创的

就算是已经做滥的无双系列,也是诞生于PS2时代(别跟我提PS上的那个3D格斗三国无双)
就算是原创的游戏好了,如果不披上继作的名,你认为能达到现在的成绩么?如果FF12不叫FF12,给个新名字,能达到现在的销售成绩么?个人认为是不可能的

引用:
原帖由 罗开 于 2006-10-3 09:33 发表

就算是原创的游戏好了,如果不披上继作的名,你认为能达到现在的成绩么?如果FF12不叫FF12,给个新名字,能达到现在的销售成绩么?个人认为是不可能的
续作请参照FF12的销量。

新作请参照脑白金的销量。

引用:
原帖由 HunterXX 于 2006-10-3 10:07 发表

续作请参照FF12的销量。

新作请参照脑白金的销量。
好像上面说的都是PS2上的哦

掌机和家用机有没有可比性俺不知道,不过兄弟举的这个例子倒是很不错的,呵呵 不知道是不是日本人都需要补脑

这年头哪有不吃老本的

45 123
发新话题

官方公众号及微博