» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PSM3编辑在实际使用认为,PS3运行时的发热量和噪音比360本体和电源加起来还要少

声音小可以理解,或者说比XO安静是本分,比那个动静还大是拖拉机

发热少这个太赞了。难道说热能没出来就被内部转换回电能了?科学果真是日新月异。5号干电池驱动的顶级电脑指日可待

引用:
原帖由 zhuliang 于 2006-10-7 20:30 发表

哎,谁叫他不打伞,最后还得多搞个外置电风扇来吹。
哈哈哈哈哈哈哈,抛个素质论吧.

SONY官方发表的PDF中就是说要做到和PS2同等级的噪音,做不到只有被抽一条路

能做到这么小的噪音那么本身产生的热量能高到哪里去呢?

至于功率,铭牌上用VA算都只有300多W,实际功率最起码比这低50W以上,500W之说哪里来的?

老实说 那个 接洗衣机的三头插头吓死我了 !!:

下届诺贝尔物理学奖看来就是SONY的了.

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2006-10-7 23:11 发表
SONY官方发表的PDF中就是说要做到和PS2同等级的噪音,做不到只有被抽一条路

至于功率,铭牌上用VA算都只有300多W,实际功率最起码比这低50W以上, ...
看来你搞错了噪音跟热量的关系,如果要保持高性能,噪音跟热量必须要占一样,噪音大热量就小,噪音小热量就大,玩PC的DIYER都很清楚这个道理。
另外,从TGS上PS3试玩机用电风扇对着吹都大面积死机来看,这发热跟功率绝对底不到哪里去。
你总不会希望PS3最终实机用性能缩水来保证低噪音低发热吧?

你不要搞错,最终成品是不允许经常过热而死机的。
那么在这个条件下,在低噪音的情况下本身产生热量也绝对不能过多,不然无法主动散热出去就只有死机烧毁一条路。
TGS死机并不能肯定地说是一定是PS3本体的问题,有大量游戏开发度都很低,没有QA过的demo怎么可能保证动作稳定性呢?

以下为一点推测:其实仔细观察可以发现,PS3前前后后上上下下全是散热孔,如果设计好空气流动,使用一个低转速的较大风扇就能带动大量气流,再使用热管来均匀分配发散的热量,而不是仅仅通过风扇一条路来排热。这样通过整体温度的一点平均提高来换取关键部位温度的大幅降低,就能实现目标了。

最后要说,PC方面Core 2 Duo和X2都已经是节能高效型处理器,非常安静且低热量,早就不是飞机起飞式的PD时代了。

引用:
原帖由 zhuliang 于 2006-10-8 00:33 发表

看来你搞错了噪音跟热量的关系,如果要保持高性能,噪音跟热量必须要占一样,噪音大热量就小,噪音小热量就大,玩PC的DIYER都很清楚这个道理。
另外,从TGS上PS3试玩机用电风扇对着吹都大面积死机来看,这发 ...
不管你用啥散热,热量是一样的
只不过内部温度不一样罢了

除非内部用吸热材料,比如航天飞机外体涂料那种,否则热量是逃不掉的,总得找个办法散热。热能=功率 X 时间,这个定死了的。

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2006-10-7 23:11 发表

OTZ

我家的电磁炉挺安静的,肯定比PS3噪音小,来,把你的手放在上面看是不是很凉快啊?

引用:
原帖由 lili2k2 于 2006-10-8 02:14 发表

OTZ

我家的电磁炉挺安静的,肯定比PS3噪音小,来,把你的手放在上面看是不是很凉快啊?

送你两个字,具体我就不说了

想喷也喷出点水平来

哦,我看错了,这里是所谓的“大众区”啊,真是来了不该来的地方

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2006-10-8 02:21 发表

送你两个字,具体我就不说了

想喷也喷出点水平来

哦,我看错了,这里是所谓的“大众区”啊,真是来了不该来的地方
那两个字留着你自己用吧,没开农民区实在对不住您。

PS3还没有发售都说不好,不过从原理上也能简单分析一下的.噪音高低还是好控制的.风扇转速低就可以,不过风扇转速低是必对散热很有影响.对于热量我想太难控制了.毕竟PS3的耗电功率有500瓦.一个耗电500瓦的电器你还想让他发热低这有点不可想像.

引用:
原帖由 lili2k2 于 2006-10-8 02:14 发表

OTZ

真搞不懂有些索饭,发热量大有什么不好,Wii发热量应该不大,有机能吗?只能靠根搅屎棍,能搅成什么样还不知道呢.

不过如果发热量大但是表面不热那真不是什么好事,如果热量散不出去,里面估计就成烤箱了.就360那么玩命吹,许多机器还给热成三红灯了呢.

发新话题

官方公众号及微博