» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

LINUX给PS3带来什么?

1.不是电脑
2.也不是电脑
3.怎么也不是电脑

很显然,PS3带linux并不是要和WINDOWS竞争,也竞争不了。很多软饭老攻击这一点很无聊,本来就不是当电脑用的,你干嘛老攻击PS3的“电脑功能”呢?

微软在XBOX LIVE方面进行得很不错。这一点SONY也看得清楚,正面进攻似乎不行,短时间内没有这个实力和微软竞争,在网络配套软件的开放上也远远不如微软。
所以,SONY必须找到微软的短,很显然,微软的短就在于其野心太大,想把所有东西都揽在手里。这导致了微软的整合服务现在这个起步阶段还有很大的弱点,这就是用户要实现某个功能的时候需要的东西比较多,比较分散。例如微软的MCE系统,XO必须和MCE配合才能发挥XO的性能,这实际上限制了用户对XO功能的发挥。
因此,SONY不失时机的推出PS3上的linux,诚然,既然是比较开放的系统,你要让PS3实现电脑的大部分功能从理论上来说,这是可行的,但很明显,完全没有必要,PS3放在电视机前,请问有几个人会做在电视机旁边上网,聊QQ,办公?

事实上,SONY放出linux是希望
1.开放系统可以吸引众多个人开发者为其开发软件。而且这样开发者还不少,他们的单个实力或许比较弱,但整合起来是不可忽视的。
2.可以绕开很多法律上的限制,比如PS3要实现很多功能,如模拟器,各种编码视频音频的播放,对于SONY官方来说,肯定存在不小的法律问题,一旦开放个个人开发者,这个问题就被绕开了。
3.个人开发者们将为PS3建立一套家庭多媒体中心,这一点恐怕是sony希望的,同时也对用户有着极大的魅力。
  a.前面说了,个人开发者们的实力较强,而且很容易整合一个计划来发布,由个人开发者完善部分功能,然后再整合起来。
  b.这套系统将非常出色,具备极强的功能,如播放任何格式的音频视频文件,包括高清晰文件。加上HDMI输出,我们即便不买蓝光同样
     也可以享受高清晰(这一点,XO实在限制得太死,死得连100GB硬盘都不知道放什么东西)。另外还可以实现新闻浏览,天气预报,网络
     电视,音乐电影下载,访问PC的各种资源并播放和运行,从FC模拟到XBOX……等等一系列的功能。
  c.最重要的是,这套系统将具有极强的可操作性,用遥控版就可以轻松操作,毫无疑问,这时PS3就成
     为真正的家庭娱乐中心了,功能实际和电脑上并无差别,但重要就可操作性上,大部分用户在电视旁边需要的功能并不是要电脑那么
     复杂。而且,现在我们的电视机旁边的确真还缺一样这种东西,微软 sony intel IBM乃至盛大等都窥视这个巨大的市场

微软不是没有看到这一点,实际上,比尔盖茨也对这样的整合系统欣赏有佳。但是微软自己的计划注定了微软需要把旗下所有资源整合在一起,这样不仅时间拖得长,而且暴露出了较大的弱点,如MCE现在就很不实用。即便MCE实用了,那么XO放在哪里?那微软不是用自己的产品打压自己的产品么?

SONY没有实力做微软做的,因此它开放给别人一起做,现在看来这是很正确的决定,可这样的做法究竟会为sony带来什么样的好处呢?现在还很难估计

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +20 引起热烈讨论 2006-10-24 03:36

引用:
很显然,PS3带linux并不是要和WINDOWS竞争,也竞争不了。很多软饭老攻击这一点很无聊,本来就不是当电脑用的,你干嘛老攻击PS3的“电脑功能”呢?
因果反了吧,不是软饭老要攻击,是有些索饭老吹这些,象什么locke,张力之类的.

没索饭吹,对什么游戏机上的linux有多少人有兴趣讨论啊,争争机能到确实有些人有兴趣的.

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2006-10-21 23:58 发表

因果反了吧,不是软饭老要攻击,是有些索饭老吹这些,象什么locke,张力之类的.

没索饭吹,对什么游戏机上的linux有多少人有兴趣讨论啊,争争机能到确实有些人有兴趣的.
我觉得你是你老觉得LINUX就是带来了电脑,包括很多人第一次听到linux就是这么想的。不信你看看论坛上的贴,什么linux难以和windows竞争啊
当然有些索饭是这么喷的,但你举的例子,如张力恰恰就不是这样喷的

引用:
原帖由 sxyzero 于 2006-10-21 23:59 发表

那是你想当然,有些索饭不懂是这么喷的,但你举的例子,如张力恰恰就不是这样喷的
他喷的是什么啊?

引用:
原帖由 sxyzero 于 2006-10-21 23:59 发表

我觉得你是你老觉得LINUX就是带来了电脑,包括很多人第一次听到linux就是这么想的。不信你看看论坛上的贴,什么linux难以和windows竞争啊
当然有些索饭是这么喷的,但你举的例子,如张力恰恰就不是这样喷的
藕经常瞎喷,大家看过笑笑就可以了

引用:

我要觉得装个linux就带来了电脑,那我真成SB了.现在什么手机,嵌入式系统都有用linux,都是通用电脑啊,都跟windows竞争啊.

另外电脑这个概念精确定义好象很难啊:D

嗯,现在很多嵌入式系统都是linux,但出发点上说和PS3的linux还是从根本上不同的。不管LINUX还是windows,操作系统本身都是实现操作系统的功能,但用在不同的场合作用完全不同

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2006-10-22 00:04 发表
另外电脑这个概念精确定义好象很难啊:D
那就不提电脑,提PC,IBM PC,就行了

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2006-10-22 00:03 发表

我要觉得装个linux就带来了电脑,那我真成SB了.现在什么手机,嵌入式系统都有用linux,都是通用电脑啊,都跟windows竞争啊.
“PS3可以做为完全意义上的电脑”,久多乱喷无视的话,IGN的编辑也说过的

其实人家就是要你误解。
“PS3可以做为完全意义上的电脑”
这句话本身的逻辑和道理一点也没有错。

谁觉得PS3能作为完全意义的电脑去跟PC竞争啊?

不会是你吧,楼主可刚还为你洗白啊.

我晕了

反正PSP被破解得狗血淋头,现在SONY学乖了,你们不是那么想给我做软件?那我就让你们做个够,干脆开放给你们做,反正我后面还要蓝光加密系统高枕无忧呢。

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2006-10-22 00:11 发表
谁觉得PS3能作为完全意义的电脑去跟PC竞争啊?

不会是你吧,楼主可刚还为你洗白啊.
fully-functioning computer,你觉得不能竞争,藕从个人使用角度考虑,可以竞争,很多人也都有这个想法,在HTPC使用上而已,况且最近一年,我一直在用FIREFOX来TGFC战的

发新话题

官方公众号及微博