» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

LINUX给PS3带来什么?

绝对可以使很多人YY!

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2006-10-22 00:59 发表

免费下载?你说的下载是指pc版吧?
PS3版

引用:
原帖由 sxyzero 于 2006-10-22 00:13 发表
反正PSP被破解得狗血淋头,现在SONY学乖了,你们不是那么想给我做软件?那我就让你们做个够,干脆开放给你们做,反正我后面还要蓝光加密系统高枕无忧呢。
蓝光加密系统高枕无忧?

真的吗

PS3上的Linux将秒杀Vista,从此独步天下:D

如果没有记错的PS2号称也是linux。

引用:
原帖由 dhddhddhd 于 2006-10-22 11:26 发表
没记错

恩,PSP上出现的状况应该对PS3的LINUX相关决策起了推波助澜的作用

禁不如管

CELL原来这么容易使。。

有比没有好
支持LINUX FOR PS3

引用:
原帖由 内酷反川 于 2006-10-22 11:11 发表

蓝光加密系统高枕无忧?

真的吗
现在来看是的,这套加密和HDDVD相同。

引用:
原帖由 dhddhddhd 于 2006-10-22 11:26 发表
重点不在linux上,重点在开不开放上

引用:
原帖由 sxyzero 于 2006-10-22 12:27 发表

现在来看是的,这套加密和HDDVD相同。
那不是没有D版了吗???

引用:
原帖由 sxyzero 于 2006-10-22 00:29 发表

情况实际上不同,因为大容量记忆帮出现的缘故,PSP一旦被破解,SONY的游戏(UMD VIDEO还在其次)就根本无法销售了。PSP的游戏下载下来传输到记忆帮就可以用,连刻盘的程序都省了,还让SONY赚钱么?
PS3不同, ...
你完全没搞清楚俺在说什么,楼主说ps3将直接支持高清晰格式影片文件的播放,这样一来蓝光还卖得出去吗?自己在网上下载了放ps3上看就得了,psp直到现在,仍然没有能播放480X272分辨率的官方播放器,pmp是爱好者们自己搞出来的,这是为什么,还不是因为sony害怕UMD VIDEO卖不出去,UMD和蓝光都是sony自己的东西,而且蓝光的战略意义更加重要,sony根本不可能允许ps3直接播放高清视频格式文件,播放高清视频的唯一途径将只能通过蓝光。当然,破解是迟早的事情。但是首先要明确官方的态度,ps3将不会直接支持高清视频文件。

说了半天,SONY既然开放了LINUX,就未必要禁止高清晰播放,举PSP的例子是因为性质不同.下载高清晰影片还是很麻烦的。远远不如买碟方便。而且,现在的网络,该买碟的会买碟,不愿意买碟的你逼它也没用。真正下载“高清晰”电影的人都是核心发烧友,一般人谁下高请?相信国外也是如此。有些人连RMVB都觉得清晰得不得了呢。
当然,这必然对蓝光有影响,可现在PS3的进度也有些危险,SCE之所以到最后阶段在放出linux支持消息,必然内心挣扎啊,感觉是在很大冒险了

国外的情况不太一样吧,至少rmvb只有在中国才这么流行,0day放出的电影都是dvdrip,再说了,如果对高清晰没要求,那么干嘛买蓝光?买台dvd才多少钱?dvd碟子才多少钱?蓝光碟子可不便宜。ps3既然打出了高清这张牌,那么必然要极力维护蓝光的地位,买ps3看碟子的人必然也是对高清有需求的人。我仍然认为sony会在硬件上采取一些措施,比如对linux输出分辨率等有所限制。

发新话题

官方公众号及微博