» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《死亡笔记》漫画改编电影 日本狂卷12亿票房

引用:
原帖由 diablox 于 2006-11-21 17:36 发表
根本有筆記和死神就不合理 所以月和L的邏輯是不現實的.............當然還是很佩服各位的論斷...
没错,而且可以看出作者本身也是理想主义者,考虑问题比较简单,衍生出去的情况基本都没有考虑。L推理根本不严密,而且L占据着绝对的情报优势却不怎么去发挥

引用:
原帖由 千呪杀 于 2006-11-21 18:40 发表

以DN的超强设定,月完全可以做到正常人的生活起居,有人跟踪是吧,太简单了,报警呗。而月却想也不想就一个字——杀,然后开始考虑如何杀,这就是他可怕的地方,已经不是正常人的思维了。老做些此地无银三百两 ...

怎么报警?
跟他老爸说,偶发现有人跟踪偶?
然后让警察们知道一个普通高中生可以发现FBI的跟踪.....
这样除非L是傻子,不然绝对会怀疑月了.

还有月又没有通灵,他只知道FBI跟踪他,他怎么可能知道FBI已经不怀疑他了,难道你要他去问FBI帅哥?
至少前7集...
月除开第1个假L,后面都是木有办法的...

后面的木有出~不与评论...

引用:
原帖由 cc0128 于 2006-11-21 20:05 发表

怎么报警?
跟他老爸说,偶发现有人跟踪偶?
然后让警察们知道一个普通高中生可以发现FBI的跟踪.....
这样除非L是傻子,不然绝对会怀疑月了.

还有月又没有通灵,他只知道FBI跟踪他,他怎么可能知道FB ...
看月的背景,他老爸是警察,他自己也协助过警方破案

月只知道有人跟踪他,并不知道是FBI,也不知道同时有12名FBI在跟踪12名对象,而此时,他就这样出手了,你不认为这才是近乎胡闹地冒险么?如果只有这一名FBI在行动,12名对象每人轮一个月或半年呢?如果这名FBI在与killer博弈时耍一点小花招呢?(我很奇怪这个FBI居然会那么老实)

那时警察和FBI没有通过气,警察自然是从正常流程去解决这个问题,FBI也未必会暴露,而且警察具体如何解决这个问题和月也没有关系

再退一步说,月什么也不做,有人能拿他怎么样吗?月唯一的弱点就是DN本身,即使有人来搜查房间也不怕(知道有人跟踪也肯定会准备好这一步了)

其实这就是说:不能赋予一个人过多的权利以及常人不及的地位/能力等.
否则就会变成祸害无比的人物.例如毛XX...

这漫画上篇就是奇幻故事

下篇就变推理故事了

我错了 忘了是影视区~

不过貌似电影只放到第一部吧?

大家原谅我 我以为大家都看完了呢~要投诉偶也行~

LS不厚道,这算剧透了吧

唉,对LS的剧透行为非常....................................愤怒

真正的杀人标准是什么?

是国家法律定制下的罪行还是己身道德法律的判定?

那么美国人眼中的阿拉伯人和阿拉伯人中的美国人  谁更该死?

后期的月已经完全疯狂了..完全为了创造自己心目中的无恶社会的垄断制而疯狂杀人

我跟千的想法一样.从他一开始杀了电视中的假L和那些FBI..

月一开始的初衷就已经变质了..

飞车族就一定要死吗?调戏妇女也得死吗?那接下去是不是那些对社会无所贡献的人也要死了

别说不会..从月的思想蜕变..完全可以预期方向进展的可能性..

我已经改了~以为是动漫区~

小声的问一下ls各位,下篇RIP版本到底出了没有啊

还没有,日本刚上映不久啊~

引用:
原帖由 千呪杀 于 2006-11-21 21:14 发表
月只知道有人跟踪他,并不知道是FBI,也不知道同时有12名FBI在跟踪12名对象,而此时,他就这样出手了,你不认为这才是近乎胡闹地冒险么?如果只有这一名FBI在行动,12名对象每人轮一个月或半年呢?如果这名FBI在与killer博弈时耍一点小花招呢?(我很奇怪这个FBI居然会那么老实)

每人轮一个月或半年...................
大哥FBI全死了动画才到6集.
这6集在"动画世界的时间"跨度有一个月么?
月还故意等了几天让那个FBI多调查了些人才杀他啊.
这个又证明了一点月是不可能发现FBI跟踪了.
才几天啊,就算协助过破案也8可能发现啊.
动画里也体现出来了,是死神告诉月有人跟踪他的.

还有,那个FBI怎么耍花招?
你以为那个FBI也看了动画知道月还要写名字才可以杀人?
月已经向那个FBI证明自己是可以用意念杀人了,还用了他全家做人质,你说说FBI怎么耍花招...突然转身掏枪秒杀月?不行,月早就用意念杀他了.
用手机打小报告,留暗号?他不知道月在哪里,很可能被发现.

月的弱点多了,可不是那一个小小的DN...
比如月住院,然后KILLER的杀人就突然停止了.....
比如搜查月的房间,那个屉子突然爆炸....
比如月的电脑里面的资料..
虽然没有直接证据,但是可以形成证据锁链.
这样也证明月就是KILLER啊...

引用:
原帖由 cc0128 于 2006-11-22 22:56 发表

每人轮一个月或半年...................
大哥FBI全死了动画才到6集.
这6集在"动画世界的时间"跨度有一个月么?
月还故意等了几天让那个FBI多调查了些人才杀他啊.
这个又证明了一点月是不可能发现FBI跟踪了.
才几天啊,就算协助过破案也8可能发现啊.
动画里也体现出来了,是死神告诉月有人跟踪他的.

还有,那个FBI怎么耍花招?
你以为那个FBI也看了动画知道月还要写名字才可以杀人?
月已经向那个FBI证明自己是可以用意念杀人了,还用了他全家做人质,你说说FBI怎么耍花招...突然转身掏枪秒杀月?不行,月早就用意念杀他了.
用手机打小报告,留暗号?他不知道月在哪里,很可能被发现.

月的弱点多了,可不是那一个小小的DN...
比如月住院,然后KILLER的杀人就突然停止了.....
比如搜查月的房间,那个屉子突然爆炸....
比如月的电脑里面的资料..
虽然没有直接证据,但是可以形成证据锁链.
这样也证明月就是KILLER啊...
关于如何应对FBI跟踪的问题,我想前面已经说得很清楚了,由于月的情报能力极差,所以此时任何应对方式都要比月贸然采用的方式合理和安全的多,你似乎没看清楚我在说什么。如果FBI是采用一人轮换制,那么月在杀完FBI后也就game over了,月在这里侥幸了一把

FBI可以耍的花招太多了,月问他行动人数,写下参加行动的人员名字并和人物照片对应起来,自然,这些资料是killer需要的,而且是killer还没有掌握的可能性要远远大于考验自己有没有撒谎的可能性,作为一个FBI,居然这么轻易就把组织完全出卖了,我只能喷了,你可以看看24小时里鲍sir是怎么处理这种情况的?所以最简单地,随便搞乱几个人物名字即可,甚至全部乱写

月唯一的弱点就是DN,接触过DN的人能看到死神。只要DN不暴露,什么证据也没有。月住院杀人停止,抽屉爆炸,电脑资料暴露,又有什么用呢?但是毫无头脑的杀掉12个FBI,使目标圈定在了12个人身上,这反而是L的一大突破

想看啊~

发新话题

官方公众号及微博