» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

53 1234
发新话题

我就奇怪了,日剧的音乐为何就做的那么好?!

为什么?

ps:音乐可以参考06秋日剧《家族》

你要研究一下日本音乐的发展史啊。.

从60年代到现在 听听就知道了

多样化的音乐不是韩国的渣摇滚能比的

引用:
原帖由 xshi 于 2006-11-20 08:37 发表

然而中国却不怎么懂得发展自己的东西

感觉版权的淡薄
其实在某方面对中国音乐的发展是消极的。

女子12乐坊。。不是还要归到海外音乐来引进么。。Orz

想想tv上大量的抄袭。。能说什么。。

引用:
原帖由 xshi 于 2006-11-20 08:37 发表

韩国摇滚?韩国不是歌舞厅吗?

我觉的日本普通人音乐素养都很高,日剧里学校的学生经常有音乐团体,有许多人参加的。。。古典亚洲排名第一,爵士第一(世界第二),大家没人质疑吧

引用:

寒国还有摇滚?不会就是我国‘零点’的那种摇滚吧?

日本的音乐兼有舶来和传统的风格,融合的比较好,虽然技巧不见得很高。但是确实别成一派。不是寒国可以比的。
中国的近现代音乐,怎么说呢,不好说……
不过90年代初那段摇滚/金属风潮还是很让人感动的,老崔唐朝黑豹超载这些,有的是带有中国特色,有的是纯粹走西方路线,不过都非常强啊……

引用:
原帖由 bbbzjf 于 2006-11-20 10:14 发表
我觉的日本普通人音乐素养都很高,日剧里学校的学生经常有音乐团体,有许多人参加的。。。古典亚洲排名第一,爵士第一(世界第二),大家没人质疑吧
普通人的音乐素养都很高……没发现……不过比中国平均水平高倒是毋庸置疑,毕竟生活水平和社会发达程度在那里摆着,另外就是社会相对比较自由,教育也是。
不过如果说普通人的音乐素养很高,我想日本还说不上,奥地利人可能差不多,就算俄罗斯,在当年吃不上饭的贫困时代,每周的音乐会照样爆满,那才是一种音乐文化……

就日剧的配乐来说,我想大部分原因还是要归结于鬼子做事比较认真负责的缘故。中国有些剧集的配乐根本就是糊弄事,有的还抄袭,我faint~

日本的摇滚也叫好?全都是些阴阳怪气的玩意。除了个别试验噪音还有点听头外,大部分都是些挂羊头卖狗肉拿着吉布森当摆设的莫名玩意。

其实我一直不喜欢日本的VR
不过萝卜青菜各有所好..
音乐如果要靠表演和穿着打扮来表现..那也就...

日本摇滚,还算像模像样
真正不错的还是古典

我平时也看过一些韩国连续剧

但狠明显的区别就是音乐的使用

日剧就算是日常生活后面也能配个温馨轻快的钢琴陪衬着,可韩剧就是非常平淡。基本没配乐的,从头到尾都是台词

引用:
原帖由 爬行动物 于 2006-11-20 10:58 发表
日本的摇滚也叫好?全都是些阴阳怪气的玩意。除了个别试验噪音还有点听头外,大部分都是些挂羊头卖狗肉拿着吉布森当摆设的莫名玩意。
真要听摇滚,那只能是欧美,真要听重型音乐,那只能是欧洲大陆……
而谈到classic或者先锋派音乐,那更是只能听欧洲了。
日本的摇滚,据业内人士说有几个乐队(都没听说过)很不错,但肯定都不是VR的,可惜没听过我~

陪着老婆看完了my girl.配乐不错啊.推荐大家看看.

用心,敬业.

家族就是神剧啊

53 1234
发新话题

官方公众号及微博