» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

与FF-fans一起谈次时代中的SQUARE-ENIX和FF

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-11-22 22:23 发表

系列的口碑,销量,评分说明一切了,要客观。
比销量,比ff高的了多了去了,论口碑,看看zelda吧。再比如初代口袋妖怪,你以为是靠什么卖到那么高的。
同学,要客观那

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-22 22:35 发表

比销量,比ff高的了多了去了,论口碑,看看zelda吧。再比如初代口袋妖怪,你以为是靠什么卖到那么高的。
同学,要客观那
马里奥和和口袋确实销量高,不过马里奥,塞尔达都是第一方游戏,而且经常为主机做三陪,而口袋是掌机小品游戏,ff是第三方大型rpg,根本不好比。
而且近年来马里奥和塞尔达的影响远逊于ff了。

其实可以这么说,ff完全是靠游戏本身的质量在激烈的市场竞争中称王,马里奥,塞尔达,口袋的流行多多少少有任天堂硬件的撑腰,如果比较纯第三方游戏的话,甚至全平台的sim都不是ff的对手。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-11-22 22:12 发表
如果ff不值得期待,这个地球上没有值得期待的游戏了
你的原话跟第一方和第三方有毛关系。另外他们的影响下降?搞笑了吧,论人气,在日本zelda一直是排前几名的,在欧美zelda一直是排第一的,马里奥的人气下降是没错,但哪有ff跌的厉害。
ff固然值得期待,但后半话就是p话。
ps:睡遁,表以己度人好不好。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-22 22:49 发表

你的原话跟第一方和第三方有毛关系。另外他们的影响下降?搞笑了吧,论人气,在日本zelda一直是排前几名的,在欧美zelda一直是排第一的,马里奥的人气下降是没错,但哪有ff跌的厉害。
ff固然值得期待,但后 ...
当然有关系,任天堂的几个游戏都不单纯是软件质量取胜,包含了很多硬件推广的因素,这样对比当然不公平。
至于ff13在期待榜的位置,完全可以代表民意了。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-11-22 16:34 发表
看得出LZ是个饭.
也能看出LZ很努力地想要表达自己的想法.呵呵.
不管怎样,我看懂了.
我没看懂……

不过码了这么多字总是值得加分鼓励的……

SE 给我感觉江郎才尽了,尤其是FF7那么多的外传,简直就是对FF7的侮辱!

论据请已经不是最好的了,就算是最好的,也没有以前FF6\7那种超越别人一个时代的感觉了。

论画面,人设真的是越来越糟糕了……音乐,更别提了……起码我现在哼得出大部分FF7的BGM和FF10的,但是FF12的一个也没有……

论技术,应该说先在开发上的技术差距已经越来越小了。

论游戏性,想象力,演出效果等等。我都感到江河日下,一日不如一日了。

我只是对于S被E吃掉,耿耿于怀。没有S这么多的游戏品牌加入,E早就干了。而现在的品牌线之匮乏,才是SE最要命的问题

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-11-22 22:53 发表

当然有关系,任天堂的几个游戏都不单纯是软件质量取胜,包含了很多硬件推广的因素,这样对比当然不公平。
至于ff13在期待榜的位置,完全可以代表民意了。
游戏当然不纯靠质量取胜,影响销量的因素很多,至于很多硬件推广的因素,我比较蠢,麻烦你解释解释好了
当初口袋初代首发才卖了20w,不知道是怎么卖到800w的,一定是老任的阴谋那。
zelda在欧美的人气不是我吹的,ff在日本还不是一直被dq压着。至于代表民意,你直说自己就是民意不就得了

目前次时代RPG只期待  肖邦  FF  白骑士

蓝龙和奥德赛有多远滚多远

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-23 18:36 发表

游戏当然不纯靠质量取胜,影响销量的因素很多,至于很多硬件推广的因素,我比较蠢,麻烦你解释解释好了
当初口袋初代首发才卖了20w,不知道是怎么卖到800w的,一定是老任的阴谋那。
zelda在欧美的人 ...
这位同学,要知道游戏在欧美的人气还不简单,上GameFAQs不就知道了,呵呵:http://www.gamefaqs.com/

看看“Top 10 FAQ Pages”哪个游戏排名第一?不好意思,是这个月初发售的FF12美版哦,不知道你有何想法???

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2006-11-23 18:52 发表

这位同学,要知道游戏在欧美的人气还不简单,上GameFAQs不就知道了,呵呵:http://www.gamefaqs.com/

看看“Top 10 FAQ Pages”哪个游戏排名第一?不好意思,是这个月初发售的FF12美版哦,不知道你有何想 ...
同学,在欧美玩家评选的100大游戏里,zelda一直是排名第一的,要不要我找给你看看。
另外在日本dq的人气一直超过ff,还用我说么,当然期待榜是ff13就是另一回事
或者要不要再来比比销量
当然,你一定会说销量不代表人气。

如果把FF看成是SQUARE-ENIX的缩印,7,8可以说是顶点,9,11,12,FF7ac可以说是新的探索

7 8的时候还没有SE呢

如果不是生化4,zelda还将连续xx年第一呢。
其实这种榜看看就行了,毕竟不代表全部玩家。
至于你贴的那个不知道又能代表什么呢?代表ff人气已经远超zelda 口袋 mario了?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-23 21:14 发表
如果不是生化4,zelda还将连续xx年第一呢。
其实这种榜看看就行了,毕竟不代表全部玩家。
至于你贴的那个不知道又能代表什么呢?代表ff人气已经远超zelda 口袋 mario了?
FF10超过阳光MARIO和风之杖是一定的。
阳光MARIO和风之杖在日本连百W都没有。FF12在美国刚发售,全球销量也会比WII上的ZELDA高。

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2006-11-23 21:20 发表

FF10超过阳光MARIO和风之杖是一定的。
阳光MARIO和风之杖在日本连百W都没有。FF12在美国刚发售,全球销量也会比WII上的ZELDA高。
前面有人不是说ff的销量 口碑就决定了“ ff不值得期待,地球上就没有可期待的游戏了”,所以俺从2个方面来反驳他,论销量,一个口袋就可以完胜了,论口碑,zelda在欧美的口碑一直很好,不会比ff逊色,至于mario我根本没想到,所以也没提。要说日本的话,dq也是一直盖过ff的。要说全球的话,ff也不是独大的,只是某人还自称客观。
至于gc,主机在日本销量是很惨淡的,全球也很一般,能取得那点成就也算不错了。
不过我还是无法适应一会销量,一会人气的。
至于ff12和黄昏公主,让我们拭目以待吧。
ps:本来也没说zelda一定超过ff的,大卖的游戏多了去了,只是有些人眼中只有ff

发新话题

官方公众号及微博