» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

与FF-fans一起谈次时代中的SQUARE-ENIX和FF

楼主是FFF,当然喜欢FF了,我也是啊,别管什么销量、人气的,自己喜欢不就可以了吗?楼主心目中FF是第一,楼上也就不要太较真了,这个贴子本来就是说FF的,何必要钻牛角尖?

我一直认为FF是最好的RPG之一,虽然FF12没有达到预期的好感,但FF这个游戏出来就够了,这是一份回忆。记得当初第一次看到FF8的MTV(第一次接触FF),就被深深的打动了!就像初恋一样,那种感觉对于fans来讲,是无可替代的。赛尔达我是到了GC时代才知道有这么个游戏,冒昧的允许我孤陋寡闻了,但对于当时非玩家的我,是FF吸引了我,也证实FF8当年(1999-2000)在中国的游戏圈内的影响,是无人能比的。此后接触了9、10,再到1-7,一路走来,我试着去客观的评论每一代FF,但都没有结果。为什么呢?FF已经不是一个游戏,而是一种象征、一种信念,正如我当年购买PS2前,先买了FF10一样,我并不知道它是否会比塞尔达、妖怪、MGS优秀,只是一种fans的思念。因此现在PS3入手后,其他游戏就不要了,就等FF13。。。

我能体会楼主的心情,不过,作为fan,只要喜欢就行了,让销量和口碑去死吧!

一不小心感情投入,现在去收集FF8的资料去鸟

我说的不是楼主,楼主的帖子压根没看,只是对一位客观人士的观点表示下看法而已,我至今认为ff7是不可超越的神作。

至于楼主,偶倒是经常在另一个地方膜拜

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-23 22:15 发表
我说的不是楼主,楼主的帖子压根没看,只是对一位客观人士的观点表示下看法而已,我至今认为ff7是不可超越的神作。

至于楼主,偶倒是经常在另一个地方膜拜
你也实在是太不厚道了。不看贴就算了咯,还要截我老底~

个人觉得ff7的系统出奇的差,沿用ff6,创新有限。ff7强在画面剧情,论系统还是256810有意思

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-11-24 09:19 发表
个人觉得ff7的系统出奇的差,沿用ff6,创新有限。ff7强在画面剧情,论系统还是256810有意思
FF7的系统只是差在破坏平衡性的招数实在太多,有很多N*9999的伤害技。

引用:
原帖由 大蛇丸 于 2006-11-24 10:36 发表

FF7的系统只是差在破坏平衡性的招数实在太多,有很多N*9999的伤害技。
那些招数没一个好练的,后期变态技能哪代没有啊,ff7系统没啥创新,大部分战斗都是硬拼,这点跟ff8,9差太远了。

ff7可以用n种打法,不同人有不同的玩法,而且练ap还是满无聊的,至于说和ff6差不多,我怎么玩起来感觉很不同阿。
至于平衡性么,有人ff8 全员100lv 一回合ko 奥米迦,那是不是该说ff8很没平衡性呢,仁者见仁,智者见智那。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-24 12:51 发表
ff7可以用n种打法,不同人有不同的玩法,而且练ap还是满无聊的,至于说和ff6差不多,我怎么玩起来感觉很不同阿。
至于平衡性么,有人ff8 全员100lv 一回合ko 奥米迦,那是不是该说ff8很没平衡性呢,仁者见仁, ...
请问如果不用~THE END~ ,如何一回合KO  lv100的 OMEGA?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-24 12:51 发表
至于平衡性么,有人ff8 全员100lv 一回合ko 奥米迦,那是不是该说ff8很没平衡性呢,仁者见仁, ...
ff7技能的特点就是无聊,一遍一遍用,绝无他法,时间长了未免无聊。
至于1回合ko欧米加,那是专业高手,一般人根本没法做到(the end不谈),玩到那个境界,哪个游戏还有平衡。。。ff9的ozma照样可以1回合杀掉。。。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2006-11-24 12:59 发表

请问如果不用~THE END~ ,如何一回合KO  lv100的 OMEGA?
女人熔掉,傻男上去搓招,帅哥最后耍帅。。。
那个操作全世界不超过5个人能做。。。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-11-24 13:00 发表

ff7技能的特点就是无聊,一遍一遍用,绝无他法,时间长了未免无聊。
至于1回合ko欧米加,那是专业高手,一般人根本没法做到(the end不谈),玩到那个境界,哪个游戏还有平衡。。。ff9的ozma照样可以1回合 ...
FF7自从第一次进入金碟游乐场后,以后统统都是用 究级五神霸斩 overkill boss(红,绿宝石除外)。 小杂兵,统统用魔法,就图个华丽。

FF8,装三次魔法到速度,再加上全部的 +速度 技能, 带主角,拳手,枪手 (莫非还有更厉害人选?)。 你是不可能在他的第一个全体最高级重力魔法前(他第一个攻击肯定是全体LV5即死) KO 对方的,因为估计最多可以发动3次特级。  也许LSS说的不是究级兵器~

引用:
原帖由 ffcactus 于 2006-11-24 13:14 发表

FF7自从第一次进入金碟游乐场后,以后统统都是用 究级五神霸斩 overkill boss(红,绿宝石除外)。 小杂兵,统统用魔法,就图个华丽。

FF8,装三次魔法到速度,再加上全部的 +速度 技能, 带主角,拳手, ...
3个人1点血瞎子状况上场,提高幸运,女人装备先动,1动溶解boss,boss防御直降为0,第二个傻蛋出手,力量幸运加满,出最长时间必杀,猛搓招,k掉boss几十万点血,不过能搓成这样也是超人。。。然后帅哥上场狮子心打完收工。。
玩成这样已经跟游戏的平衡性无关了。。。

看来还是真的。。。

Omega Weapon
LV0-LV100   HP 111105-1161000
http://ff8.ffsky.cn/o04.htm

ZELL用终极技一回合解决了FF8里的最强BOSS欧米加:日本的一个FF8达人级玩家用ZELL终极技在12秒的时限里打出了146连击,一回合解决了FF8的终极BOSS欧米加。
相关专题, 可惜,没找到相关视频。
http://ff8.ffsky.cn/limit_4.htm

引用:
原帖由 ffcactus 于 2006-11-24 13:28 发表
看来还是真的。。。

Omega Weapon
LV0-LV100   HP 111105-1161000
http://ff8.ffsky.cn/o04.htm

ZELL用终极技一回合解决了FF8里的最强BOSS欧米加:日本的一个FF8达人级玩家用ZELL终极技在12秒的时 ...
就是我说的那个方法,那个家伙是用ps机玩的,拍的现场视频,大汗。

http://www.jgames.net/Display.asp?RootID=112348
一回合ko奥米迦,咱国人也是早有人办到的。
对于普通人,如果不看攻略,很多东西根本找不齐,我第一次玩ff7,很多魔石没有入手,不少魔石也没练满。如果某样东西很容易入手,又极大降低攻略敌人的难度,那么破坏平衡性还是可以说说的,应该说攻略害人还是怎么呢。
至于说ff7技能一遍遍的用无聊,这个说法更无聊那,哪个rpg不是挑选些实用的技能一遍遍用过来呢。而且ff7的魔石组合n多,比起来,已经不单调了。

发新话题

官方公众号及微博