» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

与FF-fans一起谈次时代中的SQUARE-ENIX和FF

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-24 13:44 发表
http://www.jgames.net/Display.asp?RootID=112348
一回合ko奥米迦,咱国人也是早有人办到的。
对于普通人,如果不看攻略,很多东西根本找不齐,我第一次玩ff7,很多魔石没有入手,不少魔石也没练满。如果某样 ...
ff8啊,同样的技能不用两次可以通关。

ff7不用技能可以通关

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-24 13:51 发表
ff7不用技能可以通关
但是ff8的技能不用练哟。。

用不用练技能跟我说的有什么关系,2个游戏本来就不是同一系统,何况正常打过去就足够了。
你所说的单调,不过是你认为的而已,还有很多人认为ff8单调呢,单不单调又不是看你用几个技能通关的。
照你的理解,这世上99%的rpg都很单调

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-24 13:58 发表
用不用练技能跟我说的有什么关系,2个游戏本来就不是同一系统,何况正常打过去就足够了。
你所说的单调,不过是你认为的而已,还有很多人认为ff8单调呢,单不单调又不是看你用几个技能通关的。
照你的理解,这 ...
问题是ff7高级技能的取得完全是一遍遍重复无聊的动作,早已被人诟病,不管是练魔石,还是跑鸟,感觉ff10无聊的躲避雷就是这里传下来的。
ff7是神作,不过什么神作都有缺点,自ff7之后,没有哪作ff练技能要这么变态了,说明开发人员意识到了这个缺点。

魔石等级提升只是增加使用次数,limit技很容易练(杀敌和使用次数而已),而且这些都不是非练不可的。我还说玩ff8,要重复玩卡片呢,但这个也不是必须的。
另外“没有哪作ff练技能要这么变态了” 这话也太夸张了,一个下午就可以把所有魔石练满,x4都可以练出好几个了,limit技就更好练了。
还有“ff7高级技能的取得完全是一遍遍重复无聊的动作”你怎么知道在一些人眼中这不是乐趣,一定就无聊呢
拜托别老站在自己的角度看问题好不。知道以前别人喷ff8是怎么喷的?

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2006-11-24 14:17 发表
魔石等级提升只是增加使用次数,limit技很容易练(杀敌和使用次数而已),而且这些都不是非练不可的。我还说玩ff8,要重复玩卡片呢,但这个也不是必须的。
另外“没有哪作ff练技能要这么变态了” 这话也太夸张 ...
好系统的特点是,你想简单玩,也可以玩得痛快,你想复杂玩,也可以玩得尽兴。
不花少说几个小时做同一件事情,ff7那波人的必杀技是别想练好的,至于跑鸟。。。时间就更长了。。
对于不想花这么多时间的人,根本没法享受到例如超究或者kor的快感。。。
ff8相对于7的特点,就是完成一个目标可以有很多种选择,你想收集改刀道具?ok,打怪可以收集,偷可以收集,打牌可以收集。。。
再也不用一下午吃兴奋剂挨打练limit,这就是进化。。。
至于ff8,虽然也是神作(ff哪个不是神作啊),缺点也不少,有人骂很正常。
不过从game play上说,ff8确实胜过ff7

又胡说了不,ff7的limit技哪用的着一下午。
你自己都说了“好系统的特点是,你想简单玩,也可以玩得痛快,你想复杂玩,也可以玩得尽兴。”ff7 你想简单玩,随随便便打打就过去了,你想玩完美一点,就花点时间。

ff8相对于7的特点,就是完成一个目标可以有很多种选择,你想收集改刀道具?ok,打怪可以收集,偷可以收集,打牌可以收集。。。
再也不用一下午吃兴奋剂挨打练limit,这就是进化。。。-----------又开始胡扯了,前面说的明明是无聊的重复练级那,咋又变成完成一个目标可以有多种选择了。另外收集道具算不算重复的无聊操作那 至于进化?扯了吧,既然进化了,后面为啥要改?哦,更进化了是吧。越来越不知道你讲什么了。

我就是要用一个下午,可能方法不对吧。。。
ff7要完美,绝对不是花一点时间。。。
ff8从来不要重复练级呀,你愿意的花一点都不需要练,这就是选择,ff7一点都不练就相当难了。。。
后面为啥要改?ff9根本和ff8开发人员都不同,游戏风格也是为了复古。。。ff10又变了。。
不过总体上来说,ff每代的玩法都在进化(ff9真的很特殊)
ff8收集道具不需要什么重复,随便弄弄就得到了

FF7完美只需25小时

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-11-24 15:21 发表
FF7完美只需25小时

需?
极其熟悉流程外加sl大法还需要25小时。。难道很短。。。

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-11-24 15:21 发表
FF7完美只需25小时

这里完美还差很多~,呵呵,25小时也不错了,记得当年好象是电软上有10小时攻略。

和PS2的FF比较一下吧,FF10完美要多长时间。:D

话说这中文版看上去还可以啊,有空试试

ff7一点都不练就相当难了。。。---我觉得你越说越扯了:
ff7在难度上把握的还是很好的,我第一次玩,就这么一路剧情过去的,什么终极武器,终极技能一个都没。除了打绿宝石,一开始不知道他有招攻击伤害是魔石数×1111,被团灭了好几次。
其他没觉得什么难的。
至于说完美很花时间,哪个游戏完美不要花时间呢。像那种全道具收集都是无关痛痒的,如果你是要收集99个,那我就拜你吧

发新话题

官方公众号及微博