» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

庆祝新区开张,SEGA的机器维修事宜可以询问在下

我问个问题。
是SS的。
我在本论坛的2手市场,从某JS手里买会一个SS。
不过很郁闷。如下:
买的时候,我又多花了6元,从JS那里买了2张盘。一个是生化,一个是仙剑。当东西发给我以后,我发现机器里还有一张盘,叫做:野马战机(好象是!)。其中生化和仙剑是新刻的,而那个野马战机的盘面很差,估计是老盘。很明显,那个JS测试完SS以后,忘了把这个盘拿回去了。
现象:
虽然那个野马战机的盘面和差,但是却读的出来,而新刻的生化和仙剑却死活也读不出来。而且还有这个情况,假设我把生化的盘放里面,等了半天也读不出来,我只能把电源关闭,之后我等到盘不转了,就把盘拿出来。但是以后如果我放了别的盘进去,打开电源以后,光区不转,必须得用双手摇动一下SS主机,光区才能转。
那个JS的说法是,盘是他朋友给他刻的,所以可能刻的速度快,就不容易读出来,之后我又找了本论坛的一个朋友帮忙用慢速刻了盘,结果还是不能读。不过那个野马战机的盘面和差,反而能读出来。这个。。。。。。。。。郁闷死我了!!!

估计是光驱老化了

我有一台DC,忘了型号了,故障是玩游戏时随时都有可能跳到游戏的起始画面(比如VR网球,跳到游戏的开始状态),似乎是某个部位接触不好,盘在旋转过程中如果出现轻微的震动机器就会reset,能不能帮我诊断一下。
另外,现在还有DC的光头可换吗?

请问美版DC怎么改装为日版?记得以前有教程的,现在找不到了。

郁闷死了。dc的光头坏了。楼主你那里还有光头没

引用:
原帖由 老五 于 2006-11-22 10:07 发表
主要是DC和SS方面的
本人经手100多台DC和60多SS,对这2种机器的硬件有一定的了解
如有维修方面的问题我也许可以帮助你
感谢你的支持和加入,共同携手,共同研究,共同交流.

引用:
原帖由 shingo98 于 2006-11-22 10:40 发表
感谢LZ和BZ

我的DC长时间不玩以后,读盘有些问题,可以听到CD转了一下,然后就没反映了,用酒精擦一擦光头那个蓝眼情况就会好,但是有的时候还是不行,不过只要第一次读出盘来了以后每张盘都可以独,而且刷刷得没有 ...
这种问题一般都是光管老化导致和底管赃污后引起,单清洗物镜是没多大改善的.

引用:
原帖由 kid1412 于 2006-11-22 11:32 发表
我这里有一台DC 3020
光头读盘好,其他也没什么问题
就是玩游戏大约40分钟后会死机,死机只是画面定格,声音还在播放
死机的原因和Z,D,游戏区码无关
请教下LZ原因,如果能够维修的话最好,我在上海,谢谢
>>风扇运行正常吗?光驱各机械运动齿轮有无赃污和移动困难.
自己可以拆开加以清洗上润滑脂.

引用:
原帖由 bbczjw 于 2006-11-22 11:57 发表
呵呵,LZ昆明的,太好了,以后可以来你那里修了,是花鸟市场那边吗?
>>恩是,花鸟市场那里.

引用:
原帖由 dejisae 于 2006-11-22 14:02 发表
我问个问题。
是SS的。
我在本论坛的2手市场,从某JS手里买会一个SS。
不过很郁闷。如下:
买的时候,我又多花了6元,从JS那里买了2张盘。一个是生化,一个是仙剑。当东西发给我以后,我发现机器里还有一张 ...
>>彻底清洗光头包括底管等,光盘电机老化更换

引用:
原帖由 sharplis 于 2006-11-22 19:00 发表
我有一台DC,忘了型号了,故障是玩游戏时随时都有可能跳到游戏的起始画面(比如VR网球,跳到游戏的开始状态),似乎是某个部位接触不好,盘在旋转过程中如果出现轻微的震动机器就会reset,能不能帮我诊断一下。 ...
把电源条拆下来彻底清洗,锹紧卡片,包括主板上的电源输入插针.

现在哪里还能找到dc的光头.我的dc光头不行了.现在在家当cd机使了

我也想换个DC光头 不知道现在还有换吗

.........一直没来,变成抛砖引玉贴了
哈哈
虽然本人经手机器多
但是故障基本都是那几种
特别的疑难杂症倒是没遇到过太多
大家共同探讨哈
我会尽力帮助大家的

我DC的内置电池冲不进电了,想换但那种电池带了焊片外面买不到,有没有能替代的?

发新话题

官方公众号及微博