» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[电脑] 事情玩大了 要喊救命了 各位达人来支招吧 RAID出问题了

我的一个哥们正好昨天装机器 上了扣肉+RAID 0
我就跑去看看
组RAID还是比较顺利的 但是装XP的时候找死找不到USB-FDD 最后用了FDD完事

可怕的事情在 晚上 他拷贝了约有20GB的素材干活 结果系统出了问题 就重装系统了
可是 可是 系统照死装不上去 连硬盘也认不到

按照我的理解 RAID是和软件系统无关的
RAID 0组好了以后 软件系统就会认为这个是一块硬盘了
系统不管重新装几次 RAID 0是没有必要重组的
除非 硬盘废了 或者是 拆开RAID  
应该是这样的吧

RAID 0的数据恢复是不是要找专门的人来搞??  
还有就是 有没有可能 XP装RAID的时候 不用FDD?? 现在的软驱和软盘的质量差的 一塌糊涂
麻烦各位达人 给个解决方法…………

================我素分隔线=======================

恩 今天基本确认了我的台式机的硬盘即将死亡:尖叫 吱吱响

我也不想捣腾旧机器了 准备换机器

看了一下 主要想法如下:保留另一块硬盘和DVR-109 还有显示器等 主机换新的

CPU : 扣肉 E6300

主板: GIGA GA-965P-DS3

硬盘: 酷鱼 160G/7200/8M/SATA  x2   组RAID 0 备注:磁盘性能是我一直追求的

内存:DDR2 800 1GB x2  备注:扣肉 现在买来不超可惜了

显卡: 7900GS ?? 或者 7600GT 能跑Q4就行 我现在不怎么追 3D游戏

恩 麻烦看看 推荐一下 内存哪个好一些?? 显卡哪个好一些 GS 还是GT??有啥牌子推荐一下?
或者就这个配置有什么可以更改的 基本这个档次吧 不加显卡了 不加CPU了  以稳定为主吧

还有就是
P4 2.4 +GIGA 865+UNIKA GF4TI4200+DDR 266 512MB KINGSTON x2+ASUS 48X CD-RW+爱国者机箱电源
这堆东西二手能卖几钱??

要超的话换块更好的板子,DS3问题满多的,另外,如果要做RID最好买个找个软驱方便点........965只有一个IDE口.......如果要接别的IDE可以买升计的ST转IDE口 40一个,质量很好,显卡7900GS和7600GT查不多,自己看着办吧,内存有钱的话买好的之奇或是海盗的,没钱微刚用用算了,要不金胜

硬盘: 酷鱼 160G/7200/8M/SATA  x2   组RAID 0 备注:磁盘性能是我一直追求的

这个换成10代吧!~~

显卡有钱的话上8800

TO 二楼  我就两个 PATA设备  无所谓的

对了 109有SATA口么??
组RAID 用 USB模拟FDD就是

TO 猴子 1. 其实我原来想买 猛禽组RAID O的 但是想想 146GB实在不够我用么
             2. 我不买 8800  对我 7900GS以上都素浮云

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2006-11-24 22:49 发表
TO 二楼  我就两个 PATA设备  无所谓的

对了 109有SATA口么??
组RAID 用 USB模拟FDD就是

TO 猴子 1. 其实我原来想买 猛禽组RAID O的 但是想想 146GB实在不够我用么
             2. 我不买 8800  对 ...
有IDE转ST是IDE设备都能用

内存800的考虑金邦吧。

显卡上79GS,牌子:XFX、丽台等。

其实求磁盘性能……还是上西数猛禽牛:D

谢90大
其实 我本来想买 猛禽的 74GB 南京报价 12xx 还不一定有货
我就怒了 …………

还有几个问题:
1. 关于 主板  我边上的朋友们 对DS3 好评和差评对半开…………
   有什么推荐的主板 本来想用ASUS的965 奇怪的很 居然是用单独的RAID控制器的 对硬盘有稀奇的要求
2. 硬盘 他们向我推荐 单碟160GB的 说这样性能会比多碟的7200.10  250GB好一些
          有根据么?
3. 扣肉OC的话 散热大概需要多少预算
4. 昨天忘记说的 机箱电源大概需要什么级别的??  
   2x SATA HDD+ 1x IDE HDD+DVR-109 估计以后还要上一个SATA硬盘
   还有7900GS OC的扣肉 这个玩意儿到底需要多大的电源
5. 那堆二手有人收么???或者估个价??

UP 一下 达人救命吧

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2006-11-24 21:03 发表
按照我的理解 RAID是和软件系统无关的
RAID 0组好了以后 软件系统就会认为这个是一块硬盘了
系统不管重新装几次 RAID 0是没有必要重组的
除非 硬盘废了 或者是 拆开RAID  
应该是这样的吧
raid是系统生成之前生成的,但是是属于系统磁盘组成的一部分,而不能脱离系统
格式化盘符重装系统的话,必须再次安装raid驱动
ich r的南桥做raid的可以用0+1的matrix raid

rd0还没见人恢复成果过,至少我没见到过,RD每次重装都要引到,XP是不认识RD的.而且其中一块有坏道数据就KO,RD还是要做0+1.工作站上的办法是系统IDE,RD做素材盘.最后965就别做RD了,RD0+1好象都不支持,975全支持
PS:早就和你说做RD买个软驱吧....不信我的话,U盘引导的要买到能兼容的U盘.价格很华丽.

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2006-11-28 23:39 发表

raid是系统生成之前生成的,但是是属于系统磁盘组成的一部分,而不能脱离系统
格式化盘符重装系统的话,必须再次安装raid驱动
ich r的南桥做raid的可以用0+1的matrix raid
土了吧,稍微上得了台面的SCSI RAID组完就是个“物理”驱动器。BIOS里看到的就是一个硬盘。

引用:
原帖由 备常炭 于 2006-11-29 13:20 发表

土了吧,稍微上得了台面的SCSI RAID组完就是个“物理”驱动器。BIOS里看到的就是一个硬盘。
还不是一样要先装scsi的驱动……你这不是等于没说……
raid把硬盘的管理权交给了raid卡或者南桥,0下自然是一个硬盘,但是你得总让windows认出这是一个……

恩 不用烦此人了

这个鸟人 自己格了一个硬盘
可以自裁去了
…………

恩 我机器还没有装呢

回国再说吧

每次装系统都要提供raid控制器驱动的
如果为了速度组raid 0的话,建议所有都另有备份  :D

U盘最高 :D

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2006-11-30 01:13 发表

还不是一样要先装scsi的驱动……你这不是等于没说……
raid把硬盘的管理权交给了raid卡或者南桥,0下自然是一个硬盘,但是你得总让windows认出这是一个……
问题是,adaptec的东西,xp下不用插软盘阿

16 12
发新话题

官方公众号及微博