» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

说说3大主机优缺点和预测未来形势

胡乱写点,先挖坑,慢慢补充.
xbox360:

优势:  目前360在北美的销量很好,由于价格上与ps3相比有相当大的优势.MS在北美大力促销,天天搞特价,买机器送N个游戏.加上近期为对抗其他主机的上市推出了Gears of war等大作.xbox360目前在北美还具有一定的优势.xbox360装机量相比其他两大主机也有相当大的优势,会吸引更多的软件商加入xbox360阵营.

劣势: 由于xbox360发售过早,其他两大阵营必然对其进行详细研究. 坦白来说xbox360只是xbox的加强版,除了更强劲的画面以外基本
无甚改进. 玩家必然对拥有6轴功能的ps3和更为另类的wii产生更大的兴趣.

未来形式: xbox在日本市场一败涂地,估计没有翻身可能. 北美市场如能继续推出GTA.halo3等强力大作,或能取得领先地位.至少也能保持上一代xbox在北美的地位.

预测:   北美方面比xbox取得更大的市场份额,但要想市场主导地位很困难,日本方面继续一败涂地.

ps3:
         优势:  3大主机最吸引玩家的主机, 一机难求也说明了玩家的热情. ps系列的成功使玩家存在ps3一定会是胜利者的心理. ps3拥有最强大的机能,新奇的6轴操作,未来很有可能拥有最强的软件阵容. blueray播放功能会吸引更多的LU购买ps3.

劣势: 主机价格过于昂贵可能会导致玩家无法承受,首发游戏过少而且质量不高使玩家购买欲望下降. 首发出货量不足导致ps3今年圣诞节档期必然失败.震动的取消也会使熟悉ps2手柄的玩家有一定的影响.

预测: 很有希望在北美和日本两大地区获胜.不过世事难料, 当年ps发售的时候也罢没人想到过ps能大胜ss和n64.

WII:         
       优势: 新奇的手柄,完全不同以前的操作会吸引很多玩家, 低廉的价格对LU和儿童有很大的吸引力. 首发的zelda是销量的保证,充足的货源也使WII在今年的圣诞节档期有很好的表现. 任的很多名作也具有相当的号召力.

劣势: Wii是一台异质的主机, 硬件机能的不足使wii在模拟类, 竟速,体育,fps,等需要画面吸引眼球的游戏类型上, 处于劣势.
wii的奇特操作方法和不足的机能也有很大可能使第三方放弃对wii移植游戏.预计有很多美国厂商因为移植困难而只推出同一游戏的x360和ps3版游戏而放弃wii的版本.wii的最大困难是其他厂商能否充分的利用wii的手柄做出有趣的游戏.任一直在研究一种新的操作方法,从而给玩家带来更大的乐趣.NDS在市场方面是成功,但是绝大多数的厂商都没有很好的利用触摸功能,即使mario cart这种第一方游戏,也仅仅是利用触摸屏幕显示个地图而已.wii的手柄是一把双仞剑,利用好了事半功倍,可以节省大量开发成本,做出更有趣的游戏. 利用不好wii就是任的最后一代家用主机.

预测: wii的未来很难预测, 日本方面,wii可能像NDS一样,通过更高的游戏性, 有趣的操作,从而克服机能的不足,达到胜利.
                  任想主导北美时常可能会更困难一些。因为北美玩家更喜欢机能强大的主机,更绚的画面.这也是NDS在北美市场的优势远不如日本市场的原因. 任在家用机市场已经不当老大好多年了..........

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +10 码字辛苦,原创内容 2006-11-28 07:41

三大主机彻底把欧洲市场遗忘

赞……………………楼上

我的想法和 LZ 的非常吻合,不过 LZ 比我更看好 Wii .

YY的真厉害  XO是XBOX的加强版的论调又出来了,而且还是坦白说的,如果不坦白 是不是还想说XO连PS2的画面都不如?
挺S也不是这样挺吧.XO的网络优势一点没有说 一看就是SF YY的  真够无聊的

引用:
原帖由 sectionboy 于 2006-11-25 16:01 发表
三大主机彻底把欧洲市场遗忘
欧洲从来不是战斗的中心,也不能左右局势

2010年总结三大机种的销售量时:应该是XO: 2500万台; PS3: 9600万台; Wii: 3000万台;

呵呵,楼主对XO的特性不够熟悉

引用:
原帖由 bountyhunter 于 2006-11-25 16:43 发表

欧洲从来不是战斗的中心,也不能左右局势
这一世代日本卖不过欧洲。

LZ知道什么是6轴吗?
请告知我怎么操纵,我到现在还不会呢
但是偶知道什么是震动

引用:
原帖由 sonicteam 于 2006-11-25 16:23 发表
YY的真厉害  XO是XBOX的加强版的论调又出来了,而且还是坦白说的,如果不坦白 是不是还想说XO连PS2的画面都不如?

挺S也不是这样挺吧.XO的网络优势一点没有说 一看就是SF YY的  真够无聊的
我没说xo的网络是因为xbox的网络比ps2,gc本来就有很大优势,这也印证了xo是xbox的加强版.现在来看xo的网络的优势比ps2,gc时代更小.
wii和ps3正在努力模仿和跟进, 原来只有xbox独有的下载和方便的连线对战斗现在3大主机都有,xo何来优势? 反倒是第一代xbox有更大的优势.xo本来就是xbox的加强,请问除了画面加强以外,xbox有何新意? ps3还来了个6轴,wii更不用说了.大家都期待的游戏的进步,画面的进步只是一方面,操作的进步更加重要.很可惜xo发售的太早,也没有充分的意识到这一点.我并没有挺索,我目前唯一还没入手的主机反到是ps3. 我尽量做到客观,但难免有主观色彩. sorry

引用:
原帖由 bountyhunter 于 2006-11-25 16:52 发表

我没说xo的网络是因为xbox的网络比ps2,gc本来就有很大优势,这也印证了xo是xbox的加强版.现在来看xo的网络的优势比ps2,gc时代更小.
wii和ps3正在努力模仿和跟进, 原来只有xbox独有的下载和方便的连线对战斗现 ...
请放出GAMETAG,晚上找你语音

这六轴还是不提也罢...和ps3整体的游戏基调格格不入的东西

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2006-11-25 16:48 发表
LZ知道什么是6轴吗?
请告知我怎么操纵,我到现在还不会呢
但是偶知道什么是震动
目前为只我只拥有xo和wii. 我最了解的也是xo,因为我首发的时候就购买了xo, 使用的时间也最长.我忽略了ps3不具有震动这一缺点,我马上会加上.6轴我只是看过一些video,基本上都是控制飞龙,飞机之类的, 通过手柄前后左右上下的倾斜达到控制效果.实际上我没操作过,理解的也可能不对,但我个人感觉ps3的手柄没有震动确实减少了代入感,但是不能否认的是6轴有可能给玩家带来更惊喜的感受.

引用:
原帖由 bountyhunter 于 2006-11-25 16:52 发表

wii和ps3正在努力模仿和跟进, 原来只有xbox独有的下载和方便的连线对战斗现 ...
不熟悉,所以你对xo的总结不在点子上。建议这篇文章TG内部消化就行了。

55 1234
发新话题

官方公众号及微博