» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

搞错了-LOST 第三季一个漏洞

重新仔细看了下 是我疏忽了 他说的 “看如果有幸存者就装作他们的一员”
瞎扯了半天,不好意思,哈哈

---------------原贴---------------------------------------------

第三季刚刚开始 就是Ben他们在岛上祥和的生活
突然震动了
然后出来看见一架客机正在坠落
并在空中断为两截
... ...

这个时候Ben就派两人分别到飞机首位坠落处
让他们装成幸存者中的一员
去搞到名单
... ...

------------------------------------------------------------

可是,飞机失事有幸存者的案例很少很少吧?
Ben看到正在坠落,就这么直接安排去伪装幸存者搞名单了... ...

当然就LOST,完全可以扯回来,说每次飞机坠到岛上都有很多幸存者之类的
... ...

Lost要数漏洞还数的过来么?

这个是常识类漏洞...

引用:
原帖由 robenz 于 2006-12-1 14:04 发表
这个是常识类漏洞...
用常识你怎么解释黑烟,地磁,幻觉还有所有的巧合。
这个片子要当玄幻片来看

我知道是玄幻片。。。。

我说的常识性漏洞不是指情节上的

这种常识不应该因为故事的玄幻而改变

只要愿意通常可以用很多片中没有阐述的理由使这种情况成立,这种牛角尖其实真的没必要钻。

现实中悬崖上摔下来没死的人也有,只要导演编剧愿意,那些个很高的悬崖上摔下来结果没死的情况也可以成立。
而“为什么没死”这问题你可以举出无数个理由来避免,比如中途不断撞到山腰间的一些树枝阿运气好不是头落地阿悬崖下面是树海阿卡在树上拉衣服阿背包阿什么的被悬崖下端的石头阿什么的勾住了后才摔倒地面上啊等等等等。

所以这种牛角尖还是不值得钻。因为通常这种情况不是作为一般情况,而是作为一个奇迹来处理的。而奇迹成立了,也就成立了,没有什么为什么会成立。

死了的还可以复活了 何况是飞机失事...:D

还是没太明白我的意思吧

从很高悬崖摔下来死没死都可以随便写

如果有人从很高的地方摔下 确实很高很高 比如百层大厦
有人看见了 马上准备赶到他落下的地方去跟他说话...

我是这个意思

我不是说飞机坠下应该没几个能活,那是剧情而已。

引用:
原帖由 robenz 于 2006-12-1 15:52 发表
还是没太明白我的意思吧

从很高悬崖摔下来死没死都可以随便写

如果有人从很高的地方摔下 确实很高很高 比如百层大厦
有人看见了 马上准备赶到他落下的地方去跟他说话...

我是这个意思

我不 ...
呵呵,那我没法给建议了。毕竟我没看过这个片也不知道你所说的情况,不知道为什么。

p.s.我只是按你下面这段话的理解来想法给你个解释而已。

“可是,飞机失事有幸存者的案例很少很少吧?
他就这么直接安排去搞名单了... ...”

毕竟,飞机失事了但却还有幸存者,奇迹发生了,然后后来的事情也因此而成立了。

好了,不多说了,帮不上忙,抱歉了。:)

嗯 没关系 我只是和大家讨论下这个破绽 欢迎参与 哈哈

我可能表述的不清楚 改了下描述

这也不能算是破绽吧,本来这小岛就到处都是超自然现象,我看the others也不是一次2次接待新人了,早就料到这飞机肯定巨多生还者的。
如果都按照常理做判断的话,这片子也就是空难后少数人在岛上求生得救的故事。一个半小时就够讲完了。
LOST瞎掰已经是必然的,LZ也不要用正常思维去分析,看个热闹就好了。

飞机的坠落明显在他们的计划中,说不定有多少人幸存也是他们操纵的。所以当看到飞机坠落立刻展开下一步计划也是很正常的。

同上,就是这个意思,一切竟在掌握之中,懂不。。。

发新话题

官方公众号及微博