» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

100 1234567
发新话题

日式游戏饭的新神论

随着XO的壮大,不少过去只玩日式游戏的小白玩家加入到软饭团体
这次又有新神论惊爆而出
http://www.xbox-sky.com/showthread.php?t=106051&page=2
引用:
作者:flarejune
辐射,魔法门,创世纪,巫术和冰城传奇,网络创世纪这些都不属于正统RPG,是ARPG,也没有什么故事情节好说的,就是接任务-打怪,没有什么世界观可说.连RPG世界观都不懂的人,敢说人乱喷?
引用:
作者: alexlee1906  
玩ff7 带来震撼 ? 只能說ls 沒玩過歐美的rpg.
作者:flarejune
那个年代欧美还不知道RPG 是啥呢.你举个例子来说明下,1997年前哪个游戏那么震撼
偶地神啊

这里的某些人比日本人还日本人

欧美RPG显然走在日式RPG之前.
日式RPG,很多东西都是源自<龙与地下城>,FF和DQ都一样.

各有优点,各有拥簇者。So, 不用看不起任何一方的。

"辐射,魔法门,创世纪,巫术和冰城传奇,网络创世纪这些都不属于正统RPG,是ARPG,也没有什么故事情节好说的,就是接任务-打怪,没有什么世界观可说"

97年欧美还不知道RPG 是啥?

以后sky这种地方的帖子少转

真不知道,这些只知道FF和DQ的RPG小白是怎么会到天空去的

果然智商无下限。。。。。。:D

这样说吧
雅在任之前,已成功推出游戏机
但有人敢说雅成就在任之上吗?
现在大谈主机的,又有多少人记得雅?

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-9 21:51 发表
这样说吧
不同点在于,任天堂在雅利达上吸取了失败的教训,日式RPG的始祖在DND上得到了启发,汲取了精华。

就象川菜在上海也很红,但是为了适应上海人的口味,已经不是那么辣了,能说上海的川菜不如地道的川菜??

珍惜生命,远离rpg……

引用:
原帖由 紫龍 于 2006-12-9 22:46 发表
我挺你!

引用:
原帖由 紫龍 于 2006-12-9 22:46 发表
我也顶:D

引用:
原帖由 262674 于 2006-12-9 21:51 发表
这样说吧
我不明白你的意思.
任天堂的成就的确在雅达利之上.

但是,
你难道以为创世纪,巫术,辐射这样的游戏不如FF么?
不会吧...

引用:
原帖由 unicornck 于 2006-12-9 22:45 发表

不同点在于,任天堂在雅利达上吸取了失败的教训,日式RPG的始祖在DND上得到了启发,汲取了精华。

就象川菜在上海也很红,但是为了适应上海人的口味,已经不是那么辣了,能说上海的川菜不如地道的川菜??
相同点是初次感动,对于TVGer来说为我带来初次感动的主机是FC,第一次流泪的是FF
还有将游戏业推向顶峰的是任天堂,使千千万万玩家为RPG疯狂的是日式RPG

100 1234567
发新话题

官方公众号及微博