» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

日式游戏饭的新神论

本人发贴尽量对事不对人,希望某些人发点实际的东西来讨论,而不是在那边无痛申吟。

美式的看着就烦

喷了 刚才正好在吃饭~~~~

引用:
原帖由 zhuliang 于 2006-12-10 13:23 发表
本人发贴尽量对事不对人,希望某些人发点实际的东西来讨论,而不是在那边无痛申吟。
233,自己一发帖只说某某游戏肤浅,却要求别人发点实际的东西来讨论,你以为你是谁啊

日式RPG其实也有创新的作品,比如ZELDA,PAPER MARIO,不过始终只是偶尔出现的东西。
比内涵,日式RPG光一个用来满足十多岁少男少女青春幻想的主线剧情就已经败了。

引用:
原帖由 unicornck 于 2006-12-9 22:45 发表

就象川菜在上海也很红,但是为了适应上海人的口味,已经不是那么辣了,能说上海的川菜不如地道的川菜??
当然不如...

川菜未必辣,重庆菜才辣

引用:
原帖由 psi 于 2006-12-10 13:36 发表

233,自己一发帖只说某某游戏肤浅,却要求别人发点实际的东西来讨论,你以为你是谁啊
我的原话是疑问的语气,而不是肯定的语气,你是不是要回到你的小学语文老师那里去请教一下呢?

这里要说明一下,我之前说了一句"那个年代欧美还不知道RPG 是啥呢.你举个例子来说明下,1997年前哪个游戏那么震撼",这句话的完整意思是:"在FINALFANTASY风行的时候(好像是82,83年),在欧美不知道RPG是什么东西,直到86年PC的平台上发布了欧美RPG的经典鼻祖魔法门系列,其实真正的RPG起源国家是日本

喷了

引用:
原帖由 zo 于 2006-12-10 13:43 发表
这里要说明一下,我之前说了一句"那个年代欧美还不知道RPG 是啥呢.你举个例子来说明下,1997年前哪个游戏那么震撼",这句话的完整意思是:"在FINALFANTASY风行的时候(好像是82,83年),在欧美不知道RP ...
82,83年SQUARE还没正式成立呢吧?

RPG起源于日本

在XBOX出来之前国内的电视游戏玩家基本都是日式游戏爱好者,楼主有意见吗? 转个小白贴过来当笑料很有意思吗?

那位拿F4的新专辑作例子的朋友, 这个比方不是在任何领域都适用的。

还有262674 同学, 在这里说自己曾经被FF所感动可是不对的。 看来你连塞尔达、口袋等都没有接触过,估计拥有的主机也不多,次世代的主机入手了吗? 如果你真有自己喜爱的游戏,你应该把时间花在体会游戏或挣钱买机上,而不是用在和别人对于主观看法的争论上。

这就好比说听了香港翻唱的欧美歌曲然后再说比原版好一样

进来喊句异域镇魂曲最高

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-12-9 23:54 发表

没错~
白怕什么,怕的是不但不知道自己白,而且还自信满满的白
从而产生自己不白的幻觉,或者产生白的有理的想法和继续白下去的决心:D
激赞!
太贴切了。
是我就加40分.

发新话题

官方公众号及微博