» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

来讨论讨论各种家用机饭的形成

作为N区斑竹,楼主所谓的真空期里,除了那部天皇生日发售的“动画卖点”的主机我没有外基本全部OK。感觉这个采样范围还是小了些,或者说是受网络舆论影响的个人总结??

音乐系——音乐既是最高的画面,最高的剧情,关了音乐玩啥都觉得淡如水。极度内涵型宅男,游戏内涵达人,基本已经走到了其游戏生涯的末端。

音乐游戏的话,关了音乐还玩个毛
音乐游戏最高!音乐游戏索王道!

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 15:03 发表

所以这种我把他排在“S系中由N系玩家跳槽过来的占一部分”,归属于S系,当然前提是你FAN的主要厂商已经脱N入S。如果N是你最FAN的厂商,那么你就还是N饭。
这样很容易把软件饭和主机饭的数据混加在一起了.

引用:
原帖由 Leny 于 2006-12-10 15:03 发表
作为N区斑竹,楼主所谓的真空期里,除了那部天皇生日发售的“动画卖点”的主机我没有外基本全部OK。感觉这个采样范围还是小了些,或者说是受网络舆论影响的个人总结??
所以我的标题是“讨论”,那个只是我的个人观点。

再者,那段真空期里,你买的PS或者SS有没有认真玩?玩的是不是当时的所谓主流游戏?

晕了,FC时代开始接触游戏,MD也玩过,SFC时代在好好学习,没接触过,SS就借朋友的回来玩了几天。DC是拿GBA换的2手机,回来爽的喷射小子,买的PSONE,买了百张碟,多为RPG,却一个没通。后来入了PS2,主要就通了鬼舞者,MGS2,3。GC买了却一个游戏没通,XB买回来看电影用了。曾经主流掌机制霸,PSP太重了就出了~ 目前想入WII准备健身
想来想去,我啥饭都不是,就是个败家子~

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2006-12-10 15:05 发表
音乐系——音乐既是最高的画面,最高的剧情,关了音乐玩啥都觉得淡如水。极度内涵型宅男,游戏内涵达人,基本已经走到了其游戏生涯的末端。

音乐游戏的话,关了音乐还玩个毛
音乐游戏最高!音乐游戏索王道!
我靠没看到这句...这个结论咋推出来的?

那我岂不是花样年华的时候就该告别游戏了?

完了,一不小心承认自己是宅了.

引用:
原帖由 Rainheart 于 2006-12-10 15:07 发表

这样很容易把软件饭和主机饭的数据混加在一起了.
我个人认为主机饭就是由软件饭构成的,只不过主机饭是软件饭极端化表现。

LZ自己只能代表自己一个。给其他人下定论简直滑天下之大稽,请问你是谁啊?

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2006-12-10 15:13 发表
LZ自己只能代表自己一个。给其他人下定论简直滑天下之大稽,请问你是谁啊?
我是看这版里的人战来战去,很好奇其战的源动力。
你有不同的看法也可以说出来啊,反正有更多的观点的碰撞才能还原事实的真相。

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 15:08 发表

所以我的标题是“讨论”,那个只是我的个人观点。

再者,那段真空期里,你买的PS或者SS有没有认真玩?玩的是不是当时的所谓主流游戏?
我觉得你把N FAN的排他属性看的太过了,诚然,他们对N的游戏趋之若骛,因为Nintendo Power的作品精品率极高,而且这些作品只可能出现在N的平台上.

但N不是样样精通的.你觉得一个喜欢足球游戏的N FAN会不会认真地去玩PS的WE呢?

还有,PS时代没有严格意义的主流游戏,只能说主流制作理念就是用华丽的画面,CG去吸引LU参与进来.N FAN喜欢任天堂简单直接的快乐,可不代表他们会对华丽的CG嗤之以鼻.

我所认识的N FAN,可以一边惊叹于Rinoa的美丽,一边操纵着大胡子上天入地,这根本不冲突.

我是N饭 我的PS期可一点也没真空

还有,恰恰是铁杆S饭才是主机饭,因为SONY就是典型的硬件强大软件弱小的厂商,当然LZ可以从S饭里头分离出SE饭,C饭等等厂饭,或者更具体的FF饭,DQ饭,生化饭等某个游戏的饭,可以说S饭某程度上就是以上这些饭的集合,不过是不是主机饭就视乎其对S系主机的坚定程度,不过举个典型一点的例子,因为生4出在GC上立马购入GC的,就可以说是“真”C饭或生化饭,否则更多的就是主机饭。。

另外千万不要猜测别人成为N饭的理由,这里很多N饭在你所谓的“真空期”里面只有SS,PS,N64在国内的普及量几乎可以忽略,不过幸亏有伟大的PC模拟器,因为通过模拟器玩M64,OOT而饭上N的人不是一个两个。

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2006-12-10 15:35 发表
还有,恰恰是铁杆S饭才是主机饭,因为SONY就是典型的硬件强大软件弱小的厂商,当然LZ可以从S饭里头分离出SE饭,C饭等等厂饭,或者更具体的FF饭,DQ饭,生化饭等某个游戏的饭,可以说S饭某程度上就是以上这些饭的 ...
为了佩罗尼卡买了dc, 为生化4买gc得人, 在某些神眼里就可以了一句: s饭又来酸了。就全部打发了。

引用:
原帖由 Rainheart 于 2006-12-10 15:22 发表

我觉得你把N FAN的排他属性看的太过了,诚然,他们对N的游戏趋之若骛,因为Nintendo Power的作品精品率极高,而且这些作品只可能出现在N的平台上.

但N不是样样精通的.你觉得一个喜欢足球游戏的N FAN会不会认 ...
我帖子里的N饭、S饭、M饭本来就是代表的一个群体,所谓的N饭也许根本就不喜欢N的游戏,他们只是在喜欢N主机上的1.2.3方软件群体中集中起来的一个团体,其他亦然。因此你这个也可以叫S饭。

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 14:51 发表

但我觉得像以前玩MD、SS游戏的那些玩日式游戏人应该不会大批量的转入到M系的美式硬派ACT行列吧,要不然很不符合逻辑啊。
你没考虑玩家年龄增长的问题.

一个人15岁和30岁都永远玩同类游戏??

发新话题

官方公众号及微博