» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

来讨论讨论各种家用机饭的形成

我只喜欢玩galgame 同时对于loli向ero 特别感兴趣 我是如何形成的?

还有一种不玩游戏只为战的战犯:D

看来我也是少数个体,因为本人从小看的是日本动漫,第一台游戏机不算FC的话是PS,2000年以后才接触的PC,2003年入的XBOX。
目前对日式RPG毫无兴趣。

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 15:44 发表

我帖子里的N饭、S饭、M饭本来就是代表的一个群体,所谓的N饭也许根本就不喜欢N的游戏,他们只是在喜欢N主机上的1.2.3方软件群体中集中起来的一个团体,其他亦然。因此你这个也可以叫S饭。
1,2方就已经是N的势力范围了,第三方? N 64时代有几个第三方拿出过精品呢? TREASURE,抱歉我只想的起来这一个.

SFC后N的主机上,能玩的游戏基本只剩N的了.所以,我没见过不喜欢N游戏的N FAN.

引用:
原帖由 zo 于 2006-12-10 15:50 发表

你没考虑玩家年龄增长的问题.

一个人15岁和30岁都永远玩同类游戏??
类型可以变,可一个玩家适应的游戏风格可不是说变就能变的。

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 15:57 发表

类型可以变,可一个玩家适应的游戏风格可不是说变就能变的。
我不想用自己举例,不过身边同年龄的玩家改变了很多.
还是心态问题.

引用:
原帖由 zo 于 2006-12-10 16:01 发表

我不想用自己举例,不过身边同年龄的玩家改变了很多.
还是心态问题.
那只能说明你扎得不深,或者已经超脱了,重心已在游戏以外,比如摄影。

引用:
原帖由 Rainheart 于 2006-12-10 15:54 发表

1,2方就已经是N的势力范围了,第三方? N 64时代有几个第三方拿出过精品呢? TREASURE,抱歉我只想的起来这一个.

SFC后N的主机上,能玩的游戏基本只剩N的了.所以,我没见过不喜欢N游戏的N FAN.
那你认为索饭和软饭都饭1、2方的游戏吗?

N系追老任主机上的游戏,S系基本上追第三方的,M系不知道

如果不喜欢N的游戏而只喜欢N系主机上第三方的游戏,这样的N饭是不存在的,因为第三方的游戏只出在N系机器上的几乎没有,大可以买别的主机去玩。凡是N饭,必定饭的是N的软件,基本不会成为纯主机饭,而且N的软件足够多样,N饭往往只喜欢某几个N的游戏系列,凡N必爱的很少见

这样说把,N是一个出硬件的软件商,而S是一个出软件的硬件商,这是本质区别,这区别就足以说明N饭跟S饭的构成成分并不一致。。。

不够也许如果N这次能重登家用机王座,或许就会出现所谓的“不喜欢N游戏的N饭”

曾经高中和大学时是索饭,大三玩了MARIO64后彻底变成任饭,工作后买了XB,就变成软饭了.不过骨子里还是喜欢任天堂的游戏:D

我来看的话,即使是中国的玩家,也依然是按照兴趣划分的
当然经历和见识过的多与少,对一个人的兴趣取向也很重要

S饭:日式游戏为主,最饭SCE游戏和日本第三方游戏风格
N饭:N游戏为主,最饭N游戏乐趣(包括N第二方在内)
M饭:美式游戏为主,饭美式风格

我之前的投票贴得出结果比例基本显示了各种饭的分布:

http://www.tgfcer.com/club/thread-5812439-1-3.html
自由、刺激、敏捷、智慧,我来决定我自己!我更饭美式游戏!      27 (7.65%)
细腻、深刻、精致、内涵,打动我的东方理念!我更饭日式游戏!   48 (13.60%)
除了乐趣还是乐趣!我更饭NINTENDO的各种神作!                     43 (12.18%)

这个世界上没有XBOX的时候,我什么都不饭,玩的很杂
这个世界上诞生XBOX的时候,由于HALO,直接转职
当然个人并不讨厌其它2台主机,只是不喜欢不看好

其实说个很个人的看法:
就我自身感受和观察来看,多数N饭和所谓M饭经历的游戏尝试和选择,是普遍要比S饭更多的

接不接受无所谓,个人看法

发新话题

官方公众号及微博