» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

来讨论讨论各种家用机饭的形成

引用:
原帖由 sgasoka 于 2006-12-10 15:08 发表
晕了,FC时代开始接触游戏,MD也玩过,SFC时代在好好学习,没接触过,SS就借朋友的回来玩了几天。DC是拿GBA换的2手机,回来爽的喷射小子,买的PSONE,买了百张碟,多为RPG,却一个没通。后来入了PS2,主要就通了 ...
差不多阿。。。。。。。。。

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 16:10 发表

那你认为索饭和软饭都饭1、2方的游戏吗?

同学,我只说N的主机上第三方无大作为,以此证明N饭必然是饭N的游戏.

可没说索饭软饭成为饭的原因是第一方的精品...

引用:
原帖由 Rainheart 于 2006-12-10 16:48 发表

同学,我只说N的主机上第三方无大作为,以此证明N饭必然是饭N的游戏.

比较可笑的论证
必然饭N的N饭,不会去管N主机上第三方作为的。
当然事实就是没作为,但是第三方肯定不是N饭之所以成为N饭的原因
不要把自己认为了不起的第三方说得那么重要啦 人人都不一样的

引用:
原帖由 Rainheart 于 2006-12-10 16:48 发表

FC与SFC的大成功原来都是N的第一方的功劳啊,第三方无大作为,怪不得第三方厂商要跑掉。

引用:
原帖由 bzjian 于 2006-12-10 16:54 发表

FC与SFC的大成功原来都是N的第一方的功劳啊,第三方无大作为,怪不得第三方厂商要跑掉。
好吧,请看原贴是不是有"SFC之后"这个限定条件,喜欢抠字眼的话就抠到底好了.
引用:
原帖由 Rainheart 于 2006-12-10 15:54 发表

1,2方就已经是N的势力范围了,第三方? N 64时代有几个第三方拿出过精品呢? TREASURE,抱歉我只想的起来这一个.

SFC后N的主机上,能玩的游戏基本只剩N的了.所以,我没见过不喜欢N游戏的N FAN.

我是N饭,我的PS期是我游戏生涯最快乐的时光,那时有精力有时间收入也有了,N64上的游戏是那么的出挑,自己和邻居两个人蒙头研究或者一帮好友来家里同乐,当时最拿手的两个游戏就是马力赛车64、007黄金眼、实况足球98,大家最喜欢的是笛子。当然身边玩PS、SS的更多,主要是价格的问题。我也买过一台PS,97年10月买的98年1月头卖了,不喜欢上面的游戏。

引用:
原帖由 Rainheart 于 2006-12-10 16:57 发表

好吧,请看原贴是不是有"SFC之后"这个限定条件,喜欢抠字眼的话就抠到底好了.

我把N派的定义改掉了,先前那个确实不能代表当前N饭的状态。

其实饭大概有两种
一种是非全主机至霸的消费者,他们去支持一台主机的原因就是因为该主机上自己喜欢的游戏多。
还有一种是学者,他们精通、粗通、自以为通社会学、经济学,擅长以史为鉴。他们支持一台主机的原因仅仅是该主机的成功比起另外主机的成功对于文化的导向,经济的促进,社会形态的进步有更大的好处,非常的无私。
学者说任好会说:
游戏的真正形态、健康、老铺、名作、NDS拯救日本游戏界,一类的关键词。
说任不好会说:
欺压、第三方、补脑,一类的关键词。
说索好会说:
第三方、比任有钱、技术推动作用、1亿台,一类的关键词。
说索不好会说:
市场衰退、诚信、强行捆绑蓝光,一类的关键词。
说软好会说:
资本、服务、慈善,一类的关键词。
说软不好会说:
垄断,一类的关键词。

都是很无私的。

或许还有第三种,那是预言家,预言家是预测某机必将大成,与其抵抗不如顺从。但是呢,预言家不是自己的意思呀,他只是顺着天意去讨个彩头而已,所以我觉得这第三种是算不上饭的了……
本帖最近评分记录

“与其抵抗不如顺从”,这句改改

抵抗现在是敏感词汇……

m系有很大一部分是sega饭转职吧

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-12-10 18:02 发表
“与其抵抗不如顺从”,这句改改

抵抗现在是敏感词汇……
咋改呀

如果改成
“与其像嘴一样硬,不如像身体一样老实……”
我就怕小黑屋了……

饭n-饭世-饭s-饭n
今天玩了XO的rr6和gow,没感觉呀没感觉
还是等着玩wii吧

我会当自己是VF饭或者HALO饭却不会说是sega饭ms饭什么的

引用:
原帖由 卖哥 于 2006-12-10 18:10 发表

咋改呀

如果改成
“与其像嘴一样硬,不如像身体一样老实……”
我就怕小黑屋了……
改成以下几种皆可,可任选其一:

■ 与其硬直倔强的脖子,不如低下并不高贵的头颅

■ 与其矜持与等待,不如大声说出爱~

■ 与其坐等征服,不如投怀送抱

■ 与其鸵鸟障目,不如择木而栖

■ 与其在优柔中堕落,不如在愤怒中觉醒