» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

表演事件后续:DQ ~ 饭~和其他

引用:
原帖由 md2 于 2006-12-15 01:42 发表
樱大战5在大半进步的情况还导致一半玩家叛变,这大半退步的风险我就不用说了

...
樱5的话,人设另类不讨喜,剧情老套无出新,怎么能叫追了4代的FANS不疲劳~~~

引用:

虽然不是DQ饭,但是我反问一句

凭什么相信?
日本的黄金大作,现在还有哪几个金身不倒?
天外,女神,圣剑,无尽沙迦,妖精战士,幻水,BOF

相信不相信X井?
FF饭够相信松野的吧,问题是最后的成品 ...
那又凭什么不相信?

既然不饭DQ,那我想问一下,你们这些人为什么要抨击DQ9
挺索?反任?DS弱智?画面至上?传统游戏消亡?

樱花本身就是揉合众多要素的恋爱游戏,就那人设,你叫FANS如何接受?

引用:
原帖由 starocean 于 2006-12-14 23:29 发表

这种说法在下实在无法认同。DQ是传统日式RPG的典范,不需要华丽的战斗系统。
这跟战斗系统有关系吗? (虽然可以预见这次的战斗系统会大变样)

个人觉得这纸娃娃系统很好啊,道具武器什么的一目了然.(这对女性玩家也有一定的杀伤力
可以打扮自己的人物)

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2006-12-14 20:44 发表

没错,我也觉得DQ9的纸娃娃系统用NDSL的触控笔会是绝配,如果这个是放在FF上,我绝对是举双手赞成。因为FF本来表示的就是流行,每代不同的系统让人乐此不疲,但是DQ代表的是传统,DQ的菜单系统从初代开始就从 ...
从人性化角度来说,DQ的菜单系统的确到了需要改变的时候

"每一代的DQ只要进入游戏,就会让你感觉到你又回到了这个你熟悉的世界"

相信这是每个DQ老玩家都会有的感受,但个人认为这更多的源于世界观的构成

欧洲中世纪,相似的简单建筑,国王,战士,冒险的少年...

DQ并不代表着传统,DQ只是坚持着自己的传统,探索与冒险的精神.

DQ魂是无尽的冒险魂
DQ游戏是一个少年的冒险活剧

这是一个DQ玩家听到DQ于DS上发表后所说的话,一语道尽DQ的精髓...

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-12-14 20:57 发表

获奖感言: 太意外了~~本来以为老夫会勇夺“年度投诉最多奖”、“年度最幽默加(减)分奖”⋯⋯谢谢大家对我的支持~~

那图我找来了,大家都看看,这纸娃娃系统用触控笔是否绝配

http ...
我承认我中毒了,但是这战士明显穿的是力量套,主手应该是魁拉塞尔,盾是转碟
MC级别的垃圾MT啊..............

引用:

虽然不是DQ饭,但是我反问一句

凭什么相信?
日本的黄金大作,现在还有哪几个金身不倒?
天外,女神,圣剑,无尽沙迦,妖精战士,幻水,BOF

相信不相信X井?
FF饭够相信松野的吧,问题是最后的成品和制作人有多大关系?

樱大战5在大半进步的情况还导致一半玩家叛变,这大半退步的风险我就不用说了
凭什么相信那就是各个饭自己的事了
在玩游戏的这个角度来说,无论什么玩家都要面对自己所无法掌握的变化
——人家做什么你就玩什么,或者不玩。如此而已

那么玩家们对所谓“系列游戏”饭来饭去饭的到底是什么呢?
仅仅是一次又一次的重复操作么,又或者只是越来越好的画面音乐?
我想这些都不是本质吧~
当然不排除很多系列游戏确实如此
但若饭的就是这些表面化的东西,从制作人到饭都这么认为,或者制作人自己的执念不深
那这样的系列游戏也必然是比较松散的,经不起时日的。
起码可以说是达不到金字塔顶端的高度深度的。

好在无论是精神或者乐趣, ZELDA都可以让我放心的相信清沼,相信猫叔
我想DQ也肯定是如此的吧?

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-12-15 10:25 发表
那么玩家们对所谓“系列游戏”饭来饭去饭的到底是什么呢?
仅仅是一次又一次的重复操作么,又或者只是越来越好的画面音乐?
我想这些都不是本质吧~
当然不排除很多系列游戏确实如此
但若饭的就是这些表面化的东西,从制作人到饭都这么认为,或者制作人自己的执念不深
那这样的系列游戏也必然是比较松散的,经不起时日的。
起码可以说是达不到金字塔顶端的高度深度的。

好在无论是精神或者乐趣, ZELDA都可以让我放心的相信清沼,相信猫叔
我想DQ也肯定是如此的吧?
就拿这次TP来说吧,对我来说评价要明显高于WW,但是TP是站在OOT的肩上的,这点优势明显强于WW。然而我们还是喜欢TP
看看村庄,地名,迷宫位置摆放更不要说音乐了,甚至可以说是OOT的加强版,系列游戏会应该说除去游戏本身的优秀外打感情牌
的因素是不可能少的,这些就是表面化的东西。

和我说的不矛盾

我想看dq9如果se公布全平台的那一天各饭的嘴脸

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2006-12-15 11:32 发表
我想看dq9如果se公布全平台的那一天各饭的嘴脸
那就是SE自己倒自己的牌子了,大家都不会客气的

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-12-15 10:25 发表

凭什么相信那就是各个饭自己的事了
在玩游戏的这个角度来说,无论什么玩家都要面对自己所无法掌握的变化
——人家做什么你就玩什么,或者不玩。如此而已

那么玩家们对所谓“系列游戏”饭来饭去饭的到底 ...
为什么有饭?饭一个系列,饭一个厂商其实就和看书是一样的。因为希望一本书,所以会去找这个作者写的另外的书。因为喜欢这个风格,所以期待这个游戏的续作。就好像喜欢ZELDA,是喜欢他的冒险和他的迷宫,喜欢传说是喜欢他的战斗,如果那天zelda突然变成SRPG,传说突然变成回合制,尽管作品可能依然是个好作品,但是这还是ZELDA和传说吗?
另外bs某人说的支持一个系列就要支持他的全部作品,不管他怎么改变都要支持,拜托,游戏是用来玩的,不是用来拜的。
不过时间已经过去3天了,心情也平复了。昨天已经和别人约好DQ9出来后一起wifi了。现在希望DQ9要对得起DQ9的称号。

作为一个准合格的DQ饭,我认为,NDS版的DQ只要不叫DQ9我都会欣喜的多,毕竟在经历了DQ8的喜悦之后对于DQ9我们曾经有更多的期盼,而且与当下公布的这个9有着太多的不同

引用:
原帖由 放浪的无责任男 于 2006-12-15 11:52 发表
作为一个准合格的DQ饭,我认为,NDS版的DQ只要不叫DQ9我都会欣喜的多,毕竟在经历了DQ8的喜悦之后对于DQ9我们曾经有更多的期盼,而且与当下公布的这个9有着太多的不同
我也这样认为,其实很多DQ饭不满的是因为这个改变那么大的DQ是DQ的正统。

没接触过DQ,但是我觉得DQ可能也会带另一个附标题砖投其他平台。而且DS的DQ让我觉得蛮有兴趣想烧来玩玩的。呵呵

我不懂什么日文,对DQ的历史和剧情之类的认识一直只靠国内翻译达人们的辛勤劳动所得来。

打自DQ3开始,我便再也没脱离过这一个游戏哪怕一次,我依旧不懂日文,我也无权去评论它的核心内涵所在。

不停的LVUP,不停的修炼,这都在诉说着我对DQ的感情,世界上不是除了DQ就没有LVUP练级的游戏,但能够让我死心塌地钟爱的,恐怕只有DQ最高。

换游戏机种什么的,对我来说和目前换个手机没两样,你爱什么主机都无所谓,就等于手机短信的功能一样,每台机手机都有配备,我换手机,首先考虑就是短信息编辑方便快捷并且储存量大的机器,而且我拒绝用手写屏幕的机器来发短信,之后才是考虑到底买什么牌子手机。在目前的游戏主机上,谁家都不会欠缺RPG,但究竟什么样的RPG我才喜欢?我相信只有我自己才能决定,也肯定地说一句:“我无权力去对别人的选择插嘴。”

发新话题

官方公众号及微博