» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

索尼手柄新专利 增加动作捕捉

众所周知,在PS3最初的设计中,手柄并未包含动作感应的功能。至于最终将这一功能加入SIXAXIS是不是抄袭了抗任天堂Wii的主打创意,恐怕每个人心里都有自己的想法。但从发售之后的实际情况来看,Wii的每一款游戏都要用到这种创新的操纵方式,而PS3上的游戏则寥寥无几。究其原因,可能是索尼在后期才加入这一技术,而游戏都早已经开始开发,没办法再中途修改操作方式。或者,PS3手柄的动作感应功能现在还并不完美?

近日,索尼向美国专利局申请了一项新专利“包含可追踪部件的手持控制器”。新专利中的手柄外观和现在的经典PS手柄几乎没有什么不同,但在手柄前段增加了LED灯,并在电视一方使用摄像头来捕捉其运动轨迹。有没有发现,这种方式和任天堂Wii的操纵多么的相似。

索尼申请此项专利的意图目前还不清楚。究竟是为了在将来的某个时候发起向任天堂的法律官司,或是在一段时间后修改PS3的手柄设计,又或是将它用在PS4中?我们都还不得而知。

http://appft1.uspto.gov/netacgi/ ... Sony&RS=AN/Sony

任天堂不爽的话,完全可以抗诉~

“在手柄前段增加了LED灯,并在电视一方使用摄像头来捕捉其运动轨迹。有没有发现,这种方式和任天堂Wii的操纵多么的相似”

这几句看不懂

引用:
原帖由 藕是张力 于 2006-12-15 13:18 发表
“在手柄前段增加了LED灯,并在电视一方使用摄像头来捕捉其运动轨迹。有没有发现,这种方式和任天堂Wii的操纵多么的相似”

这几句看不懂
有英文原文

模仿是最诚挚的恭维~~

引用:
原帖由 没钱的命 于 2006-12-15 13:22 发表

有英文原文
藕的意思是哪里相似看不懂

看来动作感应的功能是未来游戏的方向啊 搞不好XO和PS3会出类似外设啊:D

真消息吗?应该没那么快修改PS3手柄的规格吧?才开卖而已。

eyetoy相关吧?

引用:
原帖由 gwm0000 于 2006-12-15 13:26 发表
真消息吗?应该没那么快修改PS3手柄的规格吧?才开卖而已。
SONY先注册了再说  害怕又成被告了:D

第二张图是官方的吗?

引用:
原帖由 hugang 于 2006-12-15 13:31 发表
第二张图是官方的吗?
民间的:D

Wii Remote是自带摄像拍感应条上的灯,借此定位
这个是自带灯,叫摄像头拍,借此定位

技术上并不相冲,不过呢……用途上都是起到比动作感应更高精度的定位这个效果。

不得不说……这个方法比老任的要便宜,而且说不定真的可以手持蜡烛代替……

又一个摇啊摇的来了~

我也没发现哪里相似了。

27 12
发新话题

官方公众号及微博