» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

一个困扰我多年的问题~~~~关于光盘D版~~~~

以DVD为例..如果D版商生产的某D版光盘,在数据面上,如果任意一个数据位上跟Z版光盘
一一对应的话,那么,对于游戏机光头来说.从物理上根本无法分辨这张D版是否为D.

这样就跟本不需要什么直读了,而且任何数据加密也完全没有意义.

然而,事实是没有直读就不行.
  难到是D版商无法生产出跟Z版盘一模一样的盘?
  难到是世界上任何一个D版商的光盘生产线都是腌割版?
  生产出一一对应的光盘这么难?

你觉得用压盘能还原母盘么?
今儿各天真好,洗澡,洗澡

说实话,我和LZ有一样的困惑~
恕我无知.....~

先要过了最中间的那一串不可复制的加密区再说。

为什么不能还原?这个技术上想不出有什么难处.

引用:
原帖由 大头木 于 2006-12-18 19:21 发表
先要过了最中间的那一串不可复制的加密区再说。
怎么加密对于光头来说也就是光盘上一个一个的凹坑.我拿个光头一位一位地读过去
还有什么能够隐藏的??

那按理论来说
我现在去拿一张正版的GOW放到"拖拉机"里,然后所有的子区都放上刻录盘.
10分钟后我就能开卖了?

虽然我也不是很明白,但是我知道在游戏制作过程中。一般先是制造刻录盘提供开发和测试.到最后会送到SONY或者MS进行最后加密工作~~~

:D 如果这么容易D~
那厂商搞毛~~~~~~

虽然偶也不知道。

这火星问题貌似以前某著名恐龙问过~~~~

游戏厂商光盘生产线的母盘
在盘心的位置有一个正常情况下光头无法读到的编码
只有游戏机才会去读这圈信息

无论是盗版还是正版生产线,都无法复制这圈信息
只有游戏机生产线才有这样的母盘

当然,目前我知道的只有NGC才是这样

引用:
原帖由 nintenloli 于 2006-12-18 18:59 发表
以DVD为例..如果D版商生产的某D版光盘,在数据面上,如果任意一个数据位上跟Z版光盘
一一对应的话,那么,对于游戏机光头来说.从物理上根本无法分辨这张D版是否为D.

这样就跟本不需要什么直读了,而且任何数据 ...
比如
假设一张盘上的信息都是111111111111111111111
然后加密圈上有一个解码号是-1

游戏机解码后读出来的信息是00000000000000000000000
而你完美复制的D版,读出来的信息是11111111111111111111111111

引用:
原帖由 md2 于 2006-12-18 19:58 发表
游戏厂商光盘生产线的母盘
在盘心的位置有一个正常情况下光头无法读到的编码
只有游戏机才会去读这圈信息

无论是盗版还是正版生产线,都无法复制这圈信息
只有游戏机生产线才有这样的母盘

当然,目前我 ...
这个技术含量不是很低么?
反过来想,D版商弄个"直读"使自己的生产线的光头可以读12CM光盘上的任意一个物理位置的话
你有什么可以在光盘上隐藏的呢?

引用:
原帖由 md2 于 2006-12-18 20:13 发表

比如
假设一张盘上的信息都是111111111111111111111
然后加密圈上有一个解码号是-1

游戏机解码后读出来的信息是00000000000000000000000
而你完美复制的D版,读出来的信息是11111111111111111111111111
我说的复制是指光盘上物理上任意一个位置的激光反射率一样.
加密圈也一一对应..不需要理解其含义

科普贴啊。俺也一直不知道。

51 1234
发新话题

官方公众号及微博