» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

Gamasutra评选的06年度最重要游戏

Gamasutra的Quantum Leap 评选今年最重要游戏, 标准是创新和是否能激发开发灵感。一共5个,再加上一堆提名。 评语摘录了几段有代表性的。

获奖名单如下:

1.  Wii sports
”Wii sports表现出令人惊异的众乐能力-它所吸引到的非传统游戏用户比另外两台次世代主机加起来都还要多。”---- Simon Carless, Editor-In-Chief, Gamasutra
“尽管是些迷你游戏的集合,Wii Sports的素质却是真正的精致和不凡, 从操作的容错性, 到规则的灵活性,都在保护和传递有趣这一核心概念”
“我记得自从打通超级马里奥兄弟III之后,我母亲就发誓不再碰过电子游戏,但是上次感恩节看到我玩Wii 保龄球之后,她把遥控器从我手上生生抢了过去。      
如果这都不算是革命的话,那我实在无法判断什么才是了。
其他在感恩节假期里面和我一起玩过Wii sports的人们包括:
一个阿姨
6个兄弟姐妹
其中一个姐妹的男朋友
一个漫画Otaku
一个建筑工人
一个朋克摇滚歌星
一个钢琴师
一位诗人
一只猫(当然是在帮助下)
最后,有好长的一会儿,是我本人。
”                   ------------Frank Cifaldi, Features Editor, Gamasutra

2.  塞尔达黎明公主 Wii
”Wii 的直觉操纵机制拓展了我们的创意库,游戏设计圣杯从此似乎离我们又近了一点。”
“Wii的直觉操作控制器为游戏开发者们开拓了一片崭新的大陆,结合了传统的故事、探索、任务、解谜,晨光公主代表所有的游戏开发者们,向这片广阔的未知领域射出了探索的第一箭”--------- Matthew Allmer, Rendered Vision

3.  战争齿轮 xbox360
“战争机器站在了本年度次世代游戏的顶端,从画面细节角度来说,它的图像在本年度无人能及。
值得一提的是它的合作模式,自从在双截龙之后,我就没有体验过如此精美的双人游戏体验。
尽管由于它受到生化4启发很多,我们无法称之为飞跃性进步,但战争齿轮的确提供了一段令人回味的游戏享受,可能需要很长一段时间,它充满了细节的画面才可能被后来者企及并超越。”
                                                                        ------------------Brandon Sheffield, Features Editor, Game Developer magazine

4.  大神 ps2
“在一个昨日黄花平台的上世代游戏里,我看到了未来游戏开发的希望。
Clover的大神站出来向所有的PS2上那些老套画面和输入方式说不。我敢打赌任何一个艺术总监在看到它画面的时候都会忍不住瞪着眼睛尖叫:

我他妈想要得就是这个效果!!

大神是一个金字塔顶端的游戏,是亚洲厂商长年致力于开发冒险、收集游戏的结果。它挑战着次世代开发者们对于极尖端图像技术和照片级真实度的盲目膜拜。”
                                                                        Michael Eilers, University of Advancing Technology
”我十分担心Clover工作室的解散会向业界传达这样一个不好的信息,创新意味着死亡。 我衷心希望大神这样优秀的作品能够更频繁的涌现。 这款作品将如同斗大的头条新闻标题,时时在头脑中提醒我, 自己投身游戏开发行业的初衷,就是为了让玩家们体验到我自己在大神世界中117个小时所所获得的喜悦和快乐。”                            -------------Carlos Mijares, Full Sail

5.  应援团 ds
”应援团这个东西骨子里面没有什么创新的东西,要说创新它完全不能与块魂,或者脑航员相比,它只是一个节奏游戏,而我们已经玩过了太多这样类型的作品
它容易学习,起点很低,合理的利用了触摸屏机制,有着漂亮的手绘风格画面,有趣无比,让你不时莞尔一笑。 它在所有的方面都做到了最好,或者说,还有所超越。 这是十分难能可贵的,实际上,这不是可贵,这是革命性的进步”
                                                                            ---------------------Frank Cifaldi, Features Editor, Gamasutra

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +20 我他妈想要得就是这个效果!! 2006-12-22 00:46

四叶草。。。

神谷英树。。。

4.  大神 ps2
“在一个昨日黄花平台的上世代游戏里,我看到了未来游戏开发的希望。
Clover的大神站出来向所有的PS2上那些老套画面和输入方式说不。我敢打赌任何一个艺术总监在看到它画面的时候都会忍不住瞪着眼睛尖叫:

大神是一个金字塔顶端的游戏,是亚洲厂商长年致力于开发冒险、收集游戏的结果。它挑战着次世代开发者们对于极尖端图像技术和照片级真实度的盲目膜拜。”
                                                                        Michael Eilers, University of Advancing Technology
”我十分担心Clover工作室的解散会向业界传达这样一个不好的信息,创新意味着死亡。 我衷心希望大神这样优秀的作品能够更频繁的涌现。 这款作品将如同斗大的头条新闻标题,时时在头脑中提醒我, 自己投身游戏开发行业的初衷,就是为了让玩家们体验到我自己在大神世界中117个小时所所获得的喜悦和快乐。”                            -------------Carlos Mijares, Full Sail

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +10 我他妈想要得就是这个效果!! 2006-12-22 00:46

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +10 我他妈想要得就是这个效果!! 2006-12-22 00:48

我记得自从打通超级马里奥兄弟III之后,我母亲就发誓不再碰过电子游戏,但是上次感恩节看到我玩Wii 保龄球之后,她把遥控器从我手上生生抢了过去

他母亲能打通MARIO3???

纱布CAPCOM

"一只猫(当然是在帮助下)"
这个要有视频才有说服力.

大神的效果是艺术,是顶级,但是玩起来却不显得那么有趣,整个游戏过程显得很孤单,这是我的感受

4.  大神 ps2

我爱大神!!!!

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +10 我他妈想要得就是这个效果!! 2006-12-22 00:50

我TMD的都喜欢

这贴破例允许随便

队形贴!麻痹如此

说出人民心声的话

用队形都不足以表达

对其的赞同!!

4.  大神 ps2

顶贴不用给分 这贴献给四叶草!!!!!!!!

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +10 我他妈想要得就是这个效果!! 2006-12-22 01:55

兴奋过后,发现一个惊人的相似,机能相对差的主机反而能作出更NB的游戏

WII<PS3

XO<PS3

PS2<NGC<XB

NDS<PSP

4.  大神 ps2

顶贴不用给分 这贴献给四叶草!!!!!!!!

本帖最近评分记录
Jonsoncao   2006-12-22 01:55   发贴积分   +10   我他妈想要得就是这个效果!!

30 12
发新话题

官方公众号及微博