» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

什么配置电脑接LCDTV看电影能有好的效果?

具体怎么操作?

用DVI端子?还是用HDMI?貌似有HDMI端子的显卡太少吧?

主要想看看1080P电影的效果

曾经用PS2玩GT4看了一次1080I。

看1080P不跳帧的PC,怎么也得扣肉+2GDDR+7600GT

嗯,DVI或者VGA都可以,在显卡的控制面板里面打开电视机就可以了,HDMI的卡貌似不容易买到,而且一般比较贵。
不过……得了1080眼之后你会后悔的……

引用:
原帖由 ly781223 于 2006-12-22 17:00 发表
看1080P不跳帧的PC,怎么也得扣肉+2GDDR+7600GT
根本用不着,pd820+512m内存+随便什么显卡可以搞定百分之九十九点九的,极少数30帧高码率X264的风光片可能会有问题

CPU要多高?
我现在AMD 2500+、DDR512M、GF4MX440,看1080P甚至720P都有点卡。仅仅更换显卡能否接TV顺畅看1080P的片?

引用:
原帖由 孤高の英雄 于 2006-12-22 17:07 发表
CPU要多高?
我现在AMD 2500+、DDR512M、GF4MX440,看1080P甚至720P都有点卡。仅仅更换显卡能否接TV顺畅看1080P的片?
不行,这个配置看低码率的MPEG2应该可以,到silu下个好点的解码器……
超频的话,720p的x264没问题,现在好多hdtvre都是这个东西……
要保证百分之百任何片不卡,扣肉6400以上没问题……
显卡的话,如果不换平台,换成5200u显卡会好些,只对mpeg2的,对x264的,显卡基本上作用可以忽略,全看cpu……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2006-12-22 17:03 发表

根本用不着,pd820+512m内存+随便什么显卡可以搞定百分之九十九点九的,极少数30帧高码率X264的风光片可能会有问题
我现在的是 6300+1G海盗船+X800,看1080P还会出现跳帧呢
看1080P,CPU可能最不重要的地方了,现在的CPU一般来说都能应付
关键是内存和显卡

引用:
原帖由 ly781223 于 2006-12-22 17:16 发表

我现在的是 6300+1G海盗船+X800,看1080P还会出现跳帧呢
看1080P,CPU可能最不重要的地方了,现在的CPU一般来说都能应付
关键是内存和显卡
什么叫看1080p?1080p分很多种的……
偶破烂笔记本看1080p的电影,8成都不会卡……
先从软件上找问题吧……
解码x264请用coreavc,mpeg2请用月光3件套……
对于mpeg2来说,显卡的硬件加速有点用,对x264基本无用,尤其是你的x800,一点点用处都没有,跟tnt2效果一样……

我用暴风影音的说:D

我也用MPC,用那么多乱七八糟的播放器觉得太累

我的破笔记本,迅驰1代1.4G/512/40G/855集成显卡

看720P一点都不卡,怪了。。。。。。

1080P有点卡,但还能忍受。。。。。。

看高清要换显卡啊~
来个6200/7100装好CPU设置一个硬件加速。搞定。。。

纯靠CPU。。。。  = =

全靠GABEST内置的解码器,当然会卡
用暴风其实就可以了,按我说的配置的话,绝对没问题
显卡厂商忽悠人最强了……
知道硬件解码的种种不好么……

高清不靠显卡的,关键看CPU和内存,特别是h.264的。显卡硬解码没多大用处,coreavc软解的效率比硬解高多了。
HDMI接口的显卡我买了一块蓝宝的1600proHDMI,后来还是换成N卡的7600GT了,DVI转接。A卡驱动太糟糕了。

没看明白,到底我该怎么办?

21 12
发新话题

官方公众号及微博