» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

萝卜照片中的日本-----游戏篇(管中窥豹,不喜误入,图修复)

去日本玩了几天,拍了不少照片,今天一回来,就和大家分享一下

分为三篇,游戏篇,游记篇,扫街篇,这是第一篇,全部做完会做好联动

只是管中窥豹,而且时间又短,不能太客观的反映,因此有些话大家笑笑就罢,没必要抬杠

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

到了日本以后,发觉不是像我想象的那样的游戏天堂,感觉游戏还只是人们生活中的一小部分,马路上的游戏or游戏机广告也不是太多,报摊的杂志还是以时尚,成人为主,游戏杂志也不是遍地开花,随便哪个便利店都有七八种(这是去之前我的想象)

如果说游戏是日本人生活的主流,那真是差太远了,只是一部分人的一部分乐趣而已,而且这部分,还是挺孤立的

地面上的广告也主要集中在商业街,地下我没有去,听说地铁里不少,不过地上真的是不多,零零散散的,最近这么多主机发售,应该还算比较热的时候呢吧

下图是在大阪商业街看到的Wii的广告,ps3的真的这几天一直没有看到,没准是太抽象没认出,或者主机发售了太久,已经撤掉了吧,我认为Wii的广告设计的不错,让人很快产生兴趣,又不会有任何游戏机的距离感,也丝毫没有宅味

广告下面就是演示台,不过没赶上有人表演,在放拳击,还是挺强的

头一天去吃的烤肉自助店外面就找到了任的踪迹,我还是很高兴的,四种造型的盒蛋,200日元一个,可惜没有我爱用的蘑菇头,否则一定抽出来

最后我抽了两个,想起来要再抽就是50%会重复了,我就适可而止,而且,没有隐藏人物也确实不够刺激,东西拿出来发现确实做得很精致,当然是made in China 还是带回力的,往后一拉就能动,好多年没玩这个了-_-#

路过街机厅,进去转一把,看到这个真想试试,但没有人对战,所以还是觉得浪费,这边的机厅,也是很多赌博机,正统游戏的人气,还是不够啊

死亡之屋4

去坐新干线,在站台里面的普通超市里,发现了小小的游戏柜台,一边感叹着任天堂就是游戏的代名词,一边拍下此照片,前面是wii和ds的游戏,很明显的把那些“NU”游戏放在一排,玻璃上贴的是wii和dsl缺货的通知。柜台的右面是GBA游戏。整个柜台丝毫没有索尼的踪迹。。。这又不是任专卖店。。。

超市旁边是书店,这里好长的一排书柜卖游戏相关书籍,可以看到RPG本身已经成为日本游戏的一种风格了,这里把任的一些比较低龄的游戏的相关书籍,还单独放了一个柜台(我照片没有拍到,另外一个)书本全部是小孩喜欢的大小,价格也便宜不少

我犹豫了半天还是没买ff12的攻略,主要是日文一个字不识,不过这样厚度的书才卖一千多日元,这日本这种物价环境下,已经相当让我觉得值了,另外,相对来说,ff11的研究书籍相当的丰富,看来,网游在全球已是必然的趋势了

这是第二天进的一个非常非常普通的family market店,就和7-11差不多的那种在社区口的小便利店,和游戏相关的东西几乎没有,连相关杂志都看不到,但是却看到了这个。。。。动物之森的卡片。。。。还是被不少人认为已经“湮灭”了的GC版的。。。。真是让我相当的佩服

这是在迪斯尼乐园里面,席地而坐等待圣诞迪斯尼游行表演的人们(游行照片在游记篇),看到姐妹两个,对身旁的事充耳不闻,埋头苦干的联机dsl......随后在另外一个厕所门口,看见一个等人的大叔低头玩着脑白金,完全不用触控笔,就拿手指。至于PSP。。。真的没看见,可能全都在地铁里吧

旅行的最后一站是秋叶原,这里游戏店,动漫店几乎一样多,而且不像我们ACG全在一起,他们似乎分的很开。         我很惊讶的是,ps3一点没缺货的迹象,我这是实话,我到的时间是周六下午5:00,转到了7:30,应该不是啥首发的,进货的time,但是看到十家左右的店里几乎三分之二的游戏机店ps3都有货,有一家缺货60G的,那家没让我照像,另外还看见一家店把一人限购一台的牌子都转成了侧放,不知道这规矩是不是也不用了,相比之下Wii是全部都没货,没一家有,而且我想买个分量线还一直转到最后一家才找到,累死

下面这张照片的店没有拦我,很明显的看到,wii缺货,ps3的两个版本都有,而且我特意问了老板,ps3本体有没有,老板很轻蔑的冲着柜子里一努嘴,那里摆着一台60G。。。。

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +10 我崇拜萝卜 2006-12-24 19:40

一堆X...........X国大冒险

经典的叉烧包大集合。

google相册图片不能外链的,换个相册吧

原来日本就是用来插的

全X?
凑子

叉烧包集合

满心期待进来顶萝卜,结果发现是看话说图。。。

再说一次~~真干净啊

引用:
原帖由 萝卜 于 2006-12-24 17:41 发表
而且我想买个分量线还一直转到最后一家才找到,累死
有这句话就行啦

图修复了,抱歉了各位

大人的脑锻炼- -

哈哈,期待另外两个联动的~~

罗卜是任饭

58 1234
发新话题

官方公众号及微博