» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[电脑] 这样算1080p么?

02年的17寸纯平crt三星显示器,gforce2MX 440显卡,分辨率轻易就调整到了1920x1080,能够正常显示,就是屏幕被压缩了。然后刷新率65。这怎么算?

应该不算,你还可以调的更高点。。。
要是这样的话PSP也可以显示1920*1080的图片,也是压缩的。
你那个显示器应该最高1280*1024或1600*1200

1、要看这显示器的物理分辨率是否去到????X1080。
2、估计是I不是P。

最高2048x1536,60

其实我就是想知道,哪条没符合。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2006-12-25 16:42 发表
1、要看这显示器的物理分辨率是否去到????X1080。
2、估计是I不是P。
15寸及以上的显示器都是p
只要你眼睛受得了,这个就是1080p,前几个月不是说7寸的lcd都支持1080p勒吗:D

引用:
原帖由 Loading 于 2006-12-25 16:47 发表
最高2048x1536,60

其实我就是想知道,哪条没符合。
物理分辩率!

PSP连接PS3当遥控器。。。
PSP的480*272屏幕显示PS3画面,难道PSP就是1080P?

我知道是物理分辨率。
可是还有一个疑问:商场里卖东西的会把“能够正常显示1080信号”说成是高清,而电视本身的分辨率却达不到这个标准。
可我现在根本没管信号源是什么样,直接就把显示器的分辨率调上去了。这不算物理分辨率么?

如果不是的话,怎么才能知道物理分辨率?

引用:
原帖由 Loading 于 2006-12-25 17:08 发表
我知道是物理分辨率。
可是还有一个疑问:商场里卖东西的会把“能够正常显示1080信号”说成是高清,而电视本身的分辨率却达不到这个标准。
可我现在根本没管信号源是什么样,直接就把显示器的分辨率调上去了。 ...
不少LCD分辨率虽然是FULL HD,但是处理电路完全没办法处理真正1080p的信号,结果还是插值上去的,效果一样不咋的

你说的问题很容易,问明物理分辨率就可以,商场不敢晃点人的

为什么我感觉这样算呢……
拿那个测试图看看?

引用:
原帖由 5158 于 2006-12-25 17:12 发表
为什么我感觉这样算呢……
拿那个测试图看看?
就是嘛,有高清的显示器材、高清的信号源。
谁能给我1920x1080的图片,我给大家截图。横向被压缩那是肯定的了,毕竟我这个老古董不可能是16:9的。
继续求解

其实我就是想凑这帖热闹求测试图的,以前下过但埋在机器的图海里找不到了……

顺便从个人电脑摸了个物理分辨率的解释……

物理分辨率:某些显示器(例如LCD和等离子显示器)的物理结构决定了它能同时显示多少像素,当显示器处于它的物理分辨率的时候,它就能显示出最锐利的画面。另外一些显示器,比如CRT,就没有自然分辨率的概念。其产生的像素和物理结构无关,在一定的分辨率范围之内,所显示出的画面效果基本保持不变。

不过楼主你屏幕这么小似乎看不出来区别吧,印象里CRT是因为尺寸问题在高清上面完蛋的

论坛最近不是刚放出过么?

在主机去也不知道游戏讨论区。。。

实在不行自己做一个啊。。。很容易。。。。

……
去看恐龙的帖子的时候貌似还没图呢

贴过来,楼主去试……

物理分辨率是对于LCD 这些的   CRT不存在物理分辨率这种说法  它能上多少就是多少

引用:
原帖由 zsmin 于 2006-12-25 17:32 发表
物理分辨率是对于LCD 这些的   CRT不存在物理分辨率这种说法  它能上多少就是多少
预料到这种话会出现的,不过真是这样的么?

27 12
发新话题

官方公众号及微博