» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

人与电视机最理想的距离取决于电视屏幕的大小,这段距离至少应是屏幕对角线的6倍。

人与电视机最理想的距离取决于电视屏幕的大小,这段距离至少应是屏幕对角线的6倍。家长要提醒孩子保持这个距离,因为小孩子玩游戏机或看动画片,最爱“将鼻子贴在屏幕上”。现在患近视的小孩子比过去增加了许多,近距离看电视是重要原因之一。

有多少人遵守?有多少人打算让自己孩子变近视?
有多少人客厅够大?
如果距离六倍远,480P和1080P有啥区别?

如果这样的话那么大多数公房的卧室里面只能放小电视了.....

这种SB言论有啥好讨论的

引用:
原帖由 hanzo 于 2006-12-26 16:40 发表
这种SB言论有啥好讨论的
小老虎炫耀逻辑!
小老虎是祸水!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 藕是张力 于 2006-12-26 16:42 发表

小老虎炫耀逻辑!
小老虎是祸水!

绝对SB言论,电视机的点阵大小不一,有的电视颗粒大,有的颗粒小。所谓的距离一说现在根本站不住脚了。

恩,我们看一本A4大小的书,首先要翻开摊平,然后按照书的对角线的大小的6倍的距离观看这本书

90寸正投,应该离开15米?
玩赛车我都是两米,普通游戏3米。

大小电视都是一米……

6倍....即使我戴了眼镜的矫正视力是1.0左右...看字幕也看不清啊...

引用:
原帖由 adawang 于 2006-12-26 17:46 发表
6倍....即使我戴了眼镜的矫正视力是1.0左右...看字幕也看不清啊...
我没带眼镜 2.0啊
虽然也没完全遵守,但至少做到尽量有4倍距离左右

另外电视大小和点的精度是另外一回事
电脑距离六倍远后,480和1080也一样没差

别老认为近视了带眼镜就好
好好爱护自己身体是没错的

小时候没近视的情况下六倍距离绝对是能看的清楚的.

标准答案:

在高清时代,平板类电视(不算投影仪)的最佳观看距离是:

电视机 高度 的4~5倍.

引用:
原帖由 藕是张力 于 2006-12-26 16:42 发表

小老虎炫耀逻辑!
小老虎是祸水!
小老虎又来了啊

引用:
原帖由 solarsea 于 2006-12-26 18:03 发表
标准答案:

在高清时代,平板类电视(不算投影仪)的最佳观看距离是:

电视机 高度 的4~5倍.
实测效果2倍

24 12
发新话题

官方公众号及微博