» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

上次喷玩了《游戏机》这次再喷《电软》!

好的版式能给人以代入感,比如要做一篇塞尔达的功略,那整个版式的风格应该跟着这个主题走的,所有图标,所有的字体都应该跟着游戏的世界观走,让人一看就知道虽然我在看杂志,但还是在塞尔达这个世界里,这个世界观还是存在的,当然,可以谅解是月刊,没这么多时间,但是一本国内数一数2的电玩杂志,每期都是文字图片堆积的形式是实在说不过去的,这个是职业道德问题.日本设计为什么这么强,就是因为每一个从业人员,即使包括路边广告制作人,都是以敬业的态度去做的,曾看到一张日本的男性勃起药小广告,用水墨字写着雄起,然后下面英文穿插着GET UP!整个画面干净,具有震撼力!当然这里用小广告和杂志比是不恰当的,只是想表达这一个意思.我为什么一再要喷这两本杂志,就是因为美编太不敬业了.而且机械的去月经,去2周经,为了出而出,为了混而混,我觉得这两本杂志应该更加努力点,比如每一期都采访一个玩家,做专访,当然这个玩家要是具有代表性的.就像当初罗大狭日本游记,如今红遍TG的江西恐龙,让广大玩家从这些周围朋友的眼中,从他们身上看到游戏界的变迁,中国游戏史充满了太多欢笑和辛酸,在每个游戏都玩半小时就喷,极其浮躁的今天而言,也许我们更需要的是一种归属感,一种认同感,和一杯心灵的鸡汤,希望中国将来有本好的电玩杂志,喷毕!

喷得好啊,上帝

引用:
原帖由 acid 于 2006-12-26 19:22 发表
曹上帝,一点不给面子
我所有喷的帖子都对事不对人的.你如果有机会做我下属就会体会的.呵呵

DR的排版烂很正常吗
起码我买过的没有不烂的

排版不太在意,这种东西没啥好期待的,只要内容还比UCG还好就行了

LZ,要是让你3天排几十个彩版,你也会把图文堆在一起就算了的。
文字太多是国内读者这么要求的,我也是做媒体的所以我知道,文字少了,版面清爽了,读者会认为杂志社骗钱。而且时尚杂志在实用度方面没有游戏机类杂志要求高,时尚杂志可以每期来个流行趋势,讲究的是感觉。你让DR UCG去讲感觉?他们的读者要的是购机指南,是详细的游戏介绍和流程攻略。就算我只是个文字编辑,我也知道一本杂志前后风格要统一,不可能前面专题大片留白地讲感觉,后面攻略把图文塞得满满的。再说这种杂志发行是要赚钱的,显然不可能随便扩页码改纸重,为了能保证足够的可读性实用性,又要尽量压缩成本,卖得还不能太贵,那……不就只好成了现在这样么。
此外时尚媒体有广告支撑,DR UCG哪来的广告?没广告就没钱,没钱就没有好美编,甚至是没有足够的美编……

原来上帝能文能武啊............强淫啊

引用:
原帖由 shangchi 于 2006-12-26 20:26 发表
LZ,要是让你3天排几十个彩版,你也会把图文堆在一起就算了的。
文字太多是国内读者这么要求的,我也是做媒体的所以我知道,文字少了,版面清爽了,读者会认为杂志社骗钱。而且时尚杂志在实用度方面没有游戏机 ...
跟我说排版?我连找图片到检查文字,3天50个P没问题,关键是你平时素材搜集的要多,想法要多,看的要多,我手下美编1500月,都很有想法,我们杂志是免费的,广告只能维持不亏.而且很多事只注重结果,不去管你过程有多艰苦,有多复杂,到最后别人只会说你的杂志不好和你的杂志不错,至于过程,还是那两个字:敬业!
电软的印刷成本大概5.21元,游戏机的6.78元.游戏机的广告是7000/月(P), 像移动这种常年客户一年一付可能更低.

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2006-12-26 19:13 发表

这是我做的本地时尚杂志,这个版是我排的,作为业余杂志,拿出来比比
楼主
我们不想伤你的心

既然这么NB
我给你20张NT的扫描,麻烦你在星期5之前帮我修出来吧

虽然自己是外行
但是从LZ这么重视外在形式的表现来看
拥有的也不过只是一个技术工人的意识而已
各个专业门类从业人员的通病~

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2006-12-26 16:57 发表
但是在排版上太业余了,好的排版能给人以代入感,而电软的软肋就在其图片素材的缺乏,这一点游戏机做的比他好。可以这么说,电软是文字好,图片网上搜罗,游戏机是图片比较官方性,文字网上搜罗着混日子。
上帝贴的图片,我看排版蛮好的啊

.......原来不是电软

确实有不少人是人云亦云,比如上次说游戏机挺索,其实电软哈索更厉害,随便转个帖子

电软在PS3发售的那期VCD里,有一个对玩家的采访。
其中电软的编辑是这样说的:

大家都知道今年冬天有两台次世代机发售,
一台呢是任天堂的WII,
另一台就是咱们索尼的PS3

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2006-12-26 19:33 发表

我所有喷的帖子都对事不对人的.你如果有机会做我下属就会体会的.呵呵
- -||表当真,我也就是赚3点积分。。

大叉。。。。。。。。。。。

说别人永远比说自己理直气壮,这是批评的惯例了。

发新话题

官方公众号及微博