» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

上次喷玩了《游戏机》这次再喷《电软》!

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2006-12-26 21:36 发表
虽然自己是外行
但是从LZ这么重视外在形式的表现来看
拥有的也不过只是一个技术工人的意识而已
各个专业门类从业人员的通病~
外在?杂志作为一种相对落后的传播媒体,不靠版式靠什么?技术工是像电软美编那样把文字和图片机械的排在一起.我比较崇尚学院派的东西,如早期的青年视觉,把色彩,线条,图片有机的结合在一起.照你这么说,做设计的都是技术工?要是普通人,像TG大部分人看网上的消息就足够了,有图片有文字,又能在第一时间看到,何必再要出钱买一本一个月后出的没有任何新意的杂志?再做个不恰当的例子,你玩了3款游戏,隔了一个月,又出了这3个游戏的合集,内容完全一样,你会再去玩吗?如果这三款游戏经过了改良,追加了新的元素,你感兴趣肯定会买的.

买DR的人都是惯性了,当然现在DR的进步有目共睹了。。。

LZ一边忙打架,另一边还要忙排版搞杂志.真是大忙人,
什么时候出本图文并茂的武功秘籍,要亲自排版哦.....一定畅销,口碑一定比DR好很多

原来我每天早上看的晨报 青年报 都算垃圾
那些图片真不知道怎么抠下来的啊。边上那么大一个背景,特别是头发哦 那些编辑都不知道会不会用PS。就以我这样的PS水准都觉得垃圾。

但是我做的东西会有人愿意看吗 哈哈

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2006-12-26 23:23 发表
外在?杂志作为一种相对落后的传播媒体,不靠版式靠什么?技术工是像电软美编那样把文字和图片机械的排在一起.我比较崇尚学院派的东西,如早期的青年视觉,把色彩,线条,图片有机的结合在一起.照你这么说,做设计的都是技术工?要是普通人,像TG大部分人看网上的消息就足够了,有图片有文字,又能在第一时间看到,何必再要出钱买一本一个月后出的没有任何新意的杂志?再做个不恰当的例子,你玩了3款游戏,隔了一个月,又出了这3个游戏的合集,内容完全一样,你会再去玩吗?如果这三款游戏经过了改良,追加了新的元素,你感兴趣肯定会买的.
买杂志看“版式”?呵呵~
我长期看的杂志就是DR和人物周刊,从没注意过什么版式~
虽然是外行,但是买杂志看的是什么内容自己还能不知道么

另外拿TG上的图文消息和杂志内容相比就更可笑了,究竟你这个“完全没有新意”到底是怎么定义的呢?
无论恰当与否,你这个游戏的例子想说的是什么?
杂志看的就是个新闻?
要是就看新闻的话且内容都一样,你真以为排个漂亮的“版式”就有人能掏钱买了?

我说的技术工人的意识,指的是那种对于自己专业领域的技术问题过于重视的意识
评论任何与自己专业相关事物都要从自己的技术角度出发的狭隘意识

举个小例子,我曾经与一个艺术团队出国参加专业的交流活动
活动中有国外的指挥为我们排练他们本国作曲家的作品
我和很多人都仔细从指挥身上感受作品风格和自己平时接触不到的感觉并受益良多
但也有不少笨蛋只是因为指挥范唱中某个音高问题或者打的某个拍子不清楚而小看人家还风言风语。
他们并不知道,自己能够注意到的,也仅仅是自己知道的那可怜的一点而已~

我主要看字,却不怎么注意排版什么的.
可能自己对美术不感兴趣,也没学过电脑美术专业不懂构图.
但是我看电软很开心,文字量大的自己都看不完....

DR,,,,只配做厕上极品啊.....

说实话我看上帝贴的版式够业余的,应该属于自学成材。
可以去这看看什么是好设计:
http://www.aiclub.cn/forumdisplay.php?fid=201
我哥们的网站。

引用:
原帖由 EVAtomato 于 2006-12-26 17:10 发表
从环保角度 我巴不得所有杂志都用再生纸
从生活角度,我巴不得所有杂志都用卫生纸

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2006-12-26 21:02 发表

跟我说排版?我连找图片到检查文字,3天50个P没问题,关键是你平时素材搜集的要多,想法要多,看的要多,我手下美编1500月,都很有想法,我们杂志是免费的,广告只能维持不亏.而且很多事只注重结果, ...
3天做50个P可以,前提是:

1、这是一本DM杂志;

2、稿件是现成的,而且文字质量在可以接受的水平线上;

3、你的工作就只是找图片和检查文字。

DR的三流排版已经不是一天两天的事了~

唉,没语言了,dr排版是不太好,但如果说dr排版3流的话,目前其他杂志就是根本没有排版,或者说,排版只能算比lz 强点了

我想说的是,LZ,杂志有时尚类的,也有实用类的,内容和版式是相辅相成缺一不可的:D,不能简单地直接拿来比较。按照你的说法,月发行量800万的《读者》更有改进版式的必要,你看看那排版,哪有什么版式啊,通篇文字灌得满满当当。以后干脆每版只排500字,大片留白,图片少说也要占半版,改用铜版纸,全彩印刷……多好。

免费派发的时尚杂志,没有固定的读者群,也不需要考虑发行量问题,内容是给广告投放的厂商看的,只要厂商觉得杂志定位和他们产品的消费者一致就行。
9.8元一本还要发行赚钱的实用类杂志,读者就是命根子,发行量就是碗里的饭,内容要实实在在能给人看,看完了要有用处,读者不买账一切都是瞎掰。相比之下只能选择以内容来充实杂志,否则版排得再好看,但内容空洞毫无用处,你觉得读者还会买么?

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2006-12-26 23:23 发表

外在?杂志作为一种相对落后的传播媒体,不靠版式靠什么?
这句话充分表明了LZ还不知道网络时代的纸媒体生存之道。
纸媒体,尤其是杂志,要想在网络大潮中生存下来,靠的是“精致”二字。
PS.不要从形式上来理解这两个字。

电软的卖点不是新闻消息,应该是每期所特稿专辑、闯家、怀旧什么的。楼主估计不常看电软。
至于楼主说为电软说话的人都是抢手什么的应该是在臆想而已。

发新话题

官方公众号及微博