» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

<新龍門客棧>眞強,為甚麼那麼好看啊?

引用:
原帖由 owenshen0502 于 2007-1-6 23:02 发表
徐克的 蝶变   谭家明 的 名剑   程小东 的  生死决   也都是新武侠史上的名片。武侠片迷应该看看。
蝶变是徐的处女作吧  看过  后两个就没看过了

PS:不是中文系么   改考导演了啊:D

因为这帖又下载了看了一遍,粤语版
小时候看的,现在看来完全两个味儿,以前看到YY镜头净害羞去了

可怜的倒退的国产电影?把古董都翻出来了,

其实《双旗镇刀客》那部才是神片。没有花哨的打斗,但充分体现了功夫片+中国西部电影的神韵。

新龙——其它都好,就是烂尾...,但它的功劳很多来自李惠民和程小东。徐克...真正是他的作品有多少?从《倩女幽魂》到《新蜀山》真正片头提上徐克的有多少,真正让人记住有多少?东方、倩女都是程小东作品。

如果是挂个监制就是他作品,那《英雄本色》、《喋血双雄》也成了徐客作品了!

引用:
原帖由 OME 于 2007-1-8 10:14 发表
其实《双旗镇刀客》那部才是神片。没有花哨的打斗,但充分体现了功夫片+中国西部电影的神韵。

遗憾中的遗憾…………<xx英雄>的结尾,如果不是结为太烂,一样是神片…………里面的打斗太爽了,延续了双旗的风格…………爽

新龙门客栈最爱只有一个镜头,周淮安初进龙门客栈,上楼面对莫言,莫言男装背手跨步,表情似笑非笑,林青霞那一瞬间真是风情万种。

前几天晚上看了少年黄飞鸿之铁马镏,发现那个时候的动作片真实在,基本都是从头打到尾,怪不得都是神片

46楼头像赞,现在最喜欢的香港导演就是彭导了

真的好看?特地去看了遍
很一般啊

引用:
原帖由 皇后杀手 于 2007-1-6 10:51 发表
要我说甄子丹也把一个明朝的公公给演活了,那种出场的气势简直比皇帝还逼人.......
是啊,现在这年头去找好的武侠片是不可能的

46楼的头像。说我么?我不哈他的。他除了这部片子其他都不怎么样。至于那个  天地英雄。 本来是可以很不错的。结果结尾这样处理实在匪夷所思。刚好跟  英雄 得结尾有共同之处。大大弱化了整体的水准。可惜了。徐克的武侠片就是采用美国的叙事方法讲的东方故事。他学的是好莱坞的。所以很通俗流畅。至于哪些片子完全是他的就很难说的。银河映像里杜琪锋也监制了几部游达志导演的作品。诸如 暗花 究竟是游达志 的功劳还是杜琪锋的。争议也不少啊。认为游达志比杜琪锋强得多的影迷也大有人在。总之一句话。徐克还是很有才华的一个独一无二的导演。其实我更想看早期的 黄飞鸿 系列电影 和 最早 的 火烧红莲寺  这些片子。虽然粗糙但很有乐趣。就像 桌别林 的 片子。可惜没法看到了。希望香港电影多些数码修复的。天映娱乐修复邵氏功德无量。。。。

說起天地英雄,我實在不能理解結尾是同一劇組拍的.看完後不是對電影的回味,而是一臉的無耐.....

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2007-1-8 11:24 发表
真的好看?特地去看了遍
很一般啊
没啥,只是你不习慣看港片而已.不過現在的港片大多數都變味了,都要迎合國內的市場了....

这个火得实在太厉害了吧

引用:
原帖由 OME 于 2007-1-8 10:14 发表

新龙——其它都好,就是烂尾...,但它的功劳很多来自李惠民和程小东。徐克...真正是他的作品有多少?从《倩女幽 ...
《双》就是一儿童猎奇片,不过这一评价毫无贬意。充满了我对导演无比的敬佩。后来的天地英雄实在是烂到无以复加,失望啊失望。

引用:
原帖由 owenshen0502 于 2007-1-8 17:43 发表
46楼的头像。说我么?我不哈他的。他除了这部片子其他都不怎么样。至于那个  天地英雄。 本来是可以很不错的。结果结尾这样处理实在匪夷所思。刚好跟  英雄 得结尾有共同之处。大大弱化了整体的水准。可惜了。徐 ...
我不这么认为。AV里的rap说教简直是神来之笔啊。

买凶拍人有股粗糙味道,但是后来的作品可以说大多都在水准之上啊。比如AV,公主复仇,大丈夫和一撒被拉

发新话题

官方公众号及微博