» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 为什么要买电视?投影最高!!!

投影主要是使用领域有局限,还是需要一部电视补充。

所以,投影应该算配件,不算一步到位的主件。

我的投影是HD1000U,北美的型号,除了比HC1100多一个色轮外所有参数一样,899美刀,朋友买了后去看过,效果very赞,就托朋友买了一台。现在国内也要1w左右吧
另外lz入的什么幕?我准备随便买个,虽说低价国产幕不如投墙,但我现在这房子可投影那个方向根本没墙……就一面窗户

引用:
原帖由 19th 于 2007-1-22 18:41 发表
我的投影是HD1000U,北美的型号,除了比HC1100多一个色轮外所有参数一样,899美刀,朋友买了后去看过,效果very赞,就托朋友买了一台。现在国内也要1w左右吧
另外lz入的什么幕?我准备随便买个,虽说低价国产幕 ...
我用的OS-148G的幕,投影距离4米,观看距离3米,100寸,效果非常好,可以媲美普通电影院了。不过有一点一定要注意,那就是一定要用高清片源,千万不能用普通的DVD,最少也是要带倍线的DVD(这个效果没看过,我只有普通DVD),我是接电脑的DVI端口看的HDRE,720P,效果相当不错了。

我准备买先锋490倍线看dvd,毕竟家里那么多碟呢
那幕几钱……

白天呢,不买电视不可能的

几年前都没什么高清的时候家用PJ就在小范围内开始流行了

说什么普通DVD没法看,养得太刁了吧,除非是压缩DVD或者压缩率欠抽的某些垃圾D5,一般的品牌简9特别是superbit系列,用略好一点的DVD机放放,效果就够了。

倍线,始终是个有争议的东西。

引用:
原帖由 盐水棒冰的替身 于 2007-1-22 20:55 发表
几年前都没什么高清的时候家用PJ就在小范围内开始流行了

说什么普通DVD没法看,养得太刁了吧,除非是压缩DVD或者压缩率欠抽的某些垃圾D5,一般的品牌简9特别是superbit系列,用略好一点的DVD机放放,效果就够 ...
还真不是刁,即使是SUPERBIT的话,其分辨率也受限制,绝对不能和HDRE比的。虽然屏幕大了,但是由于分辨率过低,反而给人粗糙的感觉,总之一句话,如果看过720P的投影画面的话,再看DVD的480P,绝对受不了。

看高清不支持1080P咋行?264码的1080P片源似乎是未来的趋势啊。。。P家的AE1000吧,现在也只要2万左右了。

在索尼梦苑体验过一次蓝光+投影+9.1声道!

震撼!!!

不过价格更震撼

引用:
原帖由 shingo98 于 2007-1-23 09:02 发表
在索尼梦苑体验过一次蓝光+投影+9.1声道!

震撼!!!

不过价格更震撼
多新鲜啊,SONY Gallery用来演示的PJ就两种,一台是25W的Qualia004,另一台是10W的VW100

其实我一直比较好奇电影院的电影都是什么分辨率的?

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-1-23 09:37 发表
其实我一直比较好奇电影院的电影都是什么分辨率的?
胶片有分辨率么?

那,看电视怎么办呢?

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-23 09:43 发表

胶片有分辨率么?
或者说在什么水平上,我在电影时感觉好像并不是很清晰

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-1-23 09:54 发表

或者说在什么水平上,我在电影时感觉好像并不是很清晰
不清晰两个原因:
1、胶片本身具有颗粒感
2、电影院设备渣

后者是主要原因,国内出了IMAX影院之外的影院设备都渣到不行,绝对不如自己家里用PJ看HDTVRIP效果好。

发新话题

官方公众号及微博