» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

UBI季度财务报表公布 PS3版GRAW2延期

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-24 20:04 发表

你还是没有搞明白一个基本事实,销量和画面关系不大。PS2/XB有没有同时发售的游戏?哪个版本画面好?那个版本销量高?

再好好想想吧。
PS2和XB同平台的游戏,基本上都是XB的画面好,但PS2的销量高,难道现在也要重现了吗?PS3的机能要爆发啦?

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 19:54 发表
难道现在软件商掌握了PS3的机能啦?PS3版画面效果优于XO版?不然为什么要延期呢?同时发售会让XO版销量受影响?
不错的想法,不过这里ubi的人早就说过了,360版好,即使不算震动

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:08 发表

PS2和XB同平台的游戏,基本上都是XB的画面好,但PS2的销量高,难道现在也要重现了吗?PS3的机能要爆发啦?
还是没有明白。我的意思是销量和画面差距不明显。所以你就不要考虑画面的问题了。

重点要放在:开发难度,平台的支持力度,主机普及量,主机的游戏销售比等方面。

PS3的问题不是它的画面做不好,它的问题是开发太麻烦,很容易产生程序上的bug,这就是总是有大作延期的最大原因...

另外上古4ps3版延期难道也是因为画面太好不想影响卖了大半年的360版?

引用:
原帖由 muranus 于 2007-1-24 20:13 发表

还是没有明白。我的意思是销量和画面差距不明显。所以你就不要考虑画面的问题了。

重点要放在:开发难度,平台的支持力度,主机普及量,主机的游戏销售比等方面。
随着开发时间和经验的累积,PS3版画面应该会有进步的吧?那么如果XO版要强于PS3版,而且还先发售,那PS3版就不要卖了,销量肯定差得不行,我觉得UBI不会那么笨得,这不是摆明了不想让PS3版卖好嘛,但它为什么要这么做呢?花大力气开发PS3版却不想让它卖好,你觉得这种做法合理吗?

未必哦,ps3的机主未必有360,象拳击汁液3,反正能挣一点是一点...
如果把心思投在装机率最小的主机上,影响到了大头,那才是不合理的做法

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:16 发表

随着开发时间和经验的累积,PS3版画面应该会有进步的吧?那么如果XO版要强于PS3版,而且还先发售,那PS3版就不要卖了,销量肯定差得不行,我觉得UBI不会那么笨得,这不是摆明了不想让PS3版卖好嘛,但它为什 ...
你还不明白吗?
你觉得现在一齐发售那个版本销量高啊?
你觉得销量一定少的去影响销量一定多的好吗?
你觉得画面好的先发售比画面差的先发售不好吗?

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:16 发表

随着开发时间和经验的累积,PS3版画面应该会有进步的吧?那么如果XO版要强于PS3版,而且还先发售,那PS3版就不要卖了,销量肯定差得不行,我觉得UBI不会那么笨得,这不是摆明了不想让PS3版卖好嘛,但它为什 ...
1,UBI人手,资金等资源都是有限的

2,优先把资源投入X360版

3,根本不会大力气开发PS3版,没有必要

4,PS3版为X360缩水版

5,卖点算点

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-1-24 20:19 发表
未必哦,ps3的机主未必有360,象拳击汁液3,反正能挣一点是一点...
如果把心思投在装机率最小的主机上,影响到了大头,那才是不合理的做法
那么UBI开发一款这样的PS3游戏,也是要花不少钱和精力的吧,延后这种做法,摆明就是不想让PS3版卖好啦。除非PS3版画面略强,否则同时发卖也不会影响XO的销量呀。

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:23 发表

那么UBI开发一款这样的PS3游戏,也是要花不少钱和精力的吧,延后这种做法,摆明就是不想让PS3版卖好啦。除非PS3版画面略强,否则同时发卖也不会影响XO的销量呀。
ps3版卖得好不好并不重要,因为装机量就这点能卖再多也是少,只要能赚回开发费再余点小钱就行了,所以制作不会有360版那么重视
按你的理论。ps3版延期是为了加强画面,那么未来ps3就成精品欧美剩饭机了,sce会不高兴的

引用:
原帖由 wyp 于 2007-1-24 20:23 发表

不会花太多的资金和人力。因为缩水移植,等X360版做好后排几个人移植给PS3,机能不够减特效。卖几万算几万。你可以看看拳击之夜3的观众。。。

引用:
原帖由 west2046 于 2007-1-24 20:20 发表

你还不明白吗?
你觉得现在一齐发售那个版本销量高啊?
你觉得销量一定少的去影响销量一定多的好吗?
你觉得画面好的先发售比画面差的先发售不好吗?
一起发售的话,不出意外应该是XO版的高;如果XO和PS3版的画面一样,那同时发售XO和PS3版不会影响XO的销量;先发售画面好的,那差得还怎么卖呢?除非UBI根本就不想让PS3版卖得好,但这可能吗?开发一款这样的游戏,也是要花不少钱和精力的。如果PS3和XO版效果一样,它现在为什么要这么做呢,没道理的,如果是PS3版的开发难度拖累了发售日期导致发售延迟,那一款与XO版效果一样或略差一些的游戏,还怎么能卖得好?消费者会有兴趣买这样一个毫无进步的冷饭吗?
所以我觉得,除非PS3版画面略高于XO版,或者UBI就是不想PS3版卖得好,你觉得那种可能性更高一些?

赶进度是要增加成本的...
反正ps3版的好坏ubi的人都说得那么露骨了,别的也就随便了,等ps3版延期完后出来看看就明白了

诶,继续做梦吧

发新话题

官方公众号及微博