» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么我最喜爱的电影是《The Godfather》

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-25 20:21 发表

如果从学院派的角度来看,的确可以这么说.
但是老兄,一部以烦躁亢长的电话铃声开始的电影,是注定不会有教父这样的众多影迷的.
在我看来,老白的on the waterfront都要比美国往事好看些.那片子对我来说太闷了 ...
美国往事都是闷片,老兄口味太重鸟!
小津死忠飘过!

楼上喜欢小津安二郎?

看了小津10几部片子,不是死忠能做到吗!

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-26 10:28 发表

italian job有些英式,垃圾是称不上的.
不过,拿来和heat比是有些不上档.
heat里除了al和robert de niro外 val kilmer也很不错.明星堆出来的片子.
相对来说。。。godfatherII 的pacino表达弱一点。。。不过杀他哥哥那段的心理斗争的演绎却是一流。。。

val kilmer的角色原来计划是由奇诺演的。。。他没跟这2个老家伙合作真是可惜。。。。

后来的《魔鬼代言人》令我太失望了。。。。

引用:
原帖由 迷之敌人 于 2007-1-26 12:54 发表

相对来说。。。godfatherII 的pacino表达弱一点。。。不过杀他哥哥那段的心理斗争的演绎却是一流。。。

val kilmer的角色原来计划是由奇诺演的。。。他没跟这2个老家伙合作真是可惜。。。。

后来的《 ...
普遍的观点是,Mario Puzo's The Godfather中的第三部是最差的. 1毫无疑问是最伟大的.
2因为有robert de niro,也十分可人.
al在II里的戏分比较少,也是因为robert de niro的缘故.
借用pink floyd早期的一张专辑名 a nice pair

引用:
原帖由 阿珍 于 2007-1-25 17:08 发表
这个标题见了就要顶~看过小说再看电影,迈克尔的形象一下活起来了,有血有肉,立体逼真~~
其他的就不罗嗦了~~~~~~~
赞同,看电影的时候不会有陌生感,那些人物和自己看小说时候脑海里想象的基本一样

非常神奇

说了这么多,也没说出来,它究竟为什么打动人呢?

引用:
原帖由 无邪 于 2007-1-26 16:19 发表
说了这么多,也没说出来,它究竟为什么打动人呢?
男人心中,多少总有些黑帮情节.
连古惑仔这样的电影,也能被我这种自栩为有内涵的男人所喜爱,更不用说THE GODFATHER了.

所以无间道3中模仿教父在女儿婚礼上处理帮内事务的那段,被我当作是对THE GODFATHER的致敬而不是抄袭了.

你收了几套小津的dvd了?小津100周年的纪念套装9区出齐了。

引用:
原帖由 owenshen0502 于 2007-1-26 16:39 发表
你收了几套小津的dvd了?小津100周年的纪念套装9区出齐了。
收了套小津套装,大概有15,6张吧。除了早期的默片,应该都在里面了。
秋日和,秋刀鱼之味是神作啊!

喜欢的电影很多~~那些作品或多或少的都会让我感动~~
如果要在“喜欢”前面加一个最字的话~~指环王和星爷的几部作品是绝对不能落下的~~:D

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-1-25 16:07 发表
莫非我是那5%?

我最喜欢的是<FIGHT CLUB>+<SE7EN>,不过<GODFATHER>也是要赞的
年纪大了,象Fight Club那一套无ZF主义已经吃不消了

就象前几个月看V For Vendetta

听到“And ideas are bulletproof”一句时

十年前也许会激动得热泪盈眶,现在只觉得好笑。

说实话,Leone那些西部片我不太爱看,弄个油腻腻的脸+一个嗡嗡飞的苍蝇拍个N分钟的长镜头。相比之下,里面的配乐更吸引我,05年我看得最多的一张DVD大概就是莫瑞康尼的音乐会。

那时候的东木先生细看还蛮象小贝的。

God Father,每年一遍,雷打不动。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-26 16:23 发表

男人心中,多少总有些黑帮情节.
连古惑仔这样的电影,也能被我这种自栩为有内涵的男人所喜爱,更不用说THE GODFATHER了.

所以无间道3中模仿教父在女儿婚礼上处理帮内事务的那段,被我当作是对THE GODFATHER ...
我赞同你的看法.
致敬.
可能男人总是有英雄情结的啊。

事实上,更打动我的,是家庭里亲人间的情.
老爸受 刺后,MICHEL看到报纸后立即赶回家,老大看见老二关切得很.
特别在医院里,MICHEL握着老爸的手说:爸爸,我会照顾好你的。我看见FATHER的眼角有泪水流下来,从鱼尾纹到嘴角都是笑意.
我缺乏父爱,所有父子情的情节都让我深为感动.
大概,就是吸引我的地方了。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-1-27 21:51 发表

年纪大了,象Fight Club那一套无ZF主义已经吃不消了

就象前几个月看V For Vendetta

听到“And ideas are bulletproof”一句时

十年前也许会激动得热泪盈眶,现在只觉得好笑。
V For Vendetta打动我的也只是那种一往无前的英雄气概。
其余主题、理想、信念我都无视了。

发新话题

官方公众号及微博