» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3 SDK升级 开放内建画面插值芯片

引用:
这个芯片和360的ANA芯片一样。说来也怪,360搞这个东西,就是怎么怎么厉害,什么游戏界黑暗兵法,被捧到天上去了,而PS3有这个东西却受到截然相反的待遇……
一方面,因为大家一直指望着PS3是真1080p呢,呵呵……没有谁认为当初SCE宣传1080p是在宣传插出来的1080p吧~而M$的1080p实际上属于‘超出玩家预期’的东西咯。所以对待两者的态度当然不同。
另一方面,这个东西能和ANA的功能比么?看看原文中说的那堆应用限制就知道了……

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-28 02:00 发表

颠倒黑白。是SONY先提岀在游戏机上实现1080P,微软才是跟屁虫。至于这个插值芯片,也不存在抄袭,360的ANA芯片的功能是今年1月才公开,而PS3去年就发售了。说PS3这个芯片是抄袭360的人有脑子吗?

这个芯片 ...
ana是前年起就被焊到了每一台xo里的,sony就真的没人能分析出这小东西有啥用?再说了,前年的ps3好久吹过1080p?不是看到xo的720p好像可以欺负才极力拿1080p说事的么?结果,现在连插都得学着xo来拿bulid-in hardware来搞了。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-28 02:00 发表

颠倒黑白。是SONY先提岀在游戏机上实现1080P,微软才是跟屁虫。至于这个插值芯片,也不存在抄袭,360的ANA芯片的功能是今年1月才公开,而PS3去年就发售了。说PS3这个芯片是抄袭360的人有脑子吗?

这个芯片 ...
xo的那个是专业级别的优化芯片。而ps3 那个是半吊子的,无论功能还是性能都比 xo的差二个档次。

也不知当年是哪些人士大喷XO来着?
~~~~~~又被一个耳光抽在脸上了……
这年头当个SF真累……被饭战还要被老大抽着玩。
而且这老大偷学大门的水平还特差,学了点皮毛功夫,同情同情啊~~~

1080P被Sony吹得神乎其神
结果现在要用「插」出来伪1080P
当然会受到批判

微软一开始只说支持到720P/1080i
现在虽然也是伪1080P
但微软是向上提升
反观Sony是向下沉沦
消费者观感自然大不相同

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-1-28 02:09 发表

一方面,因为大家一直指望着PS3是真1080p呢,呵呵……没有谁认为当初SCE宣传1080p是在宣传插出来的1080p吧~而M$的1080p实际上属于‘超出玩家预期’的东西咯。所以对待两者的态度当然不同。
另一方面,这个东 ...
你怎么知道ps3没有真1080p?这个芯片和真1080p有冲突吗?两者不能并存的吗?

360超出玩家预期?这个玩家是指“软饭”吧?软饭对1080p的态度不都和微软一样把1080p喷成渣了吗?360增加了一个软饭眼中的渣功能反而是“超出玩家预期”?

1080p有个P的意义啊,真奇怪,720P/1080i/1080p用HDTV在正常观看距离基本上就无法区分出来。可能1080P作为更高的分辨率,1920×1080来说FSAA可以对曲线的边缘处理的更加平滑,但是1920*1080 4xFSAA 这个我想两个console都没有能力吧。

ps2就能插到1080i了,这方面sony称第二,没人敢称第一

就等着ps3宣称的dual 1080p了

引用:
原帖由 123321456 于 2007-1-28 03:38 发表

ana是前年起就被焊到了每一台xo里的,sony就真的没人能分析出这小东西有啥用?再说了,前年的ps3好久吹过1080p?不是看到xo的720p好像可以欺负才极力拿1080p说事的么?结果,现在连插都得学着xo来拿bulid-in hardware来搞了。
那你又怎么知道ps3不是更早就决定使用这个芯片?既然你认为是sony抄袭ms,那就应该证明三个要点,第一,你要证明sony原先没打算在ps3上使用该芯片,第二,你要证明sony的确研究岀了ana芯片的功能(话说sony有什么必要花费时间精力去研究ana芯片呢?现在的事实也证明ana芯片并不是什么了不起的东西),第三,你要证明sony在研究岀ana芯片的功能后才打算在ps3上使用类似的芯片,三点缺一不可,你现在却只说sony有可能分析岀ana芯片的功能,连其中的一点都不能确定而只是瞎猜,离得出“sony抄袭ms”的结论还差十万八千里呢。而且这件事真正的源头是sony先提岀在游戏机上实现1080p,是ms抄袭sony。居然说sony在1080p上抄袭ms,都忘了当初ms和软饭是如何狂喷1080p的了?有些人为了反索真是什么不合逻辑颠倒黑白的瞎话都敢讲,真是两头便宜都要占……
想起以前不是还有不少人鼓吹ms有什么黑暗兵法怎么怎么厉害吗?如果真是sony分析出来了,这“黑暗兵法”说岂不是被推翻了?ps3在05年e3首次公布时就已经宣布1080p了。至于ana芯片,这个东西不过是用来插值到伪1080p,很显然微软一开始是倾向于不使用这个功能的,要不然也不会在后面很长一段时期内拼命宣传批判1080p,最终在这场宣传战中败北,实在顶不住,才不得不硬着头皮上伪1080p。于是乎,什么黑暗兵法什么商业谋略都出来了,真是可笑。

引用:
原帖由 tdkgtm 于 2007-1-28 21:58 发表
ps2就能插到1080i了,这方面sony称第二,没人敢称第一

就等着ps3宣称的dual 1080p了
看来你承认360的ana芯片是抄袭ps2?

另外,前面某些人说“超出玩家预期”,显然是一不小心说漏了嘴,等于是承认当初很多反索饭批判1080p根本是言不由衷,其实心里是期待1080p,嘴上却批判1080p,虚伪啊

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-28 22:15 发表

那你又怎么知道ps3不是更早就决定使用这个芯片?既然你认为是sony抄袭ms,那就应该证明三个要点,第一,你要证明sony原先没打算在ps3上使用该芯片,第二,你要证明sony的确研究岀了ana芯片的功能(话说sony有 ...
ps3在前年初还是2个cell,xo公布后转成了cell+rsx,在这个转换过程中可以抄到多少东西啊。
证明sony抄袭有用么?还不如看你们被抽的样子呢。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-28 22:22 发表

看来你承认360的ana芯片是抄袭ps2?

另外,前面某些人说“超出玩家预期”,显然是一不小心说漏了嘴,等于是承认当初很多反索饭批判1080p根本是言不由衷,其实心里是期待1080p,嘴上却批判1080p,虚伪啊
假如ps3能够播放hddvd,你们sfan作何感想?不也是“超出玩家预期”么,至于有没有用/用处大不大,那是另外一码事。

不管

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-1-28 21:47 发表

你怎么知道ps3没有真1080p?这个芯片和真1080p有冲突吗?两者不能并存的吗?

360超出玩家预期?这个玩家是指“软饭”吧?软饭对1080p的态度不都和微软一样把1080p喷成渣了吗?360增加了一个软饭眼中的渣功 ...
老师需要加强逻辑啊,我什么时候说PS3没有真1080p了?关键问题在于老师您不是纳闷为何同样是插,PS3和XO受到的评价不一样么?于是我就回答您因为这个功能旨在‘插出1080p而不是原生1080p’,那么自然对于从一开始就宣传1080p的PS3来说并不是什么令人振奋的消息。而且PS3上这个功能做得比XO还要原始蹩脚很多。自然受到就是这个待遇咯。咱们得就事论事啊。
其实或者得怪当初酒多等神没有说清楚,如果当时他说的是‘PS3性能极其强大,可以插出1080p分辨率’,那诸如‘SCE对1080p吹牛’和关于现在这个功能的指摘,一定会减少很多的,不是么?
另一个角度讲XO支持1080p输出是超出预期啊。多一个输出格式总比少一个要好啊,虽然不见得很多人用得上……这有问题么?
喷成渣?似乎从来也没人否认‘在不损失效果和流畅度、在支持1080p物理解析度的电视上1080p输出是很有用的’这种观点吧?如果有谁反对这个观点老师不妨把他纠出来(挖坟也可以),我想大家一定会BS他的,呵呵…
老师别着急,冷静,冷静……

引用:
原帖由 BD 于 2007-1-27 19:30 发表

无知,就不要过来喷,RR7,铁拳5DR和GTHD都是1080P

倒是野球拳是720P的
呵呵,那你就抱着这三个游戏慢慢玩好了

发新话题

官方公众号及微博