» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

WII被破,对老任是福是祸?

引用:
原帖由 dfd 于 2007-1-29 02:04 PM 发表
这种事情对购买正版的人的心理上说是祸不是福
购买正版从心理上就已经接受了价位和价值,好比MP3满天飞还有人买CD一样。

引用:
原帖由 Leny 于 2007-1-29 14:06 发表

购买正版从心理上就已经接受了价位和价值,好比MP3满天飞还有人买CD一样。
这个比喻很牵强,CD的音质是MP3能比得吗?

从来不改机不烧录不玩D的人飘过....

简单来说就是对我没影响

引用:
原帖由 Leny 于 2007-1-29 14:06 发表

心理上接受了价位才会买,但D的出来了,正的价位就不那么能让人接受了。而且买正其中一个动力是:我买正,我玩到了,你玩不到。

国内的正版CD和正版TVGAME都多少钱,这个比喻太牵强

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-1-29 14:19 发表

这个比喻很牵强,CD的音质是MP3能比得吗?
这个比喻其实很恰当

真正听音乐的,自然不能忍受MP3的音质,出于对唱片的热爱和对制作唱片的人的支持,会买CD
真正玩游戏的,自然不能忍受烧录或者D盘质量外形的劣质感,出于对游戏和游戏制作人的支持,会买Z

引用:
原帖由 dfd 于 2007-1-29 02:31 PM 发表
而且买正其中一个动力是:我买正,我玩到了,你玩不到。
这个想法太邪恶了

对我来说,买自己喜欢的游戏除了珍藏,也是对制作者的一种尊敬。
至于价格比,其实是看人内心的价值比,比如:100元卖 SONIC RUSH 给我肯定不买,但是400元的逆转裁判4肯定买!!

引用:
原帖由 dfd 于 2007-1-29 02:31 PM 发表
心理上接受了价位才会买,但D的出来了,正的价位就不那么能让人接受了。
为什么说D的出来了正的价位就不能接受了呢?4800的始终都是4800,难道会因为D的出现而迫降为3800??
究其原因,还是因为攀比的心理,因为前面有7元的东西,后面有350元的东西。你明显错怪了所谓的觉悟问题。
拿PS2来举例子,那些买北欧女神2,买MGS3正版的人,连这点觉悟都没有?
只要在自我价值观范围内的东西,没有什么接受不了的,倒是原本就是墙头草,买Z是出于无奈的人倒是会出现你所说的情况。

另外

Z版游戏基本不存在死机问题.Z版游戏有说明书可以看.Z版游戏基本不存在盘自杀问题.

所以无视破解,继续用Z.

已然继续买Z,从GC时代开始的。PS2继续D伺候。

支持老任

引用:
原帖由 鱼鱼鱼鱼 于 2007-1-29 14:33 发表

这个比喻其实很恰当

真正听音乐的,自然不能忍受MP3的音质,出于对唱片的热爱和对制作唱片的人的支持,会买CD
真正玩游戏的,自然不能忍受烧录或者D盘质量外形的劣质感,出于对游戏和游戏制作人的支持,会买Z
有道理。不管水货还是行货,只要能卖掉主机和手柄任天堂公司就能赚钱。毕竟软件只是利润的一部分,硬件也是很大的一块!

引用:
原帖由 Leny 于 2007-1-29 14:42 发表

为什么说D的出来了正的价位就不能接受了呢?4800的始终都是4800,难道会因为D的出现而迫降为3800??
究其原因,还是因为攀比的心理,因为前面有7元的东西,后面有350元的东西。你明显错怪了所谓的觉悟问题 ...
为什么有些游戏刚出就崩值?的确游戏在某些人眼中价值是固定的,他值得400,我就花400。不管D的有没有,照买。但这个是全部吗?这个根本不符合市场规律。

因为D,某些质量一般的游戏就肯定不好卖,他才要贬值,不是说D出了他就贬值,而是说D严重化了这个过程。

为什么游戏首发能贵,过不久就得降?没有市场了,还不降吗?不要用固定的价值去衡量软件,正版游戏不过是生产线上的批量产品。要论所谓的艺术价值,跟D的有区别吗?

引用:
原帖由 dfd 于 2007-1-29 04:11 PM 发表
为什么有些游戏刚出就崩值?的确游戏在某些人眼中价值是固定的,他值得400,我就花400。不管D的有没有,照买。但这个是全部吗?这个根本不符合市场规律。
因为D,某些质量一般的游戏就肯定不好卖,他才要贬值,不是说D出了他就贬值,而是说D严重化了这个过程。
为什么游戏首发能贵,过不久就得降?没有市场了,还不降吗?不要用固定的价值去衡量软件,正版游戏不过是生产线上的批量产品。要论所谓的艺术价值,跟D的有区别吗?
游戏崩值怪D版?这是什么逻辑啊?解释下 TALES OF TEMPEST 崩值情况?!
有没有D版,在日本和美国,这些游戏的销量影响都不会改变太大,游戏这种销量针对发达国家的产品,还没有听说过靠中国市场拼出销量彩虹的说法吧?
举例子来说:NGC时代很多国内玩家支持了Z版,对日本总体销量影响很大吗?DS时代大把烧录,我们再次影响日本DS软件销量了吗??
说值崩的话,NGC盗版出来了,但是大乱斗这样的游戏价格还是极高(无论国内还是日本市场),对于一个销量这么高的游戏来说,这个现象如何解释?
游戏软件的固有价值是存在购买者本身的,用市场规律来提问的话,这只能说是一个错误的问题。
所谓艺术性,这是制作者的光荣,不是买正也不是买D者的骄傲。

对中国玩家来说是福

引用:
原帖由 Leny 于 2007-1-29 16:19 发表

游戏崩值怪D版?这是什么逻辑啊?解释下 TALES OF TEMPEST 崩值情况?!
有没有D版,在日本和美国,这些游戏的销量影响都不会改变太大,游戏这种销量针对发达国家的产品,还没有听说过靠中国市场拼出销量彩 ...
你第一句话就故意曲解了。我说D严重化了这个崩值进程,不是说D导致了这个过程。你真看不懂?

D和正,是一条链上的,如果说D没有影响某些所谓高质量游戏的销量,那是胡扯。

D有可能还使得那些好游戏比没有D时卖的更好。因为D普及了装机量。

D当然更可能使一般的游戏销量下滑,这个当然是最正常不过的结论。

正版游戏的价值不用市场来看以个人来看,这个理论,我不想反驳。反驳个人思想为中心的东西是徒劳的。

以尊敬制作者的心理来买正,可以理解。以尝试的心理来玩D,这个才是市场心理。

引用:
原帖由 dfd 于 2007-1-29 04:36 PM 发表
你第一句话就故意曲解了。我说D严重化了这个崩值进程,不是说D导致了这个过程。你真看不懂?
从你最开始回答D版和市场互动的问题开始你就已经把问题领导到了另外的方向。

1)买Z的人有邪恶心理,认为我玩到的你们玩不到。

2)D版影响到了值崩

而先前讨论的话题一直都是“Z版对于我们购买价值观的影响”。

回到“严重化”和“导致”这个你认为被曲解的过程,你有看到我说是D版决定了值崩吗?
在我的论断里,D版对市场的影响(比如销量的统计论等)一直都只是变化甚微的影响作用,所以我提到了发达国家和市场针对这两个概念。

从1)号理论的提出,就已经说明这不是一个友好的讨论。

发新话题

官方公众号及微博