» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

原来Wii手柄也自带6轴啊~那某第3代主机的手柄岂不是抄X了?

最近玩Wii的WARIO制造。。

发现开车那个小游戏。。。我把Wii手柄前段的感应器挡住了,依然可以控制车。。

开始以为那个手柄前段那快黑黑的。。只是摆设。即使挡住也能接受红外。。可后来发现,当住了,就不能接收了。
那我开车是怎么弄的啊。。

原来,Wii手柄也带6轴,开车那个小游戏,就不是用红外来玩的。挡住了,是靠手柄本身的6轴玩啊。
不止开车。好几个游戏都是这样,不需要红外的。

这就晕了!
起初一直认为:任天堂出了靠红外线定位的Wii手柄,SONY就做了个类似的功能,是6轴。
可现在才发现。Wii手柄也有6轴。。。。

LZ我说你什么好呢。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-1-30 08:18 发表
LZ我说你什么好呢。
就是,lz还是自己好好想想吧

谁抄谁啊  

SONY应该立马起诉老任!讨回公道!!!

我觉得lz的大脑也有6轴功能,挡住了也能发帖。

LZ你...要表达什么思想= =

楼主,装清纯不是这么装的!

WII遥控器是具备了两套系统,一套是红外线,一套是六轴。红外线系统需要对准屏幕,感应器为那根横条。六轴系统无需对准,感应器在主机内部。

玩赛车的时候,红外线是不起作用的,并且六轴实际上也只开启了两轴。总之根据游戏的设计,可以随意采用红外+六轴的某一部分感应。

PS3和WII的区别在于PS3手柄少了红外线系统。

Wii据说是3轴,只能感应加速度,所以要用红外线辅助实现定位。
而ps3的6轴……似乎是可以感应自身位置,牛到掉渣。

引用:
原帖由 z的鼓动 于 2007-1-30 08:42 发表
SONY应该立马起诉老任!讨回公道!!!
天理难容啊

建议大家全力抵制遥控器

因为PS3说:震动和六轴是冲突的

能震动说明你手中的遥控器离报废不远了(甚至有爆炸的可能性)

N你太阴险了

引用:
原帖由 123321456 于 2007-1-30 09:19 发表
Wii据说是3轴,只能感应加速度,所以要用红外线辅助实现定位。
神机还可以感应自身位置。。。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-1-30 09:03 发表
楼主,装清纯不是这么装的!
你什么意思你!
谁装清纯了?

我发帖发表自己的想法,如果我说的不对,大家可以指正。我当然也会改正。

别以为你自己懂那么点东西,就自以为高人一等。

你以为你是哪根葱!总是自我感觉良好,实际上各个论坛本人喷的要死。

走了来,来了走。宁愿做王八蛋也无所谓。

还到处拿人钱,给人当枪手,你这点事,谁不知道啊!

引用:
原帖由 123321456 于 2007-1-30 09:19 发表
您的论断从物理学上无法解释。
不过你如果说的是可以感应手柄的倾侧姿态,那应该是可以的,其实应该是直接对重力方向进行感应。
但是手柄水平的旋转或者空间位置的移动,SONY那个设计肯定没法做到。
Wii的红外线定位系统是可以感应3维空间中控制器的具体位移的,类似Motion capture技术。

关注一下

引用:
全错!

首先,神鸡和任天萎都是6轴;其次,6轴只能感应加速度。

42 123
发新话题

官方公众号及微博