» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

日本次世代游戏开发先行者,CAPCOM MT Framework开发引擎

先不论同一个游戏引擎可以作出各种完全不同类型,完全不同风格,完全不同画面的游戏。

当几乎每个NextGenGame都散发着奇妙的金属光泽的时候,我不认为上面这个可以被拿来作为正确观点。
否则,你告诉我为什么Capcom要自己开发引擎呢?

单就任何帖子都要往主机大战扯,非要搅尽脑汁有那么丝毫一点联系就要通过贬低一家主机从而达到什么目的。

It's not my problem. It's yours.
如果你认为另外一个player表达他对某台主机的看法就是来贬低,来大战的,那么明显是你有TG强迫症。
我只是用这个看法来引证,所谓欧美的通用引擎并不是没有弊端的。同样对于我来说,日本RPG都看上去一个样,这个论点完全是可以接受和理解的。对于很多人来说就是这样,事实如此。
所以我才希望游戏可以多点看起来不一样,玩起来不一样,象当年很多游戏一样,给各种各样的玩游戏的人,看游戏的人,留下印象。
而引擎,在这方面,什么忙都帮不上。

引用:
原帖由 masterfish 于 2007-1-31 17:30 发表

宝贝万岁 和 战争齿轮 是一类游戏?蓝龙呢?赛车游戏呢?体育游戏呢?现在看到你的这种论调就觉得恶心
Look at your own forum plz.

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2007-1-31 17:19 发表
ICO和旺达貌似是SCE“A”做的吧
你这个貌似是错误,谢谢。

引用:
原帖由 peace78 于 2007-1-31 18:48 发表
说的好!另外送这五个字~选择性失明~给予那位索饭。
thanks
希望你不用某天回过来才发现自己也是一样的

游戏的复杂化和量产化导致引擎这种东西出现并被大量使用。

这个没什么好抱怨的,这个世界上什么都一样。汽车是生产线量产的,食品也是包装工厂量产的,等等等等,几乎什么都是。为的就是降低成本,提高效率。量产出来的东西,你喜欢也好,不喜欢也好,在这个时代,就得用。除非你如比尔大门般有钱,自己手工设计打造一辆车子,自己开农场种植饲养你的食物。。

引用:
原帖由 lydmc 于 2007-1-31 23:01 发表
不能因为是同一个引擎就说游戏风格会趋同.
这个引擎的作用可能不只是画面, 其它如多线程, 跨平台也很重要.
我说过使用通用引擎不是这个游戏类同的原因。只是另外一个原因的结果。而游戏类同只是最终的表象。

如果一定要有什么论点,那么我想说的是
技术不是万能的,没有技术也不是什么万万不能得。

顺便指出一下
最终,我仍然是一个N Fan。画面还是那个10%,而我现在能够想到的,还是横井的那些东西。

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-2-1 10:25 发表
游戏的复杂化和量产化导致引擎这种东西出现并被大量使用。

这个没什么好抱怨的,这个世界上什么都一样。汽车是生产线量产的,食品也是包装工厂量产的,等等等等,几乎什么都是。为的就是降低成本,提高效率。 ...
如果大家都不抱怨,你哪里来的游戏玩?
或许你喜欢吃肯德基而不是菜场里卖的草鸡,我是不是可以反过来呢?
或许你觉得电影也应该流水线化,而我确认为应该多点“snatch”多点“memento”这种个性的东西,any problem?
或许在你看来游戏已经是夕阳产业,把成本和效率作为其根本。但我把他当作一个新兴产业,希望能够有更开阔的视野和未来,也没有错吧?

如果大家都能接受量产化同质化,或许Matrix就不会崩溃了。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-1-31 15:39 发表
我非常希望日本做游戏的能够保持自己的传统,花2年甚至更长的时间去做一个游戏,不要去横向比较而更专注于自己的特色。
如果花2年时间去做游戏内容,而不是用掉一年去做个引擎岂不是更好?你不是也发现那个“我TMD要的就是这种效果”的大神也不是非要一个与众不同的引擎才能做的出的吗?

有内涵的有戏如果配上高质量画面有什么错么!?
有些人的忧虑太庸人自扰了
我想就算是任饭看了GOW这种游戏也会感动吧,有时候游戏说白了和阵营没什么关系的
我很佩服任天堂,就算生在这个时代依然能用纯粹的内涵来搞定市场
当然,任天堂只是一个偶然

引用:
原帖由 卡马克 于 2007-2-1 11:03 发表
任天堂只是一个偶然
如果你是这么想的,那就大错特错了。

引用:
难得,今天终于在3环上远远看到北京的西山了...
看到你的签名
我觉得如果不是三环出了什么问题的话,那一定是西山出了什么问题

引用:
原帖由 BeastMa 于 2007-2-1 11:04 发表

如果你是这么想的,那就大错特错了。
对于任天堂自身而言,这当然不算偶然咯

引用:
原帖由 Pele 于 2007-2-1 11:07 发表

看到你的签名
我觉得如果不是三环出了什么问题的话,那一定是西山出了什么问题
北京的污染很严重
就算晴朗的天气也很难在3环上远远的看见西山的...
头顶天是蓝的,四周一片灰色!
这就是我们的首都,2008奥运的申办城市……

引用:
任天堂只是一个偶然
当然,世界上有电动只是一个偶然

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-1-31 15:39 发表

为什么要改变呢?
你不想看到ICO,旺才,不想看到大神,V&B?
ok np,可我想

你是为了那些贴图尺寸,光源效果,FSAA,物理碰撞去玩游戏的?
ok np, 可我不是

MT UE3 D3 HL2
对于逆转有意义吗 ...
支持一个 现在很多人并不是去玩游戏
而且被游戏玩

发新话题

官方公众号及微博