» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

59 1234
发新话题

日本次世代游戏开发先行者,CAPCOM MT Framework开发引擎

引用:
原帖由 Nothing 于 2007-2-1 10:51 发表
如果花2年时间去做游戏内容,而不是用掉一年去做个引擎岂不是更好?你不是也发现那个“我TMD要的就是这种效果”的大神也不是非要一个与众不同的引擎才能做的出的吗?
对阿,所以说是不需要。不需要一个强大到没有边的引擎也可以做出有很好画面游戏,that's the point。
而现状呢,好像是只有弄到UE3等级的才算是游戏引擎,哪个丫的没有点NB名词就要被人BS。看看顶楼就知道咯。

Edit:
你认为做旺才和大神,他们花了多少时间去尝试才能够有这种画面效果?给他们个商用顶级引擎有多少帮助?
无尽的Retry是日本人做东西的特征。而我付钱的原因就是他们最终可以达到的结果。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-1-31 15:39 发表

为什么要改变呢?
你不想看到ICO,旺才,不想看到大神,V&B?
ok np,可我想

你是为了那些贴图尺寸,光源效果,FSAA,物理碰撞去玩游戏的?
ok np, 可我不是

MT UE3 D3 HL2
对于逆转有意义吗 ...
你是你,你根本不是厂商的目标客户群。

在任何生产体系中二级供应商的话语从来就是被无视的。

引用:
原帖由 rb 于 2007-2-1 11:25 发表
你是你,你根本不是厂商的目标客户群。
在任何生产体系中二级供应商的话语从来就是被无视的。
看来我撞墙去算了。灭哈哈哈
至少我买游戏是付钱的,而且还是买过几个新品的。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-2-1 11:26 发表

看来我撞墙去算了。灭哈哈哈
至少我买游戏是付钱的,而且还是买过几个新品的。
可你这样的客户无法支持厂商活下去...四叶草的例子就在眼前..
先让人吃饱了再来讨论哲学吧,饿死了什么都不是了

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-2-1 11:23 发表

你认为做旺才和大神,他们花了多少时间去尝试才能够有这种画面效果?给他们个商用顶级引擎有多少帮助?
如果给他们一个ps2或者gc上的商用引擎,他们会省掉大量重写API,制定数据格式,组织场景的时间。顶级与否,其实就是这几个方面做的好坏。
就说大神那种卡通效果,如果引擎到位,可能一两天时间就能尝试n种可能,而不是等至少几个礼拜让引擎能跑东西出来看,然后再尝试,引擎根据尝试修修补补,在速度不够的时候斟酌是减东西还是等引擎优化。。。

画面和游戏性不矛盾,这么简单的道理要说多少次才能明白!

引用:
原帖由 红叶 于 2007-2-1 11:30 发表
可你这样的客户无法支持厂商活下去...四叶草的例子就在眼前..
先让人吃饱了再来讨论哲学吧,饿死了什么都不是了
死就死咯。有句话怎么说的,死有重于xX,轻于YY?
Bullfrog死了,我现在还在挣扎怎么在dos模拟器下面玩带CD Audio的魔毯2。
Clover死了,我想N年以后说不定也会去挣扎怎么把大神弄出来。
如果Sony不干了,我想我也会怀念ICO和旺才的。

Namco没死,但是7在哪里?克罗诺亚在哪里?半年一个传说,还不如死了算了。(块魂还是不错的...)

何况人还没死呢。
损失一个企业,并没有损失被那种文化熏陶出来的一批人。
The Movie不是回来了?
Psychonauts不是回来了?

只是需要多点人去欣赏而已。

引用:
原帖由 Nothing 于 2007-2-1 11:48 发表
如果给他们一个ps2或者gc上的商用引擎,他们会省掉大量重写API,制定数据格式,组织场景的时间。顶级与否,其实就是这几个方面做的好坏。
就说大神那种卡通效果,如果引擎到位,可能一两天时间就能尝试n种可 ...
你去打一遍看看,大神用的是DMC的引擎。日
做了那么多年,他们可能一点技术积累都没有?
如果他们用了那么长时间,那么说明这些时间是必要的。

引用:
原帖由 占戈ネ申 于 2007-2-1 11:49 发表
画面和游戏性不矛盾,这么简单的道理要说多少次才能明白!
在这里没有人说画面和游戏性矛盾,不明白的人是你。
BS回帖不看贴的

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-2-1 11:51 发表

你去打一遍看看,大神用的是DMC的引擎。日
做了那么多年,他们可能一点技术积累都没有?
如果他们用了那么长时间,那么说明这些时间是必要的。
所以,如果他们换引擎,用的时间更长,或者游戏内容被压缩.搞不懂你怎么会认为引擎对游戏的帮助不大, 用一个好引擎做出来一个傻游戏,只能说明他们做游戏内容没用心,能说明引擎没用吗?

引用:
原帖由 Nothing 于 2007-2-1 12:02 发表
所以,如果他们换引擎,用的时间更长,或者游戏内容被压缩.搞不懂你怎么会认为引擎对游戏的帮助不大, 用一个好引擎做出来一个傻游戏,只能说明他们做游戏内容没用心,能说明引擎没用吗?
Comon, that's not my point

我说的是
用一个傻引擎能够做出一个好游戏,包括好的画面。
而用一个好引擎也能作出一个傻游戏,包括垃圾画面。
超级引擎不是做好游戏必要的东西,包括做出好的画面。

所以,没有必要所有人都去挣扎超级引擎,因为对于一些特殊的题材而言,超级引擎=傻引擎,并没有任何增加帮助。
而对于另外的特殊的题材,你不能用一个超级引擎去做,因为你要熟悉新的东西,然后把它的东西重新做一边,连自己做个傻引擎都不如。

我只是希望这种特殊的东西多一点而已。
打个极端的比方,2D游戏。你能告诉我用UE3对做一个2d游戏有什么帮助吗?

oh I got your point
But I don't know why you claim here...

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-2-1 12:30 发表

Comon, that's not my point

我说的是
用一个傻引擎能够做出一个好游戏,包括好的画面。
而用一个好引擎也能作出一个傻游戏,包括垃圾画面。
超级引擎不是做好游戏必要的东西,包括做出好的画面。

...
罗里罗嗦一大堆,你就是不喜欢用好引擎做出一个好画面……
或者说,你把游戏快餐化还是艺术化和是否采用好引擎这两个八竿子打不到一块的硬扯在一起,然后一阵呻吟感慨。

我说,蓝龙就是用AOE3的引擎做的,两个游戏风格和类型差很远啊,而且都是好游戏啊。。。

59 1234
发新话题

官方公众号及微博