» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

65 12345
发新话题

(讨论贴)为什么没有一款中国游戏能登入世界级殿堂呢?

按理说中国人口基数那么大,游戏人才的绝对数不会低;
国家也不可谓不支持,看全国政府扶持的游戏园区/基地纷纷上马就可窥一斑;
要说没题材吧,毕竟中国历史悠久,幅员辽阔,连个三国题材就能被外国人炒半天;
没市场?更不对,中国是世界游戏市场增长最快的区域,即使是网络游戏,也没见国人开发出世界级的作品;
加上中国低廉的劳动力价格,借鉴能力又那么强,连宇宙飞船/人造卫星也不在话下,居然小小游戏一直不能有进步,真是奇哉怪哉的事.

想想也很泄气,就那WII来说吧,技术并无神秘之处,游戏开发难度也未见很高,为什么没有一家中国公司先把这个东西推出来呢?

我的问题是:
为什么中国游戏公司不能为全球市场去开发游戏呢?
是技术问题?还是政策问题?
是我们的开发人员自己无能?还是国外的主机平台公司蓄意不接纳我们?

傲视三国当年还算不错呢吧

血狮应该算是世界级的kuso game了吧~

我觉得能进前10

引用:
原帖由 火彩 于 2007-2-1 10:35 发表
傲视三国当年还算不错呢吧
那个横扫千军还是不错的吧..
中国因为没有自己的主机,基本游戏都是PC平台,而最近几年又都是网络游戏的世界..
国人游戏玩玩可以,真的要上竞技平台的话就不够了...

血狮应该入了吧.

《傲世三国》不错,在国外的游戏店货架上都有

好幼稚的帖子
请问帝国有游戏产业吗
没有利益驱动,怎么会有人开发游戏?没有更大的利益,怎么会有人开发更好的游戏

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2007-2-1 10:38 发表
《傲世三国》不错,在国外的游戏店货架上都有
是目标软件做的吧?

楼主除了会发这种傻的没边全靠他人互动的帖子 还会说点别的嘛?

中国没有正规的游戏产业,只能替人家做游戏

引用:
原帖由 akirasai 于 2007-2-1 10:40 发表
好幼稚的帖子
请问帝国有游戏产业吗
没有利益驱动,怎么会有人开发游戏?没有更大的利益,怎么会有人开发更好的游戏
没有游戏业吗?盛大九城是怎么在NASDAQ上市的?网易股票是怎么大涨的?

我们国家的政策那也能叫支持?文化部,信产部,新闻出版署这几个毒瘤,一日不亡便无望啊!

引用:
原帖由 sweden 于 2007-2-1 10:41 发表
楼主除了会发这种傻的没边全靠他人互动的帖子 还会说点别的嘛?
这是个很严肃的话题,希望LS自重

引用:
原帖由 kerio 于 2007-2-1 10:43 发表
没有游戏业吗?盛大九城是怎么在NASDAQ上市的?网易股票是怎么大涨的?
盛大九城只是网游代理公司,开发能力相当差,即便是开发出几个小游戏,也是靠抄袭得来。
你认为这样的公司就可以证明中国有游戏业了?
没有消费群体,也就是购买正版软件的群体作为基础,根本谈不上什么游戏业。
另外PC网游和TV游戏是完全不同的两种运营方式,不要混淆。

65 12345
发新话题

官方公众号及微博