» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

推荐一部片子,三峡好人

这片子拍得很奇怪,看起来很别扭的感觉,不过俺喜欢这种反应俺们穷苦人民的片子,这片子能公映俺一直觉得很奇怪,可能是片名比较主旋律吧,不过英文片名是still life,估计如果用这名字报批不会通过。这片子不太和谐,通篇没有一点歌颂三峡工程的意思,反而从底层民众的角度真实的反应了三峡工程劳民伤财的后果。。。。。反正俺是挺喜欢的,赵本山的落叶归根俺也喜欢,都是反应穷人生活状况的片子。

2个比较,我还是喜欢3峡好人多于落叶归根

能不能把两个片子的地址都给下阿~~谢咯

下了 还没看呢~~~偶也喜欢这类题材的~
LS讯雷搜索下,可下的很多:)

引用:
原帖由 xsegaxhiss 于 2007-2-3 00:14 发表
下了 还没看呢~~~偶也喜欢这类题材的~
LS讯雷搜索下,可下的很多:)
xunlei上很多都是压缩得很厉害的,我一般不用那个下电影,恩不过我还是去看看~~~谢谢阿

引用:
原帖由 opeth 于 2007-2-3 00:01 发表
这片子拍得很奇怪,看起来很别扭的感觉,不过俺喜欢这种反应俺们穷苦人民的片子,这片子能公映俺一直觉得很奇怪,可能是片名比较主旋律吧,不过英文片名是still life,估计如果用这名字报批不会通过。这片子不太 ...
这片子能公映是因为在国外获奖了

洋人那边说好,国人自然也就跟进鼓掌

感觉比落叶更有力度
暴力拆迁
政绩工程 2亿多的作品
买卖妇女
山西矿难

不明白这片怎么没有被和谐掉

中间的UFO和火箭太抽象的。。。。。。。。

引用:
原帖由 采姑娘de小蘑菇 于 2007-2-3 12:55 发表
不明白这片怎么没有被和谐掉

中间的UFO和火箭太抽象的。。。。。。。。
还有最后走钢丝,不知道为什么加入这些无厘头的桥段

暴力拆迁指利用黑社会拔掉不愿意搬迁的钉子户?

我觉得挺震撼的是几个穿保护服来消毒 但民工些却暴露在外那一段 

引用:
原帖由 opeth 于 2007-2-3 13:09 发表

还有最后走钢丝,不知道为什么加入这些无厘头的桥段
超现实手法.和火箭一样,用来调整片子节奏,缓和气氛.
更重要的,使人对这世界的真实性产生一些遐想和反思.

牵强的说,火箭和民工都带有一定的暗喻.

我的流氓女友中那个飞碟也有同工之妙.

ps:你们知道那个火箭是啥吗?

_________三峡移民纪念碑.

看不明的电影...

引用:
原帖由 莎木 于 2007-2-3 11:26 发表
感觉比落叶更有力度
暴力拆迁
政绩工程 2亿多的作品
买卖妇女
山西矿难
如果电影表现的是这些,就算国外获奖了
你觉得国内能公映么

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-2-3 16:57 发表

如果电影表现的是这些,就算国外获奖了
你觉得国内能公映么
照理说不被和谐掉才怪,可是......

引用:
原帖由 jinyibo 于 2007-2-3 17:12 发表

照理说不被和谐掉才怪,可是......
没有被和谐,说明电影重点要表现的内容不在这些东西上面
这些东西都只是素材,是客观存在的素材

看看贾樟柯以前的片子为什么被和谐就知道了
因为那些片子里,这些客观存在的东西不仅仅是素材,而且还是要表现内容的重点
我们的审核部门基本政策又没有变过,不被和谐才怪呢

20 12
发新话题

官方公众号及微博