» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

小喷一下英雄。

不知怎么就突然有一集成了美国收试冠军了,满好奇的开始看,从头看到现在有一种很奇怪的感觉,就是这片子演了13集了我还不知道编剧到底是要说啥。
特异功能人拯救世界?至少到目前为止除了他们自己还看不到其他威胁。这也怪了,剧演到这个份上(13集一般就是一季的一半多了),还看不到个主要矛盾。有矛盾才会有斗争,才会有看点,这个剧可倒好,你都找不到矛盾点,除了他们自己跟自己过不去然后编剧很生硬的把这些“主角”联系到一起,什么都看不到。
难以自圆其说的地方比比皆是:
日本胖子说自己控制不了这种能力,但时空穿梭的不亦乐乎并且说回来就能回来;
隐形人说自己睁开眼睛就有隐形能力了,似乎始终是处于隐形状态而且不用脱衣服。平时尚可偷偷摸摸,那么交水电费的时候呢?
钟表人去小店杀那个过目不忘的女孩偷能力,干嘛不一块把日本胖子也搞定?
警察通缉的黑人可以跟儿子想去哪就去哪,小孩子偷了钱一点都不惭愧,难道美国的ATM没摄像头的吗?
总之和这个剧比,24、越狱的bug简直都不算bug。
感觉这个片子的编剧竭尽全力在编造一个非常牵强的剧情,并强行的引领观众向着一个更牵强的方向发展,提出奇怪的理论,然后用更奇怪的理论去解释。
难怪有人看昏过去了,我也差不多了。

说了5秒但很久才回来
上网付,美国不是中国
不知道
很明显,一起被控制

HEROES现在最大的问题 确实是没有一条很清晰的主线

引用:
原帖由 アクセル-アルマ 于 2007-2-3 04:04 发表
HEROES现在最大的问题 确实是没有一条很清晰的主线
建议您去看《JOJO》第4部

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-2-3 04:20 发表

建议您去看《JOJO》第4部
也对 可能是偶习惯了看PB 24之流 总希望在剧中看到一个目的很明确的故事造成的吧
看这片确实要慢慢等 慢慢看

HEROS一般也是JOJO爱好者 -_-

回答你的第三个问题,sylar不知道胖子是谁,就像不知道cheer leader是哪一位一样,按他的名单在日本的胖子应该是排在后面日程才对
我反倒觉得没有主线的剧情看起来更有趣,可能我是jojo饭吧。。。

LZ的几个问题,楼上基本都回答了
看科幻片原本就不需要很强的逻辑,不过这些问题本身就有合理的解释,也不用提出什么交水电费这样无聊提问

引用:
原帖由 chris 于 2007-2-3 12:51 发表
LZ的几个问题,楼上基本都回答了
看科幻片原本就不需要很强的逻辑,不过这些问题本身就有合理的解释,也不用提出什么交水电费这样无聊提问
你的逻辑就是看科幻片就是可以把所有不合理都忽略不计吧?那么我这是头一次看到这种科幻片。

引用:
原帖由 拳人类 于 2007-2-3 14:31 发表

你的逻辑就是看科幻片就是可以把所有不合理都忽略不计吧?那么我这是头一次看到这种科幻片。
二楼已经把你的疑问全回答了,欢迎多找bug

引用:

我没看到这篇帖子里有谁把所有不合理都忽略不计,但是很显然你已经把楼上所有的解释都忽略不计了

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-2-3 14:46 发表

我没看到这篇帖子里有谁把所有不合理都忽略不计,但是很显然你已经把楼上所有的解释都忽略不计了
这片子赤裸裸的硬伤在那摆着呢,至少现在还没出现什么有说服力的解释。

引用:
原帖由 拳人类 于 2007-2-3 15:38 发表

这片子赤裸裸的硬伤在那摆着呢,至少现在还没出现什么有说服力的解释。
你说的“赤裸裸的硬伤”是指什么?如果是以上的几个问题的话,楼上的已经都合理的解释完了
是指没有主要矛盾?现在不是阶级斗争的年代了,不是什么都要找出个主要矛盾来斗一斗的........
还是......“赤裸裸的硬伤”是指主角们都有超能力?????OTZ

引用:

是我没说明白么?
我的意思是说,看科幻片,问隐身人怎么交水电费,就像看24,问怎么没见小强吃饭上厕所一样无聊.
至于其他你所谓的不合理,楼上都有专门合理的回答了
钟表匠杀记忆女,不杀小胖,是因为钟表匠是按照人名地址找上门去的,相貌都不知道,也就是之后为何错杀拉拉队长同学一个道理.他根本不知道小胖会出现在店里
你所谓的硬伤bug,只是你看片不仔细而已.
当然不喜欢看,觉得没主线,那是各人爱好,很正常

引用:
原帖由 131519 于 2007-2-3 16:07 发表

你说的“赤裸裸的硬伤”是指什么?
这样的硬伤太多了。再举几个:
1、Peter总是对未来充满疑惑,那他为何不干脆呆在画师旁边画他的未来不就行了?
2、一个过目不忘的人竟然甘心当女招待?
3、一个身体有巨大核辐射的人,在政府已经知道这种情况的前提下,非但没扣押他,反而任其在某处疯狂“作核试验”实在是荒唐。
总之感觉编剧是在拼命的想让自己的观点更合理些,而使出全身解数,结果就是,编剧编的累,观众看的累。

44 123
发新话题

官方公众号及微博