» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这都是什么素质阿~~!

今天怎么了?不是喷杂志就是问买啥牌子的psp

听习惯就好了

我看这杂志应该整顿。

引用:
原帖由 heiying 于 2007-2-4 22:39 发表

什么叫Y是北京人?什么叫港耸、日耸腔?楼主你有好好说普通话么?什么叫普通话你搞懂了没有
什么叫电软是北京出的杂志?电软有合法的刊号.是中华人民共和国的合法出版物.什么时候变成北京一家的了?
多加一句楼主 ...
1“丫”在北京话里面是“他”的意思,此称谓中性,有时还表一种亲切的称呼
2 “耸”应为上面一个尸字头下面一个丛,本意为JY,引申为软弱无能,在此表明我的不屑,但这种不屑并非针对两地人,而是针对那种非此两地人而偏要学两地口音的人!
3我不是正式媒体,我没有责任和义务说完完全全的普通话,我说的是北京话
4普通话是以北方话为基础方言,以北京语音为标准音,以典范的白话文著作为语法规范的汉民族共同语。我搞懂了,而且我也知道“质素”不是普通话。
5我说的是“电软是北京出的杂志”而非“电软是北京的杂志”,你搞懂了没有?!

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-2-5 10:38 发表

1“丫”在北京话里面是“他”的意思,此称谓中性,有时还表一种亲切的称呼
2 “耸”应为上面一个尸字头下面一个丛,本意为JY,引申为软弱无能,在此表明我的不屑,但这种不屑并非针对两地人,而是针对那种非 ...
嗯,都是与北京有关的,连上论坛也带着北京调,貌似很了不起?

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-2-5 10:38 发表

2 “耸”应为上面一个尸字头下面一个丛,本意为JY,引申为软弱无能,在此表明我的不屑,但这种不屑并非针对两地人,而是针对那种非 ...
就像别人不知道你北京话里“丫”是什么意思,你也不知道广东话里的“质素”是什么意思,但也没见别人喷你,你又何必喷别人呢,至少你还懂得“质素”就是“素质”的意思,“丫”你不解释下,我还真的不懂。。。
总不成你自己说北京方言就行,别人说广东方言就不行吧?

模仿台巴兹

丫是中性?表示亲切?
估计在lz眼里,sb也是用于第三人称的中性词

其实是一股子“天朝中心”的心态,啥都包容不了。不习惯就别听别看。

引用:
原帖由 jinyibo 于 2007-2-5 11:19 发表
其实是一股子“天朝中心”的心态,啥都包容不了。不习惯就别听别看。
并非不包容,而是看不惯装B的!

引用:
原帖由 leyoung 于 2007-2-5 11:17 发表
丫是中性?表示亲切?
估计在lz眼里,sb也是用于第三人称的中性词
“丫”是经常在哥儿们里面用的称谓,是褒是贬得看语境,但是很少带贬义色彩的!
SB还是贬义的

引用:

1."Y"在北京话里的确能代表亲切的"他".但楼主请不要忘记你在顶楼说的什么话.
2.两广自古就被贬为南蛮之地.其民风及语俗之彪悍是其标志.而楼主你所谓的"港台腔".是80-90年代那些深居北方.完全不懂粤语.完全不负责任的所谓"艺术工作者"自己创造出来只是普通话专用的"港台腔"!而事实上这些"的啦~~~""啊啦~~~""耶~~~"在两广的普通话推广过程中完全没有出现过!也从来没有在两广地区承认过!
3.其身不正.惶若言他?还有请楼主说明.中华人民国和国法律中.宪法.刑法.条例.规定中哪一部,那一条的司法解释为公共媒体唯一表达标准只能是普通话?
4.楼主有现代汉语词典么?去查查什么是"质素"吧.
5.我搞不懂你所说的电软是北京出的杂志是什么意思.请楼主解释

其实楼主可能觉得地处北京,然后有种心态,看不惯其他地方的风俗或方言
个人猜测

引用:
原帖由 heero195 于 2007-2-6 01:27 发表
其实楼主可能觉得地处北京,然后有种心态,看不惯其他地方的风俗或方言
个人猜测
觉得倒不是因为这个,作为媒体,特别是一个视频媒体,标准的普通话和基本标准的英语还是必须的。

得,成地域贴了~

发新话题

官方公众号及微博