» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这都是什么素质阿~~!

原来大怪就是BM啊……

这也要喷,还扯上地域了……

引用:
原帖由 amiclan 于 2007-2-6 10:40 发表
这也要喷,还扯上地域了……
恩,应该打住了!

我倒。又见炒作贴。。。   。

引用:
原帖由 heiying 于 2007-2-5 15:26 发表

1."Y"在北京话里的确能代表亲切的"他".但楼主请不要忘记你在顶楼说的什么话.
2.两广自古就被贬为南蛮之地.其民风及语俗之彪悍是其标志.而楼主你所谓的"港台腔".是80-90年代那 ...
关于媒体和电台,国家广电总局有令,所有的电视台(只给当地人看得除外)一律用普通话说话.至于报纸和杂志的书面语言,暂时不会有人管.

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-2-6 08:29 发表

觉得倒不是因为这个,作为媒体,特别是一个视频媒体,标准的普通话和基本标准的英语还是必须的。
因为国家暂时不会管视频媒体这块,没有必要.同时,在语言渗透方面,北方方言更能接受各地的方言习惯,而南方方言就保守得多.最近广东举行的浩荡的保护粤语的行为就是一出广东人搞的华丽的闹剧.

至于普通话,我估计这里的人一半以上都不会说标准的普通话.即使你是北京人也一样.作为一本面向全国发行的杂志,无论是书面语还是口头语,都应该尽量用普通话来表达.

这帖彻底地域化了

大怪是大象的亲戚吧?长得很像~

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-2-4 18:24 发表

关键丫是北京人!电软是北京出的杂志!
我最讨厌好好的不说普通话,学港耸、日耸腔!
就你丫这素质也只配说质素了!

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-2-5 10:38 发表

1“丫”在北京话里面是“他”的意思,此称谓中性,有时还表一种亲切的称呼
2 “耸”应为上面一个尸字头下面一个丛,本意为JY,引申为软弱无能,在此表明我的不屑,但这种不屑并非针对两地人,而是针对那种非 ...
脱裤子放屁。

什么都有的一战...

我已经做好了为打倒地域歧视的青年进行三进宫的心理准备了!

大家随时欢送我吧~~

你丫有种别编辑掉你丫的帖子,找一心智正常的语文及格的人来看看你那不是骂人,不是歧视,不是侮辱的辩白有多2~~
你丫真够了,给北京丢人!

注意,你丫不是粗话,表示我的亲切而已。
注意#2,给北京丢人不是指北京丢人,是指你丢人!

我来顶液内人士,愈液愈美丽!

酸鸡鸡疯了

发新话题

官方公众号及微博