» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

到底FF的精神和实质是什么,FF就只剩下了一个名字版权了吗

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 11:34 发表

你觉得有这可能吗?
如果真的推出,估计FF已经不行了!
大富翁都出了,我看也快了

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 11:25 发表

那是为什么,SE要是出一个FF的麻将,那怎么说?
那LO也出一个麻将:D

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 11:35 发表

大富翁都出了,我看也快了
:D :D :D
只玩RPG就可以了!老实说迷信游戏总比迷信公司好多了!

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-2-6 11:35 发表
每作的投资精力人力都不是其它rpg能比的,再加上品牌效应

现在表迷信什么原班人马,本来就是众人的结晶,少了谁地球一样转,游戏一样可以做好
同意!有钱就能烧出精品!

引用:
原帖由 MEPHISTO 于 2007-2-6 11:35 发表
每作的投资精力人力都不是其它rpg能比的,再加上品牌效应

现在表迷信什么原班人马,本来就是众人的结晶,少了谁地球一样转,游戏一样可以做好
地球当然会转……只不过吉普力没了宫崎骏、任天堂没了宫本茂、Jump当年没了鸟山明车田正美……

你太小看人才流失且太乐观了,“地球照样转”、“缺谁都一样”,这话里面说的是后面有人能顶上来的情况,但并不是每次都会后面有个可以匹敌前者的人能顶得上来的。
这个世界上确实有送走了前人,但迎来了个后人解决了问题的情形,也有迎来的后人比送走的前人做的更好的情形。但第一种情形少,第二种情形也少,还有很多是被釜底抽薪后沉沦了许多年才恢复一些元气或者从此就再起不能的情形。

至于SE当属三种情况中的哪一种,就看他们的造化了。

ff最特别的地方就是不用考虑系统,世界观的统一.

所以有个ff牌子也能大买了,关键是投入的人力,财力....确实庞大.

一直有一个问题,就是,现在的同仁堂还能够叫做同仁堂吗?同仁堂的原班人马已经走的差不多了吧,连乐崇熙和许叶芬也都走了,那么,同仁堂就只剩下了一个老铺版权了吗?如果说散膏丹或者至宝丸非常成功,那么是什么内在的东西使同仁堂出的中药领先于其他绝大部分的西药呢?是消费惯性使到现在为止每个方子的销量都那么高?是不是东瀛大补丸,比安宫牛黄丸更有资格继承以前的同仁堂呢?

毒瘤说是FF就是FF。。。就如毒瘤说DQ9是DQ正统续作一样

那么就一直使用那批最老的原班人马,包扩那位天才的伊朗裔程序员吉贝利,到他们退休了,游戏完结?:D

我觉得8以后的FF都不叫FF

X-2那种TM直接做成奶排好了

这就是所谓的品牌……
大家一看到FF就产生了购买欲望……

如果从1到20都是同一班人在做那才叫悲哀

中国换了多少批领导人了?

这游戏有什么具体的精神和实质么

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 11:11 发表
一直有一个问题,就是,现在的FF13还能够叫做FF吗?FF的原班人马已经走的差不多了吧,连版口和松植也都走了,那么,FF13就只剩下了一个名字版权了吗?如果说FF13或者FF12非常成功,那么是什么内在的东西使SE出的FF领先于区他绝大部分的RPG呢?是消费惯性使到现在为止每作的销量都那么高?是不是失落的奥德赛,比FF13,更有资格继承以前的最终幻想呢?
1,现在的FF13当然是能够叫做FF了------公司在出了FF12后,做了一款投入程度够得上以前FF系列水准的RPG,而且游戏里的传统要素,游戏的世界观.和前面1-12有很大的相似性,并且把它叫做FF13, 这当然就是FF系列的第13部了.

2,人的生命是有限的, 人的青春是有限的, 如果照LZ的意思,那么FF的生命力就已经在一开始就定下来了,那就是原班人马的工龄???

3,使得FF够得上一流水准的RPG的原因有很多,比如公司投入的精力,才力. 历代FF的经验,公司里的知识积累和底蕴,优秀的制作人才等等.

4,FF一共有12代,明显也不可能符合每一个人的口味.但换个角度来说,相信大家都承认, 无论那代正统FF,都是同时期同类型游戏里的佼佼者.这还不够吗?这还不能够成为你消费的惯性吗?

5,失落的奥德赛更有资格继承为最终幻想? FF玩家都笑了。

发新话题

官方公众号及微博