» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

到底FF的精神和实质是什么,FF就只剩下了一个名字版权了吗

楼主同学明显打不过马甲雷同学,无论理论还是实践

同仁堂有乐崇熙和许叶芬,更有能够继承他们的无数后人,所以同仁堂能够代代相传。当你看了FF12的故事和圣剑传说4之后,你还认为SE能够坚持几百年吗?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:18 发表
那又怎么没有可比性呢?

不过都是一块牌子,都是买手艺的,都是讲求配料和火候的。天下之业,万变不离其宗。要说师傅没了徒弟就得砸牌子什么行业也长不了,甭说同仁堂这种药行了。
中药不是卖手艺!
中药可是中国一种几千年的文化!
你对FF的崇拜没人反对!

这都是后话,当时的民众会认为乐崇熙和许叶芬是良才吗?FF能坚持多少年也不是尔等鼠辈现在能评判的。

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 14:23 发表

中药不是卖手艺!
我只喜欢FF7,8,10, 并不崇拜

我昨天去食堂吃饭正好遇到食堂做大烩菜,白菜、猪肉、粉条、豆腐拿肉汤一炖,就着芝麻花卷吃起来别提有多香了。我们这些70年代出生的人吃得满面红光,交口称赞。

可公司里那些80年代后出生年轻人们见着那红里透黑的烩菜一个个唯恐避之不及,宁可去吃那不健康不安全的转基因食品。哪怕是冒着不孕不育的风险也决不让那些汤汤水水的糊涂羹入口。

我们几个人长叹:现代人的代沟真严重……

圣剑4不好说,ff12到底是不是那么差,想必大家心里都有数。再说我们什么时候已经伟大到可以给别人的口味评高低了?

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 14:31 发表

我只喜欢FF7,8,10, 并不崇拜
说的是MJ雷!!

FF是一个优秀的品牌,厂商为了她肯定会大投入,选优秀的剧本,音乐,人设等等,可能就是这种品质的保证让很多人放心购买吧!似乎在其他商品的领域也有类似的现象,品牌可以带动销量!不过FF的作品确实都不错!

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 14:23 发表

中药不是卖手艺!
万般皆下品,惟有读书高。

在中国两千多年的封建观念中,除了读书外,任何行业都是手艺人,都是下品。

你可以认为不是,但不见得别人不这么认为。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:33 发表
我昨天去食堂吃饭正好遇到食堂做大烩菜,白菜、猪肉、粉条、豆腐拿肉汤一炖,就着芝麻花卷吃起来别提有多香了。我们这些70年代出生的人吃得满面红光,交口称赞。

可公司里那些80年代后出生年轻人们见着那红里 ...
俺说的是FF12的故事差,没说FF12差。
俺也是70年代生人。。。。。。。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:38 发表

在中国两千多年的封建观念中,除了读书外,任何行业都是手艺人,都是下品。

是啊!你自己这么认为不见得别人不这么认为。
中药的作用是治病救人!很严谨马虎不得!经过几千年沉淀下来的成果!
游戏的作用是休闲娱乐!根本没有对比性!
不过你把一个游戏看成可以救世也可以!

读书是为了什么,读书是为了干活,不也是手艺吗?

ff12的故事多差我不知道,我只知道这东西获得的好评也并不比恶评少些。我不是上帝,我无权为其他人代言。我不喜欢未必别人就讨厌。对商品来说,卖得出去才是正经门道。好坏是用户去体会的问题。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:38 发表

那你是说"所有的RPG"皆下品,惟有FF高?

呵呵,我看你是过于沉醉其中了.
不过一,二百万的销量而已.
还谈什么精神,实质.
FF都没有什么统一的精神和主题.
这样的游戏,如果不加以创新.
离干涸不远了.

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 14:42 发表

是啊!你自己这么认为不见得别人不这么认为。
中药的作用是治病救人!很严谨马虎不得!经过几千年沉淀下来的成果!
游戏的作用是休闲娱乐!根本没有对比性!
不过你把一个游戏看成可以救世也可以!
那又有什么区别?做游戏是娱乐就可以不严谨很马虎吗?

对于那些迷信掌门人的人来说,是否人命关天又有什么区别?

发新话题

官方公众号及微博