» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

到底FF的精神和实质是什么,FF就只剩下了一个名字版权了吗

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:44 发表
ff12的故事多差我不知道,我只知道这东西获得的好评也并不比恶评少些。我不是上帝,我无权为其他人代言。我不喜欢未必别人就讨厌。对商品来说,卖得出去才是正经门道。好坏是用户去体会的问题。
我觉得你这么说不太对,用户是上帝,难道用户买了东西之后连品头论足的资格都没有了吗?现在有太多的产品都是一锤子买卖,卖出去就可以了,用户用的怎么样根本不管。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:48 发表

那又有什么区别?做游戏是娱乐就可以不严谨很马虎吗?

对于那些迷信掌门人的人来说,是否人命关天又有什么区别?
你说说游戏怎么治病救人吧!!!!

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-2-6 14:46 发表

那你是说"所有的RPG"皆下品,惟有FF高?

呵呵,我看你是过于沉醉其中了.
不过一,二百万的销量而已.
还谈什么精神,实质.
FF都没有什么统一的精神和主题.
这样的游戏,如果不加以创新.
离干涸不 ...
真奇怪,我什么时候表示过“所有的RPG皆下品,惟有FF高”?

ff12有多少销量,他精神实质是莎士比亚还是乱交太郎跟我又有什么关系?

我只不过告诉某些人,把眼睛死盯在某个掌门人身上,掌门人没了就认定作品没了的思想很愚蠢罢了。

FF的创新比大多数游戏都来得多点,虽然我自己打的时候还嫌不够,也没有做的很好。

反而使那些有统一的精神和主题的游戏,往往做多少年都没什么innovation在里面。

这样下去, 综合区改成战区不是更好?

TGFC彻底没意思了

如果ff都没创新,那么如今有多少rpg,或者说有多少游戏有着创新?
难道脑白金算创新??

这一贴都能战得起来,神了!

三UP走了,bio就不bio了吗?

坂口闪人,FF就跟着闪了吗?

没有那么多钱,没有那些团队,你一两个人能搞什么屁大的玩意啊?没有钱能堆出FF?就那奥德赛也配叫FF?

引用:
原帖由 不当饭 于 2007-2-6 14:58 发表
如果ff都没创新,那么如今有多少rpg,或者说有多少游戏有着创新?
难道脑白金算创新??
那你阐述一下,FF从7到10的创新在哪里?
以及FF12的创新和mmorpg的联系.
当然,升级系统还是很有新意的.这一点无须否认.除此以外呢?

引用:
原帖由 Johnny 于 2007-2-6 14:51 发表

我觉得你这么说不太对,用户是上帝,难道用户买了东西之后连品头论足的资格都没有了吗?现在有太多的产品都是一锤子买卖,卖出去就可以了,用户用的怎么样根本不管。
你爱怎么评价怎么评价,没人拦着你。你把游戏捧成花骂成渣都是你的事情。

但你依据“你不喜欢这个游戏”的理由而做出该公司要倒掉牌子要砸掉什么什么更精髓的结论不觉得很肤浅么?

你不喜欢别人未必不喜欢,别人花的钱能养活这些个制作人牌子就不会碎公司就不会倒。用得着你来忧天怨地吗?

脑白金被国人们骂成齑粉,可照样横扫除中国这些内涵人聚集的国度外一切有行货的国家。你是不是还要说n的会社会被炸,n的牌子会学雷锋塔?

蛋疼帖

隔三岔五的就要对FF进行一次批判,DQ9幸亏躲的快,不然也难逃一劫~~~

你们战主机的,白刀子进去红刀子出来,也由得你们,能不能饶游戏一条生路?

FF没创新,那请举出比FF有创新有内涵有思想还主题统一的RPG系列~~~

和中医药扯什么?

中医中药是科学,有系统的理论体系和大量的理论教材,虽然传承方式上,带有很浓的中国特色,但是其科学性和思想价值核心,是不断积累和发展的.

这和游戏有什么可比性么?

FF这块牌子我看是要倒掉的,也许是楼主不善于表达,又或者他的阐述与他的感受并不一致。但是面对FF从原来的万众期待,顶礼膜拜,制作人数年心血和玩家数年等待共同推动的那种顶级期待和享受,到现在品牌被滥用,FF12争议不断,甚至FF13已经让人不那么的期待的程度。如果还要强说FF系列有什么精神和传承,我实在难以苟同!

是什么让FF失去了原有的魅力?在我看来只有一条,就是该死的ENIX合并了SQUARE!

看看S一侧品牌的衰弱和被复刻的严重程度你就知道了。在这种情况下,FF倒掉只是一个时间问题,也许FF15就是最后一作FF了吧。

该死的ENIX,我永远仇恨这个垃圾厂商!

雷帝今天维护FF,不太习惯

同仁堂代表整个中国的中医药学科?

你废什么话?

现在说的是行业与行业人换代与信誉保障的问题,扯个头积累。

而且ff系列炒作和enix有什么关系?enix的董事会是管钱管帐的,要开发什么东西是开发小组向上一级高层主管申报,主管负责人再提请董事会审阅通过,批钱批设备。董事会可以否定某企划实施,但没听说过董事会直接参与游戏制作的,炒作不炒作是制作人要考虑的问题。你怪enix怪得着么?

发新话题

官方公众号及微博