» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

到底FF的精神和实质是什么,FF就只剩下了一个名字版权了吗

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:03 发表
同仁堂代表整个中国的中医药学科?

你废什么话?

现在说的是行业与行业人换代与信誉保障的问题,扯个头积累。

而且ff系列炒作和enix有什么关系?enix的董事会是管钱管帐的,要开发什么东西是开发小组向 ...
你先解释一下RPG怎么治病救人?:D :D

谁告诉你rpg治病救人?

同仁堂和se没有可比性的,因为医药是固定的,一百年前牛黄解毒丸的成分,和一百年后的今天相比,也许会有微小的变化,但是主要成分是不变的。
同仁堂每年都可以生产销售这种牛黄解毒丸。就算现在的同仁堂在研究新药上面人才不足,不能做出很好的新药,但是只要以前的配方在,药品的质量和信誉在,同仁堂就还是同仁堂。广大的消费者就是会认可的。
而se生产的游戏不是固定的,10年(随口说的,不准确)前ff1诞生,而10年后的今天,ff13可能和ff1有一些联系,但是主要的部分早都已经沧海桑田了。
如果se无法创新,在制造新ff上面人才不足……结果可想而知。
毕竟……如果10年来,每年都只是不停的重制ff1……消费者是不会认可的。
因而,同仁堂和se是没有任何可比性的

牛黄解毒丸——复刻ff123456……

碰到个跟白敬业似的每味药材给你少算三钱的掌柜的你敢吃他开的药吗?

新方子是不是一张都不出了同仁堂就能活到现在?

同仁堂10年不出新方子,只要过去的药还可以治病,就可以活得很好。
se十年不出新游戏,只是复刻,你觉得会怎么样呢?
依靠科学依据和治病经验沉淀的医药类和依靠创意和创新游戏软件业得类比,本身其实就已经很荒诞了

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:08 发表
谁告诉你rpg治病救人?
引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 14:48 发表

那又有什么区别?做游戏是娱乐就可以不严谨很马虎吗?

对于那些迷信掌门人的人来说,是否人命关天又有什么区别?
引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 11:56 发表
一直有一个问题,就是,现在的同仁堂还能够叫做同仁堂吗?同仁堂的原班人马已经走的差不多了吧,连乐崇熙和许叶芬也都走了,那么,同仁堂就只剩下了一个老铺版权了吗?如果说散膏丹或者至宝丸非常成功,那么是什 ...
根本就两回事!!!FF是好游戏!但是不知道为什么你可以把RPG对到中药上!真是够强的!
你看看是谁在乱搞!!!

请注意楼主的发言,楼主并非讨论:“行业与行业人换代与信誉保障的问题”,他只是询问FF的精神和实质是什么,他的感觉是找不到自己所一直能够感受到的FF的精神和实质,他给自己的一个理由是你所谓的:“行业与行业人换代与信誉保障的问题”。而这个理由,显然是这个贴子跟贴者的一个关注焦点。

所以有人扯到了中医中药,我只是说明一下,中医中药不能和游戏作比较,仅此而已,同仁堂不关我的事情,我之前的帖子里只是说了传承的问题,也无非是想告诉你们,即使在看待中医中药的:“行业与行业人换代与信誉保障的问题”,也不具备和游戏行业的可比性。仅此而已。

而且,马甲雷转换了我的话题,我说的不是炒作,本贴到目前为止,也没有特别讨论FF是不是炒作的有问题,我说的现象是FF拼命的在复刻和出外传,这是追求盲目商业利润,摊薄品牌的典型做法,从这个角度看,这不正是管钱管帐的enix的董事会所强加给开发部门的压力么?

需要医药的病人永远都会存在。
而喜欢不停的玩同一个游戏的复刻的死忠能有多少呢?

一个医药行10年不出新方子……我想不出有哪个堂还能活得很好,你能举出一个吗?哪一时段?

做游戏和开方子,同样是对制作规律的总结,对经验的积累和对市场的捉摸,没有人玩得游戏和不针对病症的方子同样没有价值。

我不过是在比较它们之间可比较的部分,从来也不认为rpg能治疗甲肝肺结核。

又是潜力战贴~~~~~它的前途事怎么样的呢?   最终会定在几楼呢~ 啊,楼数开涨啦,开涨啦, 现在不出手更待何时,来,快买进,买进,哦,不,我来留个名的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-6 17:19 发表

根本就两回事!!!FF是好游戏!但是不知道为什么你可以把RPG对到中药上!真是够强的!
你看看是谁在乱搞!!!
怪了,你拿这些干什么?我这些话里哪里说rpg能治病?只不过打个比方而已。比方还有说一定要论证rpg能治病的道理?笑话。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:23 发表
一个医药行10年不出新方子……我想不出有哪个堂还能活得很好,你能举出一个吗?哪一时段?

做游戏和开方子,同样是对制作规律的总结,对经验的积累和对市场的捉摸,没有人玩得游戏和不针对病症的方子同样没有 ...
嗯...
你说了一堆看起来有逻辑的废话,
但是...
你想表达什么呢?

事实是,你的这个道理说明不了任何问题,也回答不了LS的那些问题.同LZ所提到的东西更是风马牛不相及.

引用:
原帖由 鲜奶杯 于 2007-2-6 16:36 发表
FF没创新,那请举出比FF有创新有内涵有思想还主题统一的R ...
说创新
StarOcean
VP
7->V&B
Mario RPG(灭哈哈哈)
......

内涵阿思想阿的偶都不知道
我只知道自己对于FF的期待还不如FM的大了已经

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-2-6 16:50 发表
和中医药扯什么?

中医中药是科学,有系统的理论体系和大量的理论教材,虽然传承方式上,带有很浓的中国特色,但是其科学性和思想价值核心,是不断积累和发展的.

这和游戏有什么可比性么?

FF这块牌子我看是要 ...
你说的这个“面对FF从原来的万众期待,顶礼膜拜,制作人数年心血和玩家数年等待共同推动的那种顶级期待和享受”是FF5?FF6?
而这个“到现在品牌被滥用,FF12争议不断,甚至FF13已经让人不那么的期待的程度”,说错了吧,明明是FF7,FF8嘛

其实你说从FF7开始这牌子就倒了我还是很同意的,灭哈哈哈

自己先去把楼主的意思看明白,他要讨论精神实质,牵扯ff12的销量干什么?扯别人的口味干什么?把奥德赛拿出来叫嚣“真正的ff”又在干什么?标题扯版权又在干什么?

人家说同仁堂只是将行业的共通性来作比较,谁跟你扯中医中药内涵的谈?我只要问他换了代是不是就是砸牌子就够,说那么多废话给谁听?

sq早在合并前ff的复刻就出了一溜够,ps上的1、2、4、5、6,ws上的1、2、4,哪个是合并后才复刻的?新鲜!苍蝇不叮无缝蛋,自己的那点底子不干净少赖到别人头上。

发新话题

官方公众号及微博