» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

今天,杨学谦死了.........

正在看电视,放了不知道什么,看了一小段,感觉很不错,一堆英文和台湾话混合,外加体罚和手机,一时看不出是什么时代什么背景的片子,觉得好稀奇,我是从罗胖子(当然不是)收手机、然后黄碟满地踢开始看的,电视台没打片名角标,看得好迷糊好稀奇,既然有这么好的手机了(第一个没收的),竟然跟体罚学生同一个时代,绝了,还以为是喜剧片,怎么都想知道名字从头看。

看到boy在blog上写“今天,杨学谦死了”,立刻到baidu搜一下,果然搜到了片名,发现原来自己火星了,去年的片子.............

这片子真神啊!我还想是不是发生在台湾外语学校,不过大街上的老伯伯都说英文........... 原来是新加坡的

那里面的音乐我还以为是周杰伦唱的,好好听啊!!

总之这片子真的好强,迅雷搜索ing...............

那胖子感觉很像罗永浩...........

这片子不知道耗资多少,张艺谋要是耗资3.6亿拍出这片子我肯定佩服的五体投地

搜到片名小孩不笨2
小孩不笨1是电影还是电视剧?我看到baidu吧上说是18集电视剧,有这个2有意思吗?

不好意思 没看明白您说的是什么

意识流??

小孩不笨,我不喜欢

我不是意识楼,它是意识流

百度贴吧 > 小孩不笨吧 > 浏览贴子吧主:jasonyu2000 sglk frb1977113
  添加到搜藏 | 快速回复 贴吧投诉  

小孩多动症-儿童多动症、...
郑州中原医院多动益智中心专门治疗小孩多动症、抽动症,运用准字...
www.cnmsgg.com

不开刀小孩疝气治疗 三个...
我院专业小孩疝气治疗,疝气病研治中心被确立为全国唯一定点疝气...
www.85761192.com

品味源窖藏苹果醋苹果醋...
品味源窖藏苹果醋荣获2005年全国健美锦标赛暨健美先生健美小姐大...
www.pwycu.com

DL-苹果酸-深圳市新志和化...
专业提供:DL-苹果酸,联系电话:0755-29816011;传真:0755-298...
www.xzhchem.com

小孩疝气-中国疝气网-小儿...
郑州华仁中西医结合医院注重临床应用。在实践中不断探索完善。专...
www.shanqi120.com

常年供应苹果粕粉,颗粒
郑州万马牧业有限公司常年供应优质蒸汽烘干苹果粕粉10000吨,颗粒...
www.zzhdgm.com

1老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
那是政治老师播给我们看的.
一开始的时候,很多同学都几乎笑得喘不过气来,那段关于大人讲,小孩都没在听的那一段,很多在座的学生都有同感,而且笑得很厉害,尽管我认为他们都笑得很枯涩.他们说他们的,我们做我们的,沟通基本上是单方面的.我不知道这样的沟通何时才能停止.如果真有一种电讯设备做得到可以"沟通无界限"那么多少我都愿意花有的同学甚至在说回到家,会说的话基本就是"我吃饱了.""这星期的零用钱呢"
其实很多家庭,子女与父母双方一直存在着很多解不清的问题.但双方根本不屑于去沟通解决,而一心想要对方听自己的,按自己做的就对.那就是他们个人认为的沟通.
于是结果是平时生龙活虎的小孩回到家就只会回答"恩""哦"大人很纳闷自己平时一直都有与小孩"沟通"但为什么收效甚微
后面,从成才,学谦犯规后,这些很多家庭里一直隐藏着的问题就一下子浮上水面.
小孩觉得很绝望,大人觉得很委屈.
各自都认为自己要做的,都做足,做好
小孩已经很努力可是没人欣赏
大人已经尽力提供他们认为好的条件,可是没人领情.
沟通起不了任何作用.相见就会相争
可笑的大人们用自以为的东西一步步将小孩逼上四面楚歌的地步.
很多同学在后面已经从满面的笑容变得一脸泪痕.
"杨学谦,今天已经死了"
相信很多人都曾经在日记上写过这句.
我不知道大人们看完后会有什么感觉,反正我知道的是我叫我妈妈看的时候,她拒绝了.
还好,我不介意.
其实越是在乎,就越是感到绝望.因为从他们的身上,我们始终是得不到满足.
不是他们对我们没有爱,而是我们不希望爱的方式只表现在物质上,我们想要的更多是真正的关怀,以及平等的对待.
我希望你们对我们的爱不只是表现在给我们的手机多贵,带我们去的地方多远,给我们请的补习老师有多厉害```
知道吗,我们真的不缺这些```
只要将心比心,不要再让我们绝望了,好不好?
我今年高二,是大人们所说的青春期吧~写得很乱.
我当时也哭了,其实
我的成绩很差,是他们眼中的烂苹果吧
还好,"不提成绩"已经成为我和父母间的默挈
作者: Caf  2006-11-25 17:46   回复此发言   
2回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
最后补充的是,我已经没有绝望了,因为已经看不见希望了
作者: Caf  2006-11-25 17:49   回复此发言   
3回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
CAF,
不知道对你说什么好,11年前的我和你现在的心情是一样的,那时的我也上高二,成绩不好,在老师眼里也是烂苹果.
我只想对你说的是,你不能放弃你自己,你一定要努力把成绩搞上去,上大学不一定是唯一的出路,只要你有一计之长,在当今社会一定可以立足.不要对生活充满绝望,要对生活充满希望,你才17岁,不用那么悲观.成绩不好的人,走进社会并不比成绩好的人差,就看你对工作的态度和努力程度.
作者: frb1977113  2006-11-25 20:24   回复此发言   
4回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
~~你唔系烂苹果~
至少你系BL方面应该会有贡献的~哈哈~
作者: 59.38.192.*  2006-12-2 20:55   回复此发言   
5回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
我是初三的,也是老师播的,开始时笑的喘不过气,后面却一片寂静,大部分人面前放一堆面巾纸,这样的感动已经很少了,我狂给后面那女生递面巾纸`````看到后面真的很感动``沟通,真的很难`
作者: 61.134.59.*  2006-12-2 21:56   回复此发言   
6回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
我是5楼,可CAF,你注意到影片中所谓的”烂苹果”们的的父母的付出了吗,尤其是成才的爸爸```````````````````````
作者: 61.134.59.*  2006-12-2 22:00   回复此发言   
7回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
真的很感人的~~一个烂苹果,如果把烂的部分切掉,它还是一个好苹果;扔了,就没有了~~~
作者: 粉色_糖果  2006-12-3 16:39   回复此发言   
8回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
他们太爱孩子了

他们太不会爱孩子
……
作者: 61.185.11.*  2006-12-4 14:23   回复此发言   
9回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
我也是很感人!真的!  
他们太爱孩子了  
但  
他们太不会爱孩子
作者: 58.54.131.*  2006-12-9 17:24   回复此发言   
10回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
孤军作战

看着我们的成长,却不知道我们的悲哀,我们很笨,什么都做不好,说什么都不对。久而久之,我们便都成了一无是处的哑巴。
——题记

我们是新一代的烂苹果。不羁是我们的个性,闯祸是我们的专长。有着令人羡慕的青春,嘴里却喊着——堕落不是罪,只是美得太颓废。这就是我们。
又一个秋季即将离我们远去了,又即将带走我们仅剩的一点纯真。这不能怪我们,我们也试着留住一切,但没有成功,世界变小了,人却越来越陌生。每个人都为自己的脸戴上了多重面具,他们说是风太大了,沙太多了。于是,世上又多了一个新词——虚伪。同样都是人,何必装清纯。我们应时代要求,也加入了这个浩浩荡荡的队伍,人多力量大,我们以为自己不再是孤军作战,但大人们却给出了新的定义——我们垮掉了。随之,词典又有了新的突破。“烂苹果”“无可救药”……成了我们的第二名称。从此,我们产生了一个大大的问号,为什么人人都说“从娃娃抓起”而无人提倡“从社会抓起”呢?——养不教,父之过;教不严,师之惰。
大人们总以为我们很开心,因为我们一天到晚都在笑啊,闹啊,正如他们所说——不务正业。而夜晚降临,我们便迷了路,有点害怕,独自彷徨,独自徘徊,原想用爱和幸福来装点我们猗郁的年华,可上哪去找呢?我们——痛,却并不快乐。
在我们小的时候,时常会看见他们高兴地说,好棒,真乖。但为什么随着我们的成长,取而代之的却是:这么简单你都不会吗?看看人家××比你强多了,我像你这么大的时候啊……就这样,原本N多的幸福渐渐远去了。一次次的努力也伴随着否定化为泡影,我们真的变笨了吗?
我想是的,我们如同一只只被遗忘了的苹果,静静躺着,直到发霉,变坏。也没有人将我们拾起来放进筐里。连社会的标准,我们都不曾真正了解。切,社会算个屁,成绩算个逼,举起火把,我们个个儿都是普罗米修斯,我们有着充沛的精神与活力,却被指称为苹果变烂的资本。呵,我们有神经了,为什么我们显现出真实的自我,反而遭到整个社会的唾弃呢?我们也不想这样啊,要知道,很久很久以前,天还是很蓝的。
大人们举着教育的旗子,眼睛却盯着桌上那堆四四方方的东西,整个儿就一大尾巴狼。是啊,我们的确变笨了,我们早该明白——人生,就要像他们搓麻将一样,输了怕什么,再来。我们赌上了自己的青春。
但最后——青春还是因劳累过度——死了。
Ps:我们肆无忌惮/我们成群结党/我们目无尊长/对什么事都不满/看着我们成长/只会制造麻烦/我们就是一无是处/看你又能怎样/我们don’t give a dawn /那看不起的眼光/我们什么都不是/我们什么都不管/我们之间为什么渐渐地没有语言/我们之间有道墙/学校老师束手无策/父母臭骂我们不会想/这个社会的标准已经超出了我们这年纪的有限想象/只认定会读书就一定是好孩子的榜样/别以为看不起我们/就告诉自己比人家强/有多少人关心我们/为何会走错迷失方向/又有谁会替我们想想苹果为何会变烂/其实我们也曾努力/要争取所有人的称赞/扪心自问你们究意给了我们多少希望/泪水已经流干/前途也很渺茫/迷失的灵魂我们应该怎么办/惩罚我们就是堂皇的协助成长/然后让我们一生绝望/有些人幸运天生没有战场/我们一出世就是自己孤军作战/站在十字站口的风雨中呐喊/不要让我们一生绝望……
其实,每个孩子心中都住着两个人——一个好孩子,一个坏孩子,只有当用鼓励和包容去唤醒那个好孩子时,他们就会把最好的一面展现出来,正如《小孩不笨Ⅱ》中所说——天下没有教不好的小孩,只有不会教的父母。
——后记
作者: 哎耶  2006-12-16 10:44   回复此发言   
11回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
写的好,虽然看过再支持一下,毕竟是楼上的肺腑之言,加油啊,上学的孩子
作者: frb1977113  2006-12-16 11:57   回复此发言   
12回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
楼主系米李中架?
作者: 123.49.249.*  2006-12-16 18:54   回复此发言   
13回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
我是10楼的,QQ279063216.
http://blog.sina.com.cn/u/1250543971
作者: 218.75.150.*  2006-12-18 13:31   回复此发言   
14回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
caf
我跟你一样都是高二!
我之前跟你的想法是一样的!
BUT。这是错的!
他们爱我。。这是肯定的!
只是方法出了问题!
不过我比你好的就是。。我是跟家人一起看的!
他们看完后很有感触!
只要你能让父母静下来跟你一起再看一遍,
你就成功了!
相信自己!
说你行你一定性!
remember!
try you best!
作者: 59.33.120.*  2006-12-19 10:47   回复此发言   
15回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
so lame..
cool man!!
唔!
哦!!
作者: 60.53.55.*  2006-12-19 13:17   回复此发言   
16回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
我也是高2,我们在班上播的时候,我们也是一样,很多同学都哭了,我是在政治班读的,在4个政治班中,可以说我班是最差的,但是,我们并没有觉得自己是最差的,我们的班主任,她整天说我们差,起码我们好过几个物理历史班了,她还是说我们差我们是就好象里面的烂苹果,整天拿我们跟公办班的比,我们班上政治单科前十名的都有,政治3班都没有呢,我很憎我班主任
作者: 59.37.87.*  2006-12-21 13:57   回复此发言   
17回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
我上学时,我们班主任人缘也不太好,她也喜欢和别的班比较,老说我们不如1班,听都听烦了,也很憎她.前几年听说她得大病,住院了,和老同学说起,竟然没什么人去看她,悲哀啊.
作者: frb1977113  2006-12-21 19:45   回复此发言   
18回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
拿当前班和别的班或者上届的学生比较是班主任常用的伎俩。不用太放在心上,他很有可能在别的班说你们班好呢。有竞争才有进步嘛。引用小孩不笨terry的妈妈的一句台词all this is for your own good!
作者: sglk  2006-12-21 21:06   回复此发言   
19回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
楼主你好`你是哪个学校的?老师也在班上播`是政治老师给我们播的`好好看 我门好多同学都哭了`你是宝中的吗?我是哦!
作者: 58.61.184.*  2007-1-5 21:46   回复此发言   
20回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
..........
你们真爽
可以在课上放
我是海滨中学
作者: 伸乜  2007-1-6 14:23   回复此发言   
21回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
我是大学生了,但也真的很久没有夸过别人了,很惭愧呢,以后要多看别人的优点。楼上的每个孩子都是好孩子,以后都考我们中南
作者: 61.187.64.*  2007-1-16 16:43   回复此发言   
22回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
支持 DDDDDDDDDDD
作者: 伸乜  2007-1-17 23:12   回复此发言   
23回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
我也是烂苹果
5科成绩都很差
作者: 伸乜  2007-1-17 23:15   回复此发言   
24回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
你们真的很好啊
老师都能给你们播
我第1次知道这个系列的电影是从CCTV8开始的~
作者: jasonyu2000  2007-1-27 16:58   回复此发言   
25回复:老师在班上播的时候,我们很多同学都哭了
我是16楼,我是东莞市光明中学的
作者: 59.37.101.*  2007-1-28 17:54   回复此发言   

百度帖吧都来了……

BTCHINA上没找到,哪有下

不太感兴趣这种题材的

http://so.xunlei.com/search?sear ... restype=-1&id=2

一共2CD,这片如果有人看了觉得不好,随时欢迎回来抽我,片子里的曲子也是在很强。

引用:
原帖由 sweden 于 2007-2-6 22:45 发表
不太感兴趣这种题材的
这片子拍得很rap,绝非枯燥无味的剧情片。看过觉得不好欢迎回来抽我,谢谢。

引用:
原帖由 风飞 于 2007-2-6 22:49 发表

这片子拍得很rap,绝非枯燥无味的剧情片。看过觉得不好欢迎回来抽我,谢谢。
太嫩的脸看着不得劲啊.........  所以一点兴趣也没有

新加坡这个国家....也没什么好感......所以还是不看了.....

貌似看过
不错的片子....

代沟体现的很明显..

ms看过.不知道是1还是2,剧情很弱智.

第一次听说,我孤陋寡闻鸟.
看上去不错哦.立志片啊.

18 12
发新话题

官方公众号及微博