» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

69 12345
发新话题

[少马爷]笑匠杂笈

相声大师马志明先生于今日在天津图书大厦举行签名售书活动。

年前最后一个休息日,起了个大早。骑上自行车越过封闭的李公楼立交桥,直奔南京路。9:00,图书大厦门口已经排满了人。

两个入口,我在右侧。9:30开门营业,左侧大门洞开,读者们一股脑冲入摆放图书的角落。MB,为什么右侧门不开……穿过人群,来到大厦内,发现书被抢光了。看着身边的小孩子们手里人手N本的笑匠杂笈,失落感油然而生。失落落魄似的逛了10分钟,忽听销售人员大喊:六楼也有书,去六楼!!!

人群骚动,我几个箭步冲上电梯。6f到了,冷清至极。肉眼雷达扫了一通,没有目标。几个同时上来的人经过询问得知,这里只有10本书,早没了…………随手买了本孙福海的《逗你没商量》,又回到1f。

希望,不会抛弃我,1f又搞来一批书。挤过去,买!嗯,书到手了,光盘也到手了。

10:00,等待签名的队伍已经排成蜿蜒的长蛇阵,命苦,我来到了队尾。

10:30,右侧入口处人群一阵骚动,少马爷在工作人员的陪同下出现了。原来右侧不开是有典故的……排队的人们开始喊好,与大师打招呼。“吁………………” 谁啊,别拿郭德纲那套捧少马爷,他这辈子也不配!

签名路慢慢其修远兮,吾将上下求索。开始看书。此书编著为马六甲,目录见下:

目 录
本真 自然 朴巧
(——马志明相声艺术浅探)————————薛宝琨
大俗者大雅
(——记相声名家马志明)————————刘学仁
1、 扔狗
2、 纠纷
3、 看病
4、 卖猫
5、 戒烟
6、 买面
7、 论拳
8、 雇车
9、 二婶
10、 考戏
11、 酒令
12、 大审
13、 五行诗
14、 卖挂票
15、 文章会
16、 夸住宅
17、 对春联
18、 开粥场
19、 拴娃娃
20、 报菜名
21、 大保镖
22、 红事会
23、 核桃酥
24、 犹豫症
25、 看不惯
26、 卖五器
27、 数来宝
28、 听曲艺
29、 卖布头儿
30、 猜戏名
31、 汾河湾
32、 讲文明
33、 学英语
34、 洋药方
35、 白事会
36、 地理图
37、 严父慈母
38、 我是患者
39、 酒席宴前
40、 封建婚姻
41、 太平歌词
42、 五味俱全
43、 自食其果
44、 规矩套子
45、 夜来麻将声
46、 老太太论戏
47、 不让唱非唱
48、 戏迷药方
49、 烧骨记
50、 车中人
51、 茅房话
52、 摸摸涮涮
53、 吃梨片儿
54、 狗学猫
55、 秦琼观阵
56、 百山图
57、 双锁山
58、 百鸟朝凤
59、 哭祖庙
门外谈
(——论相声名家马志明的相声艺术)————赵鹏

===============================================

本书集中了以上段子的演出文本,很多段子内容都是老辈传下来的,与现今的演播版本稍有不同,内容更为丰富。

12:00,终于排到了。我拿出e398准备拍照,可惜身边读者拥挤,照片效果不堪入目……

少马爷和电视上没什么区别,只是今天显得精神了许多,毕竟面对的是广大读者、马氏相声爱好者。身边是马六甲和一些工作人员。很快我的书就签好了。还想拍照,可惜被工作人员推出圈外(围观人群,大部分是买不到书的人)。少马爷面带微笑,为读者签名。1个半小时的签名会,他老人家也是身心疲惫,而他的笑容,化解了我在排队时的产生的压抑和沉闷。临走时,看了看队尾,大概还有50多人……

我是天津人,我喜爱马氏相声,我喜爱为人谦虚低调的少马爷,我鄙视那些浮躁自大的相声演员

马志明签名售书

笑匠杂笈

马志明、马六甲的签名

的确
他的相声基本上算是目前最传统最正宗的了
好听
我一直觉得他说的要比马季帮好

喜欢相声的人都应该会喜欢马志明的相声

很喜欢听马志明的唱,有味道

不错。不错。。:D :D :D :D :D :D :D

LZ好幸福i,马派相声最高阿!

我对马派相声的评价就是:说为主、路数正、重铺垫、节奏紧凑、包袱自然

拜。本世纪相声第一人。

马三立大师的后人么?

传统相声是讲故事为主,把你代到故事中,包袱抖出来当然笑果真切自然,

而现在电视上的一些相声直接搬网上火星的不能再火星的笑话。能乐才怪!

没赶上,没赶上,遗憾啊!!!!!
楼主,什么时候还有签售嘛??谢谢

目前没有继续签售的消息
直接上门拜访最高

文革的罪、新社会的苦,马志明尝了个遍。改马派为马氏,更多无奈在其中……

。“吁………………” 谁啊,别拿郭德纲那套捧少马爷,他这辈子也不配!

超级同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

相声,我也最喜欢马志明,大保镖从他嘴里说出来太绝了~

马六甲这名字签的哈好

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-2-11 09:15 发表
。“吁………………” 谁啊,别拿郭德纲那套捧少马爷,他这辈子也不配!

超级同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
赵叔还是那么赞!!!

69 12345
发新话题

官方公众号及微博