» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[少马爷]笑匠杂笈

引用:
原帖由 gaojia005 于 2007-2-11 11:06 发表
相声,我也最喜欢马志明,大保镖从他嘴里说出来太绝了~
这段子据说是马三爷的,权衡再三给了少马爷。少马爷没有辜负老爷子的心意啊~~~

光盘里的段子是演出视频,为啥没有大保镖呢?我还没看过五味大侠

关于笑匠,马志明是这样解释的(精简版):

我马志明就是一个说相声的,能做的就是把相声说好,博诸位一笑。

这话说得虽然有些浅陋,但是我心里始终这么想,几十年来也是这么看自己的。

所以,我说自己是个“笑匠”,就是一个让人们开心,让大家快乐,给诸君带来欢笑的人。

我最喜欢的是“茅房话”

黄族民的音调太逗了
少马爷一人扮俩人,绝了!

少马爷与黄族民绝配!
冲着光盘一定要买本!

那我也买本,多少钱?

引用:
原帖由 ppz2001 于 2007-2-11 22:20 发表
少马爷与黄族民绝配!
冲着光盘一定要买本!
我倒觉得是谢天顺,有种马三立和张庆森的感觉,《卖五器》和《自食其果》个人最喜欢

回去逛书店去,希望成都也有卖的,个人最喜欢的三个段子,大保镖,五味大侠,卖五器

光盘内只有5段视频:
报菜名、太平歌词、核桃酥、自食其果、纠纷

本书价格30元

看见很多小朋友一人买2、3本……

引用:
原帖由 blood 于 2007-2-12 06:56 发表
光盘内只有5段视频:
报菜名、太平歌词、核桃酥、自食其果、纠纷

本书价格30元

看见很多小朋友一人买2、3本……
这么少啊......不过还是要买。网上应该有卖吧。

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2007-2-11 09:15 发表
。“吁………………” 谁啊,别拿郭德纲那套捧少马爷,他这辈子也不配!

超级同意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这个嘛,所谓郭德纲这套,其实是从天津相声茶馆传到北京去的。

另外,少马爷这个称呼,印象里也是郭德纲最先叫出来的。

老赵,几时会来天津听听相声啊?感受感受吧。

跟少马爷比起来,郭德纲现在就是一痞子,这厮现在正用自己的所作所为抽自己以前那张只会放大话的胖脸。
不知道这里有没有钢丝,我是实话实说,别抽我~~

至于现在“吁”“咿”这一套确实是从天津传到北京的,郭德纲自己说的,他在天津办相声专场,北京一些钢丝跑去天津捧场,把这习惯也带回了北京。

在相声表演艺术家马志明新书签售会上,一位小学生没买到书急哭了。马志明帮他擦去眼泪,并在笔记本上签名留念。

在天津待了几年以后  比以前更懂听相声了
马志明的真纯!

引用:
原帖由 ppkzyl 于 2007-2-12 09:46 发表

这个嘛,所谓郭德纲这套,其实是从天津相声茶馆传到北京去的。

另外,少马爷这个称呼,印象里也是郭德纲最先叫出来的。

老赵,几时会来天津听听相声啊?感受感受吧。
茶馆,我一次都没去过,平常都是在家听半导体。

少马爷,郭确实这么喊过。签售当天不少读者也是这么称呼马志明先生。这称呼很有感觉,我也学过来了。

不知道还有多少人得被拿出来跟郭德纲拴对才算完

发新话题

官方公众号及微博