» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[少马爷]笑匠杂笈

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-2-13 01:40 发表
不知道还有多少人得被拿出来跟郭德纲拴对才算完
那要看郭有没有自知之明了

这才是名门正派啊

春节回家津,踏遍整个天津卫也要把书买到!

引用:
原帖由 blood 于 2007-2-13 06:53 发表

那要看郭有没有自知之明了
他怎么才算是有自知之明啊

少马爷辈在那呢,郭这辈子也赶不上,郭不知道跟少马爷有什么过节,弄得本主儿还没说什么呢,台底下的就跟着咬牙切齿

啥时候光临上海啊,我也要买

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-2-13 19:52 发表
少马爷辈在那呢,郭这辈子也赶不上,郭不知道跟少马爷有什么过节,弄得本主儿还没说什么呢,台底下的就跟着咬牙切齿
我认为“德行”和比辈分重要,所以我看不上郭。
论功底,同样是大保镖,郭嘴里说的那就是豆腐渣,食之无味。

人家是站台上说相声的又不是辅国安民高台教化的,你管他什么德行不德行的,你说郭说的大保镖不行,你怎么不说姜昆之流连说都不敢说呢

引用:
原帖由 于 2007-2-13 09:39 发表
春节回家津,踏遍整个天津卫也要把书买到!
图书大厦肯定有的卖。

我再强力推荐一本书——孙福海的《逗你没商量》
里面介绍了一些相声界的奇闻趣事,从祖师爷到相声前辈,从撂地的玩意到群众喜闻乐见的艺术形式,从名家的苦与乐,从演员的喜与忧,都有介绍。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-2-13 20:57 发表
人家是站台上说相声的又不是辅国安民高台教化的,你管他什么德行不德行的,你说郭说的大保镖不行,你怎么不说姜昆之流连说都不敢说呢
相声有好有坏,人品有高有低。我敬重少马爷的为人,我瞧不起郭的德行,有何不可?如果相声能安国安民,那郭这样的也许早被毙了也说不定。另外,你看不上姜sir可以发帖来讨论嘛,我又不讨厌他

引用:
原帖由 blood 于 2007-2-13 21:05 发表

相声有好有坏,人品有高有低。我敬重少马爷的为人,我瞧不起郭的德行,有何不可?如果相声能安国安民,那郭这样的也许早被毙了也说不定。另外,你看不上姜sir可以发帖来讨论嘛,我又不讨厌他
我就不明白没事什么配不配的,难道吁这一声还得尊章守制,有人用得有人用不得,否则就是服用违制了?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2007-2-13 21:08 发表

我就不明白没事什么配不配的,难道吁这一声还得尊章守制,有人用得有人用不得,否则就是服用违制了?
没人规定,有人赞同。
你不痛快可以对着镜子来段少马爷的“看不惯”。
我瞧不起郭,从功底到段子、从现场直播到访谈节目,他无处不在“散德行”。

非常非常喜欢他的相声!除了,马三立,侯宝林这老一辈大师.

引用:
原帖由 ppkzyl 于 2007-2-12 09:46 发表

老赵,几时会来天津听听相声啊?感受感受吧。
ppkzyl您好像叫我好多次了

就上次帖子里你问茶馆地址的时候回过吧,呵呵。我个人比较喜欢相声,希望多点能够感受传统茶馆相声的朋友。

另外,吁的一声不太对,差不多应该是“噫”声。

少马爷这个称呼,我个人是非常不喜欢。

发新话题

官方公众号及微博